URL
00:43 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

18:50 

Немного эгоцентричного магического мышления на вашем канале

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Начинаю воспринимать болезни родственников, домашних питомцев и друзей как личное оскорбление от... я не знаю, мироздания что ли? :rolleyes: Кого ни спрошу — болезни. Второй по старшинству кот сейчас болеет и, как с ними обычно и бывает, упирается и не дается себя обрабатывать. У меня, как и год назад, когда в этих же числа бабушка была при смерти, уже нервы не выдерживают. И создается полное ощущение, что это мне назло происходит.

22:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня пес на прогулке отыскал ежа на обочине (ну как обочине, мы пошли с ним дальше в поля и там как таковой асфальтированной дороги вдоль поля нет).
Недоумевал, что делать с такой добычей, которая сворачивается и выставляет иголки.
P.S. Еж выжил, пес обошелся без исколотого носа.


@темы: Сородичи вокруг нас

00:14 

Мысли в пустоту на тему школьных классиков литературы

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я давно не писала сюда каких-то размышлений и глубоко не уверена, насколько в этих размышлениях не ушла черти куда. Но попробуем.
Кто знает меня достаточно долго, тот знает, что я долгое время не выносила "школьных" литературных классиков. Впрочем, найдите мне подростка или ребенка, который бы их искренне любил, а не полюбил с возрастом и в процессе осознания каких-то важных для себя вопросов?
Но сейчас на меня... не то чтобы снизошло озарение, но я начала понимать, что это, откуда и зачем нужно. Любить при этом не начала, но это другой вопрос.
Что такое вообще "классик" в жанре? Это тот автор, на основе произведений которого можно составить общее понимание тенденций и специфики прозы\поэзии этого конкретного жанра в определенную эпоху. Классики в обязательном курсе литературы — это своего рода "средняя температура по больнице". Чтобы человек имел некое базовое представление, какие темы были популярны и как примерно писали (ну еще, в теории, для формирования некой базы условных обозначений, чтобы "Как Ромео и Джульетта" или "Тварь я дрожащая или право имею" не звучали, как пустой звук... в теории, потому что эти значения искажаются и потому что, живя в социуме, узнаешь все равно).
В общем-то: понимание "как писали" важно и чисто с практической точки зрения. Человек может иметь представление о том, хочет ли он углубляться в жанр или нет, подходят ему "среднестатистические" представители того времени, или надо поискать кого-то оригинального среди современников.
Но совсем другой вопрос о подаче с "единственно правильным вариантом трактовки", и о попытках пропихнуть что-то, что министерство образования посчитало вот кровь из носу необходимым, и о том, что никто не может объяснить школьнику, зачем ему читать среди произведений автора то, которое наиболее скучное, еще и не всегда понятно в том классе, когда его проходят.
В общем нет, любовью к школьным классикам я не прониклась, но осознаю, что, для понимания исторических литературных тенденций они могут быть более чем полезны. А теперь надо найти время прочитать и перечитать то, что просто пролистывала, потому что "надо".

14:32 

Я собиралась написать что-то умное, но...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

21:56 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если пытаться описать то, что я сейчас ощущаю, то другого слова, кроме "ядовитое" [чувство] не подберется.
"Едкое" еще может быть.
Ничего конкретного не случилось, вроде все хорошо и меня любит мое окружение... но я тут случайно всколыхнула в самой себе слишком много сомнений и больных вещей.
Так что ощущение на самом деле связано с тем, что я бы хотела поменять мир, но так, чтобы наверняка и моими силами, еще и при этом остаться в своей комфортной зоне.

20:28 

Информационная минутка для жителей Одессы:

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У нас в городе неожиданное нашествие клещей. Наш пес это подтвердил, вчера сняли три штуки. Мониторим состояние пса. Дорогие мои, кто живет в нашем городе, на пикник лучше выходите в светлой одежде с длинным рукавом и штанинами. Есть шанс заметить эту пакость, пока не присосется. А центр, где могут снятого клеща проанализировать (и сказать чем вам грозит его укус) - на Старосенной площади 33.

20:27 

Тем временем...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Список погибших среди моей родни пополнили двоюродные дедушка и дядя (читай: муж бабушкиной сестры и муж двоюродной маминой сестры). Умерли с разрывом в пару дней.
Родичей у меня все меньше и меньше.
Примечательно, кстати, что после смерти бабушки - мама начала больше общаться с двоюродной родней. Я подумываю, что надо попытаться летом съездить к ним.

18:56 

Ughhhhh

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Меньше недели осталось до Дня рождения.
Мне будет полных 27 лет.
Некоторые в этом возрасте имеют свой бизнес.
Некоторые престижные премии получают.
У некоторых в этом возрасте уже дети-подростки.
У некоторых личные секты с ними во главе.
Другие в политике уже пробиваются.
У меня собака, четыре кота, кошка, мама и работа, которая мне нравится, а, порой, я ее даже обожаю. Правда, она никакого отношения не имеет к моему образованию.

А то, что перечислено в первых строках... Я этого и не хочу, на самом деле. Во всяком случае, пока что.
Я не хочу семью и детей, я не хочу быть какой-то знаменитостью, не хочу зарабатывать миллионы. Мои нужды, походу, стали даже меньше, чем лет пять назад (потому что я перестала играть в компьютерные игры и мне не нужна на них техника, например). А выезжать из дома я не полюбила, скорее — невзлюбила еще сильнее.
Хотя, порой у меня нападает какое-то болезненное желание, чтобы меня ценили и ценили то, что я делаю. И хочется делать что-то важное для всего человечества, вроде того. Но, к счастью, эти приступы потихоньку проходят. Потому что в масштабах вечности - это все такая мелочь и незачем тратить время на условное "какой нужно быть", особенно - быть для других, а главное, какой хочется быть. Ну и, по возможности, не умереть от голода в процессе.
Может, я совершаю сейчас катастрофическую ошибку. Может, спустя 10 лет я ужасно пожалею о своей нынешней жизни и своих нынешних решениях. А может и нет. Главное, чтобы я была способна об этом рассказать 10 лет спустя.

11:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Альф. Тот самый старший кот, что болел, умер.

12:43 

К вопросу, почему я тут так мало и редко пишу

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Меня вчера ночью одолевали мысли о мифологии (старый пантеон, при образовании нового, рискует стать монстрами при новом пантеоне, как преолимпийские догреческие божества, или, хотя бы, характерные черты передадутся силам зла, как рога-копыта-крылья от лесных божеств - образу Дьявола), потом стала думать о религии вообще, потом, по поводу науки и того, что всего сотню лет назад не все врачи верили в то, что существуют микробы, и что так уж необходимо мыть руки, повозившись с трупами, и отправляясь к роженицам. А для средневековых ученых много чего казалось доказанным, и они считали, что это наблюдали и могли привести практические примеры, подтверждающие их теории. Сейчас мы вот тоже много что считаем вполне доказанной истиной, но будет ли так же через 100-200 лет? Из этих мыслей я погрузилась в размышления о бренности бытия и задумалась, насколько можно учитывать в своей системе ценностей (да даже банально писать себе в подпись) мнение каких-нибудь деятелей искусства, которые умерли рано, из-за зависимостей или покончив с собой, по причине затяжной депрессии? Потом я подумала о не сделанной работе, но за день так устала и перенервничала, что просто легла спать.
Вот потому писать в блог мне попросту нечего.

22:15 

О социальных особенностях

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Всё-таки дошла до врача. Правда, оказалось не так нужно к тому моменту, как дошла. Так что вроде бы всё нормально.
Любопытный факт, уже не на тему врачей, а на тему цвета волос. В зеленый я ведь их и осенью красила, пусть и другого оттенка. Что тогда, что сейчас, особых проблем в социальном плане не наблюдаю. :nope: Нет, работай я где-нибудь в офисе, то, наверное, были бы на работе. Но в быту — незаметно.
Если люди и осуждают, то не в лицо. От знакомых, даже на кафедре, я слышу в основном, что мне идет, что необычно выгляжу и так далее, от приехавшего мастера — "интересный цвет", и рассказ, что его дочь красится в красный. Еще могут подойти на улице спросить, какой краской пользуюсь. Вот как раз сегодня женщина спросила, где именно я заказывала, потому что она найти "Персону" не может. Иногда еще маленькие дети привлекают внимание родителей (но дети так же говорят: "Мама, смотри, у тети короткие волосы", это все-таки нормально для детей - быть любопытными). Максимум неадекватности, который я встречала: осенью парень подошел смотреть поближе и его с извинениями оттаскивал его друг, а сейчас — слегка пьяный мужчина пытался выяснить, с какой целью я красилась и просто поговорить, но быстро отстал.

Это я к тому, что опасаться "что скажут люди" в таких случаях не стоит, если нет какого-то четко определенного правила на внешний вид сотрудников, например. В бытовом плане, в службах, магазинах, больницах, банках, каких-то бюро услуг, люди чуть меньше обеспокоены внешностью, чем можно подумать.

01:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Купила новый ноут (HP 250 G6 (2RR96ES)).
Плюс: ура! У меня сейчас почти ничего не тормозит, из того, чем я пользуюсь ежедневно.
Минус: я с новой техникой - это всегда прискорбная картина. Я тут за сегодня уже раза три впала в состояние: "Я ни на что не способный бездарь, мне даже миксер доверять нельзя". Причем мысль попросить помощи... Ну приходит, но глубоко во мне живет уверенность, что если я не способна справиться сама с технической настройкой, то мне рано эту технику брать в руки.
Пока вроде поставила все необходимое (ну не все, мне тут еще нужен фотошоп, чтобы ощущать себя комфортнее), но буду еще смотреть по ходу дела, что нужно и как.
Пока радости от покупки ноль, именно потому что я периодически впадаю в отчаянье.:laugh:

Ах, да. Еще мою жизнь отравляет ушная пробка (я не слышу теперь почти ничего правым ухом), с которой завтра попробую попасть к врачу. Проблема в том, что с моим расписанием и тем, что в поликлинику все-таки надо ехать - это становится трудным. Я надеялась вымыть своими силами - хрен вам.

12:56 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хотела повесить свою фотку с нынешним цветом волос.
Тык.

И сказать, что весна началась и все хорошо :gigi:

@темы: Я

00:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я считаю, что эти фото неплохой аналог: "Слишком долго объяснять, потому просто скажу: дела идут хорошо".

02:26 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут иногда хочу дойти и рассказать, как у меня дела...
Например, неделю назад со среды (чуть позже обеда) по пятницу (вечер) у нас выключился интернет. Потому что у провайдера выключился свет.
Когда я пришла в сеть: меня уже обыскались как минимум четверо и как минимум одна собиралась уже звонить. На работе не искали только потому что я все это время была на связи по телефону.
Это как бы показывает, что в сети я бываю чаще, чем в реале.
А на выходных умер старший из наших псов. Пусть ему и было 12, пусть мы этого ожидали с осени, но все равно, когда такое случается - это не очень приятно. Но хоть успели похоронить до снежного безобразия, которое на нас свалилось. Конец марта и сугробы.

12:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Иногда, когда я смотрю на свои отношения с работой, у меня создается ощущение, что мне в жизни болезненно не хватает адреналина, потому я устраиваю себе какие-то стрессовые гонки по вертикали там, где могла просто ничего не делать или делать меньше.
Как ни странно — пережила эти выходные и понедельник. Не спать 36 часов — плохая мысль, спать по 2-3 часа в сутки несколько суток подряд — еще более плохая мысль.

03:56 

Чтобы не казалось, будто я куда-то пропадаю

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Все там же на том же месте сижу и работаю. Полное ощущение себя приросшей к коралловому рифу.
Обнаружила любопытное эмоциональное состояние, которое можно выразить как: "Хорошо, когда нормально". Буду верить, что останусь в таком нормальном и дальше.
Правда меня малость фрустрирует, что я не успеваю все планируемое, но стоит планировать меньше.
И вот вам котик.

Это El Gato del Río в городе Кали, Валье-дель-Каука, Колумбия.

17:59 

И снова пост с музыкой

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


"We can't go to hell if we're already there" мне лично сейчас самой формой кажется позитивным. Так как единственный путь со дна — это наверх, вроде того. Да и в аду, говоря, компания неплохая.
Из новостей: к первому марта у нас -15 и снег по колено. Очень мило, на фоне того, что большую часть февраля было сыро, грязно и плюс, иногда даже до +10 доходило. Сегодня я выходила через палисадник на улицу, чтобы отгрести снег от калитки, потому что выйти было невозможно.

В остальном, на вопрос: "Как ты?", я могу ответить только: "Нормально. Работаю". Выдала тут недавно: "Работать весело", но это правда в моем случае. Странное чувство, когда, одновременно, и задолбалась, и ни на что бы не променяла. Хотя я все надеюсь, что научусь составлять свой режим так, чтобы не бегать с криками: "А-а-а-а-а-а!" по пространству пару раз в неделю. Потому что надо научиться уже вносить все в планер, а не как всегда.

12:55 

Эпичность!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
За месяц договариваюсь в салоне, что нужен визаж и прическа.
Сегодня уже надо, мне на четыре часа уже ехать на свадьбу. Звонят утром. За час до назначенного у них в салоне времени. Говорят визажистки не будет. Сама заболела, дети заболели. Сделаем только прическу.
На форс-мажоры не рассчитывают никак, варианты не предлагают.
Я отказываюсь, ищем другого мастера.
Нашли, все нормально.
Но что за черт?!

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная