• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

The Jungle Book

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мы тут вчера решили перед сном посмотреть Книгу Джунглей, которая 2016 года.
Вопрос, который мучил меня с самого трейлера: зачем живой мальчик-актер на фоне такого обилия компьютерной графики? Чтобы это точно считалось фильмом, а не мультфильмом? Впрочем, мальчик хороший (и талантливый! Он же все съемки должен был ходить по зеленому фону и говорить с пустотой). За графику... ну иногда она не очень удачная, особенно, в отношение зверья. Слишком много и потому ненатуральность становится иногда более очевидной.
Обидно за Каа, его что в старом мультике недолюбливали, так и тут, похоже, тоже. Мой любимый книжный персонаж после Багиры... Эх... не любят в Диснее змей, не любят. А еще Балу у них превратился в лентяя вместо мудрого наставника, хотя это опять традиция мультфильма.
Вообще мило, что решили не заморачиваться с объяснением, что в стаю всех волчат приводили уже взрослыми, просто сделали Ракшу и Акелу альфа-парой.
С другой стороны, я так понимаю все события, вместо с засухой, заняли от силы месяц. А то волчата как были крошечными, так и остались.
Ну и смешит опять же подход, что положительные герои не убивают даже в качестве самозащиты. Что Луи, что Шерхан - сами убились :lol:

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Хороший план, Новости из других миров

02:23 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В последние дни внезапно заслушиваюсь песнями Amaral...
Эта мне нравится меньше Nocturnal, например, но тут от настроения зависит.

@темы: Звук!

04:56 

Эта картинка слишком прекрасна

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И я даже не могу придумать не тревожного комментария :lol:


@темы: Хороший план

12:58 

В пространство

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Любопытно, а какой будет реакция, если в интернет-пространстве во время обсуждений обучения и воспитания детей я начну вспоминать под двадцаток психолого-педагогических статей, печать в израильском сборнике, горку участий в конференциях и методичку (ладно, методичку я так и не напечатала, не до того было), ну и диссертацию (пусть так и не защищенную, но поданную в научную часть)? :-D
А если знакомые из сети, у кого список научных достижений в разы выше, начнут говорить про годы работе в ВУЗе или в исследовательском центре, про поездки и стажировки, про то, что впереди у них маячит докторская по теме какого-нибудь вопроса?
Или, если знакомые, которые каким-то боком к кинопроизводству принадлежат, начнут перечислять с кем рядом успели постоять, а с кем и поругаться на съемочной площадке... и станут использовать это в качестве аргумента в споре?
Не, конечно, реакция будет немного предсказуемой :)
Но вообще в какой-то мере я люблю интернет за то, что он позволяет разделить себя-реальную и себя-сетевую. Никто не знает, кто ты и что ты, меньше условностей и расшаркиваний. И что, как ты можешь послать какого-нибудь академика "учить матчасть", так и тебя может туда же послать пятиклассник :alles:

@темы: Интернет как зависимость

00:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
"Библиотека так и не изжила свои проблемы после давнего эксперимента с летучими книгами: отдельные экземпляры в дальних углах хранилища приобрели автономию и начали размножаться. Студенты испытывали шок, наблюдая акты зачатия. Отпрыски художественных книг, предсказуемо вторичные, варьировали родителей, потомки научных получались невероятно занудными, наибольшую жизнеспособность демонстрировали гибриды. Библиотекарь считал, что книги просто неправильно подбираются в пары, и предлагал вязать их насильственно. Тайное заседание библиотечного комитета относительно этичности подобной книжной евгеники было бурным, но ни к чему не пришло."

Лев Гроссман - «Земля волшебника»

@темы: Хороший план, Графоманство и чтение

04:01 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Equals (2015) фильм, где у героини Кристен Стюарт опять все проблемы из-за ее мужика.
читать дальше

@темы: Фантастика, Ничего нового. Существовал, И котята на арфах играют

03:27 

Про Princess Maker 2 и The Sims

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Бывают такие дни, когда вроде не происходит ничего прям такого уж ужасного или нетипичного, но остаётся ощущение, что я - ничтожество
Тем не менее, почему-то особенно меня добивает, что в Princess Maker 2 (я открываю в хроме эмулятор DOS, чтобы запустить игру, Карл :lol: когда браузер не выдерживает - удивляюсь, но более поздние версии, простите, на японском, а эта хоть англофицирована) из всех овердофига концовок у меня постоянно выходит самая занудная и скучная. Игровая девочка вырастает домохозяйкой! Я не говорю, что прям хочу сразу королеву или жену принца, но хоть что-то еще! Нет, она домохозяйка с разными показателями в ту или другую сторону :lol:.
С другой стороны, я тут вспомнила, что в симах первое поколение семей (а то и второе-третье) у меня чаще всего было достаточно нищим, они женились и выходили замуж, срочно начинали плодиться-плодиться-плодиться, попутно работая-работая-работая и поколение уже третье или четвертое получало капитал с которым маялось дурью, покупало дома и ездило по заграницам.
Хорошо, что никто еще не догадался ставить диагноза по аватарке компьютерным играм-симуляторам семьи, а то у меня какая-то клиническая картина неправильного подхода к жизни :alles:

@темы: Хороший план, Извнутрия

22:32 

Просмотр кинофантастики вдохновляет

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда Магнус был юным котом, то он очень четко говорил: "Мрак". Потом его навыки коммуникации изменились, мяуканье стало просто кошачьими звуками, хотя зычное "мр-р-р-раа" он иногда издает до сих пор.
Мать пошутила, что если бы меня вместе с ним отправить на какую-нибудь отдаленную базу на далекой планете с невыездной работой, то я быстро научу Магнуса снова артикулировать "Мрак", дополню его котиковый словарь словом "Безысходность" (наплевав на все законы биологии по которым кот просто не может издать такие звуки) и буду использовать в качестве своего глашатая. Он будет ходить по базе, говоря: "Мрак и безысходность", а я буду ходить следом и рыдать. А с прилетающими людьми общаться сугубо в письменной форме.
Вот такое я со стороны произвожу впечатление :alles:

@темы: Хороший план, Сородичи вокруг нас, Путевые заметки дочери тролля, Некти и Некто - звери души

23:47 

Полтора фильма

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Lucy (2014)
Любимый жанр Люка Бессона: "Пыщ-пыщ, бах-бах". Куча из машин полиции смотрелась так знакомо, что стало как-то неловко и возникло ощущение, что где-то тут Такси проехало.
Ну... по составляющей мифа о 10% мозга проехались и без меня. Кино: такой себе боевичок без особых претензий. Персонажи настолько части боевичка, что на особые характеры времени не осталось (неловкий момент, что самым прописанным персонажем кажется трещащая без умолку подруга Люси). Хорошо посмотреть, чтобы мозг разгрузить (каламбур, да). Многозначительный момент с прикосновением с "перволюси" уловила, но все равно не очень похоже, что фильм на Глубокий Смысл (тм) претендовал.

Sunshine (2007)
Ну... м-м-м... я до конца фильм не смогла досмотреть. Как, ну КАК из сюжета космической миссии с полетом к Солнцу (по причине гибели этого самого Солнца и вероятной гибелью человечества, которое на планете замерзать начало) можно было сделать настолько скучный фильм? :laugh: Но авторы справились! :)
И если в "Люси" за беготней и выстрелами времени на персонажей не осталось - здесь его явно было многовато. Но при написании сценария не учли, что у них не просто толпа ученых, которые полетели что-то исследовать, а толпа ученых с миссией от которой зависит выживание человечества, а на самой планете у них уже Апокалипсис наступает, ну и летят они не первый месяц как бы (и даже не первый год). А реакции как у людей, которые вот только-только из лаборатории вышли (даже в "Интерстелларе" с инопланетной логикой героев в отношении "это миссия в один конец, хотя мы и теоретизируем, как вернемся" было правдоподобнее).

@темы: Хороший план, Фантастика, Наши мельчайшие внегалактические друзья

23:45 

Минутка абсолютно бесполезной информации

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Во французском языке существовало слово "goupil" (и, вероятно, еще пара-другая на разную местность, как это бывает), обозначавшее лису, но потом его заменило слово "renard"... Которое начало использоваться из-за средневековых произведений о приключениях хитрого лиса с таким именем. Сначало стало синонимом (как мы можем сказать, например, "мурзик" или "барсик" подразумевая не конкретных котов Барсика или Мурзика, а кота вообще), а потом - единственным вариантом для именования животного.
Вот так литература может поменять язык :)

@темы: Философски и даже со смыслом

01:38 

ARQ (2016)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Фильм, который словно говорит нам: "У нас было 6 актеров, один подвал, пара компьютеров и миска яблок, но это не могло остановить нас, когда мы решили снять фильм про временные петли".
Пусть фильм и достаточно любопытный (а у меня есть слабость к телевизионным фильмам), но...

@темы: Хороший план, Фантастика, Мы посмотрели самогон, Чего не встретишь среди звезд

20:59 

Лев Гроссман - "Король волшебников"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А еще я прочитала вторую книгу из трилогии Волшебников.
читать дальше

@темы: Графоманство и чтение

20:50 

Interstellar (2014)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут задумала посмотреть на праздниках кинофантастику последних лет. Попытаюсь смотреть и то, что рекламировали и советовали, и те фильмы, которые заметили не так многие. Посмотрю, как пойдет и как быстро надоест.
Давно посматривала в сторону этого (Interstellar) фильма со смешанными эмоциями. Не люблю я Кино с Глубоким Смыслом (тм), а с фильмами Кристофера Нолана у меня отношения уровня: "Стильно-красиво-на один раз и лучше не задумываться в процессе"... с другой стороны, это же фильм, который все смотрели (и только ленивый не пошутил про кукурузу), а э-э-э теологические изыскания Джонатана Нолана мне всегда были любопытны.
Короче, я глубоко вздохнула и включила кино.
Не, фильм красивый, интересный и в рамках самого себя даже логичный... А, главное, роботы выжили :lol:
Основное, что скажу: (почти) три часа фильма - это убиться веником с табурета. Я в принципе считаю, что оптимальная длина фильма - полтора часа, но нынешняя тенденция доходить метражом западного кино до кино индийского... спасибо, хватит >_<. Дома это еще
смотреть нормально, но я безумно рада, что не пошла в кинотеатр в свое время.
читать дальше

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом, Фантастика, Наши мельчайшие внегалактические друзья

03:37 

Да, я здесь и я в порядке

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Отпраздновала Новый Год в новой квартире. Посмотрела на фейерверки с балкона. На удивление, кота это все не беспокоило. Неспешно ходил за мной следом и даже не вздрагивал на громыхании. Видимо, посчитал, что это все такая большая гроза. Пес погавкал немного, но тоже быстро успокоился и ушел к себе спать.

Не вижу смысла ни подводить итоги, ни что-то говорить. Не потому что всё так плохо, а просто потому что... не интересно, наверное. У меня нет ощущения, что есть конкретная Дата, Которая Всё Поменяет. А всех поздравляю, пусть будет у вас то, что вас хочется и так, как вам хочется. :)

@темы: Котодомик, Новости из других миров

13:27 

Видимо, это и значит быть взрослой

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Открыла два момента, в которых мне необходим учет, хотя никогда раньше не был нужен.
Первый: составлять расписание своей занятости. читать дальше
Второй: делать приходно-расходные расчеты. читать дальше

@темы: Я, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал

21:42 

Как бы сказать, чтобы не матом

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Кого из знакомых не спрошу: у всех родня или тяжело болеет, или умирает. Да и у многих людей вокруг меня очень сильно обострились хронические заболевания к концу лета-началу осени и сейчас вот пошли на второй виток или обострились у тех, у кого не обострились раньше.
Узнала, насколько "всё не слава Богу" у (бывших) коллег, причем это "плохо" часто касается детей и подростков.
Я уже молчу о том, сколько актеров, актрис, певцов, певиц и прочих медиа-личностей умерло в этом и прошлом годах. И ладно, когда еще ожидалось (скажем, когда кому-то 83 года или 101, то понимаешь, что вряд ли человек еще лет 20 проживет, хотя всякое бывает), но ведь много совершенно внезапных смертей.
В принципе, я не считаю нужным писать про смерти известных людей в этом блоге, потому что я не знаю их лично и мне кажется не совсем уместным говорить о тех, кого я знаю только по кино-образам (а то и вовсе по одному образу). Да и про смерти/болезни реаловых знакомых тоже считаю не совсем уместным писать в созданном мной пространстве. Горе для меня - это дело личное и мне им делиться ой как непросто (хотя понимаю, что у других людей всё иначе и им, наоборот, становится легче).
А последние годы какие-то совсем грустные.
Пусть с нами со всеми, нашими близкими и любимыми всё будет хорошо.

@темы: В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно", Извнутрия, Как ни странно, но я все еще люблю этот мир, Новости из других миров

23:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Чтобы не думать о том, что меня на самом деле пугает, я задаю себе вопросы, по поводу которых 100% были исследования, но мне немного лень их искать.
Например, о том, почему мифология Древней Греции кажется относительно мирной. В смысле, опасность там представляет, если совсем грубо, отдельные части моря и некоторые острова, излишнее пьянство, внезапные явления местных героев и не менее внезапные явления богов, которые мстят почему-то все время не тем, кому стоило бы, а тем, кто под руку подвернется. Может - это из-за достаточно приятного климата или же ее сильно облагородили по причине популяризации. Скорее всего: и то, и другое вместе, конечно.
А то, если сунуться в мифологии народов, живущих севернее (да и южнее тоже) то начинаешь задумываться в каком параноидальном мире жили люди. Не ходи ночью, не ходи в полнолуние, не ходи в любую дату, когда что-то где отмечается. Увидел цветок или здание, которого раньше не было, беги со всех ног. Услышал пение красивой девушки? Она, как пить дать, какая-то нечисть, которая в лучшем случае хочет чтобы ты на ней женился, но скорее всего жаждет тебя сожрать. Красивый юноша тебе улыбнулся? Он хочет сожрать твою душу и погубить всю твою семью. Старичок спросил дорогу? Лучше ответить, но в целом - самое то сбежать. Бойся собак, волков, кошек, лошадей, кабанов, козлов, воронов, медведей... вообще всех (но уважай их, а то решат, что не уважаешь и убьют мучительно и ужасно! А потом придут за твоими детьми и сожрут их тоже!). Найденное богатство - не к добру. Удача - не к добру. Неудача тоже. Яма в земле - ну уж точно не к добру. Кто-то из твоих соседей ведет себя не так, как обычно? В него вселилась злая сила! Кто-то из твоих детей похудел? Ну точно злые силы постарались... бойся огня, воды, дождя и снега. Бойся собственной тени, отражения и дома, вдруг в нем призраки. Кстати, своих предков тоже лучше бояться. Так, на всякий случай. И ты же помнишь, что "бояться" - это "уважать"? Вот, молодец. Может быть даже не умрешь мучительной смертью, а доживешь в ужасе и страданиях до старости :lol: Я утрирую, но, если зачитывать информацию обо всякой территориальной нечисти большими объемами - создается вот ровно такое ощущение.

@темы: Хороший план

19:04 

Киса и головоломки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я вроде об этом уже писала, но...
Я не люблю разгадывать загадки и головоломки. С чем это связано: не знаю. Может я сама по себе такая, может, мне их слишком часто загадывали и неправильное решение несло массу насмешек, может недостаточно награждали за решение, а может мне попадались слишком легкие и я привыкла к тому, что ответ очевиден с первого взгляда или же в книжках и кино загадка все равно решалась, не оставляя пространства для домыслов.
Как бы там ни было, я люблю наблюдать, как другие возятся с головоломками, а сама ими заниматься — спасибо, не надо. Особенно, меня напрягают головоломки с ограниченным сроком на решение (потому я на всякие квесты "в реальности" смотрю с долей ужаса, это для меня не развлечение, а пугающий опыт, которого лучше избегать). При этом какие-то игры с вопросами-ответами я воспринимаю нормально, если есть вариант, что ответит кто-то другой и вот обязательно мне отвечать не надо. Но тоже не на постоянной основе. В каких-нибудь играх-квестах максимум на который меня хватит: походить по локациям и сопоставить какие-нибудь циферки и потыкать во все углы экрана. Когда надо приложить смекалку и какое-нибудь особенное мышление — я начинаю буксовать и вовсе бросаю это гиблое дело.
Я об этом сейчас подумала и поняла, что меня выводит из себя правильный ответ, до которого я не могу добраться. Если ответа нет вовсе, а предлагают тему для развития — это терпимо. Как и то, когда оговорено, что подойдет любой вариант... но только если этот вариант принимается как факт, а не начинаются уточнения. Потому что уточнения для моего восприятия — это словно: "Существует правильный ответ, я просто тебе не говорю, хочу посмотреть, как ты сама до него дойдешь".

@темы: Извнутрия

21:18 

Простыня мыслей на вольную тему

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я часто думаю о том, что упущение нашего общества в том, что довольно мало существует ритуалов для решения повседневных неурядиц и для урегулирования быта и поведения в принципе. Люди предоставлены сами себе в том, как реагировать на то или иное, и в огромном количестве случаев не знают, как поступать и какие варианты существуют.читать дальше

@темы: Философски и даже со смыслом, Хороший план

02:11 

Фоточки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я никуда не исчезла, просто запустила флешмоб хорошего :gigi: смешно, что писать регулярно стало сложно, когда хорошего стало больше чем "поспать".
Примеры хорошего, черная клякса кот:

Люстры:

На самом деле, в помещениях обитает один кот (даже у пса завелась будка, куда он радостно съехал), а мне пока что есть, где еще жить. В принципе, не слишком логично начинать со штор и освещения, если отсутствует газовая плита, например, но я по опыту знаю, что, если шторы и люстры не повесить - можно годами жить с голой лампочкой и окнами без занавесок, закрываемыми тряпками от любопытных соседей.
А вообще, вот проведут интернет, как-то меня перестанет волновать отсутствие газовой плиты, с учетом, что санузел, за вычетом мелочей, закончен.

@темы: Интернет как зависимость, Котодомик, Новости из других миров, Сородичи вокруг нас

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная