• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда я была маленькой — как раз случился бум перевода американских короткометражных мультиков и, даже, если их не крутили по телевизору, они были на кассетах. В связи с чем я лет до 7-8 искренне полагала, что флаг нашей страны - звездно-полосатый.
Это я к чему? Слушая окружающих в реале и в сети, у меня создается ощущение, что это в нашей стране были выборы :gigi:
Нет, я понимаю, почему многих заботит политика зарубежья и понимаю, почему крупные страны, сильно влияющие на экономику в том числе и всего мира, интересуют больше каких-нибудь глубоко африканских небольших стран... но почему-то политикой Китая, например, интересуются сильно меньше, нежели политикой США. Хотя Китай ближе и их товара, к примеру, откровенно больше.

@темы: Новости из других миров

03:29 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
К вопросу о том, как проходят мои дни, я вспоминаю цитату из сказки, которую читала, когда была чуточку помладше :gigi:
Если поменять и модифицировать некоторые пункты (меня регулярно физически не бьют и бороду я никому не стригу :lol: ) то получится описание моих будней.

«Так прошло много дней. Если рассказывать по порядку все, что случилось за это время с Линем Маленьким, история выйдет длинная, я бы даже сказал - слишком длинная. Лучше почитаем дневник самого Линя Маленького, из него тоже можно кое-что узнать.
"П я т н и ц а. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
С у б б о т а. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
В о с к р е с е н ь е. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
П о н е д е л ь н и к. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
В т о р н и к. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул..." »

Тянь-И Чжан - "Линь большой и Линь маленький"

@темы: Хороший план

22:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
06.11.2016 в 21:51
Пишет Восьмая дочь:

Конкурс сериальных сценариев
06.11.2016 в 20:57
Пишет yo-dzun:

Народ, у кого в столе лежит сценарий скриала - для вас есть конкурс - vsekonkursy.ru/?p=35387
Дедлайн 15 ноября. Приз - контракт с продюсерском компанией. Любые жанры и т.п., так что... Возможно все.

URL записи

Я собираюсь немного выпнуть себя из зоны комфорта и записать пару пылящихся в столе идей. Нет, конечно вряд ли мне с моими идеями что-то светит, но как тренировка - тоже неплохо :-D

URL записи

12:26 

Тот случай, когда слова я слышу прослушивания с третьего и чисто нравится звучание

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

21:15 

Слегка пафосный пост о восприятии побед, поражений, критики и всего такого

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня я хочу поразмыслить немного над вопросом извечного чувства, что то, что ты пишешь, недостаточно хорошо.
К счастью, в данный конкретный момент меня на этот счет отпустило (я просто постоянно в мыле и/или слишком уставшая большую часть времени, чтобы волноваться о таких вопросах ха-ха), потому я могу рассуждать на этот счет без сильной эмоции: «Я — унылое дерьмо, которое никто не любит».
Так что пост будет и памяткой для меня на будущее.
читать дальше

@темы: Философски и даже со смыслом, Извнутрия, Графоманство и чтение

10:35 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут подумала: все кошки в прошлой жизни были людьми и ведут себя так, как по мнению этих людей должны себя вести кошки. Потому большинство кошек такие странные.

@темы: Сородичи вокруг нас

22:40 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Заболела таки. Состояние никакое. Немного днем поработала, думала еще, но уснула. Еще и привезенная из ветклиники кошка рядом укладывается, корзинка с грелкой ей нравится меньше меня.
Ненавижу болеть. И когда котики болеют тоже.

@темы: Настроение, Новости из других миров, Сородичи вокруг нас

01:42 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А вы прошли хэллоуинскую игрушку от гугла с котиком и призраками?

13:19 

Негативный опыт

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут поняла, что могу годами не ходить в магазин или скажем копировальный центр, где меня обидели или заставили нервничать. Даже, если там поменялись сотрудники. Даже, если там уже магазин с другой вывеской.
И не покупаю, например, мороженое, которое раз мне не понравилось и у меня заболел после него живот. И, скажем, обнаружив один раз червяка в купленной банке гороха - уже той марки ничего не беру вовсе.
Я и яичницу после того раза, как попалось тухлое яйцо и пришлось все выкинуть, не хочу. Никак. Ни под каким видом.
Умом я понимаю, что поменялись люди, что мороженое выпускают другое (и вероятно живот болел не из-за него), что раз с горохом не повезло, что с яйцом дело было не в блюде, а в том одном яйце... но эмоции и память о негативном опыте - странная штука.

@темы: Извнутрия

11:52 

Если кому вдруг интересно, как у меня настроение

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждое утро я встерчаю мыслью: здесь нет ничего веселого, скорее наоборот.

@темы: Я

URL
19:53 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
21:53 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня нет жесткой привязки к дням недели, но рабочие понедельники стабильно начинаются рано.
А сегодня вообще еще и неожиданно занято на целый день.
Есть что-то удивительное и прекрасное в том, что у тебя на работе, в процессе обсуждения рабочих же моментов, осторожно интересуются: "А ты вообще как?".

@темы: Новости из других миров

01:38 

The Martian (2015)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я как обычно очень медленный газ в плане фильмов. Посмотрела сегодня фильм про картошку "Марсианина" читать дальше
На очереди фильм про кукурузу Интерстеллар.

@темы: Новости из других миров, Наши мельчайшие внегалактические друзья

22:37 

Осознание

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Во времена давние был такой ЖЖ Скотина Ненужная, который велся вроде как от лица кота. Думаю, большинство читали выжимки из него или аналоги во множестве (да и, вероятно, это аналог чего-то еще сильно более раннего, уверена, от лица котов и кошек писали на папирусах даже древние египтяне). Но суть не в этом. Я тут вспомнила, что кот всегда называл двуногих: Этот (хозяин) и Эта (хозяйка, соответственно), но еще порой фигурировал Тот, который не Этот. Я во время чтения того ЖЖ считала, что этот персонаж - взрослый переехавший сын пары. И задавалась вопросом, сколько же хозяевам кота лет, а то ощущение было, что вполне молодые люди.
А тут я неожиданно осознала, что, вероятно, Тот, который не Этот - это любовник Этой :lol: прям хочу пойти проследить по записям совпадал ли он с Этим и как.

@темы: Новости из других миров, Хороший план

20:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Помните была красивая... ну наверное короткометражка или рекламный ролик или черт знает что "Ambitions"?


Оказывается, с месяц назад выпустили продолжение-эпилог (собственно, так как та миссия как раз завершена). И я почему-то из-за него расплакалась.

@темы: Интернет как зависимость

16:51 

Жизненное унылое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если всерьез подумать, то у меня нет каких-то таких воспоминаний, чтобы прям было о чем рассказать. Я умею красиво и интересно рассказать о какой-то мелочевке так, что день сидения дома будет казаться приключением, но это не отменяет реальности. У меня унылая жизнь и унылая биография. И мне бы все подходило, будь у меня хоть покой. А покоя мне не видать, похоже, никогда.

Отдельные вещи у меня сложились хорошо, кое-что мне нравится, но, когда я говорю "10 дерьмовых лет моей жизни" то с ужасом понимаю, что 10 лет для меня - это с 15 и до 25 лет, собственно. То есть хорошего периода в моей жизни не было вообще. Никогда. Причем я глубоко уверена, что я вряд ли проживу еще слишком уж долго (с другой стороны, я 10 лет назад не была уверена, что я эти самые 10 лет проживу, если начистоту, так что большорй вопрос). Но у меня сейчас ощущение, что годам к 60-70 я обнаружу, что моя жизнь улетела в трубу, а в течение нее не произошло ничего хорошего и такого, о чем бы было что вспомнить. А начинать жить уже не получится, потому что масса обязательств и убитое здоровье, и родичи, уверенные, что мне уже пора ползти на кладбище. А пока я буду осознавать это в свои 60-70 - пройдет еще лет 20 и уже будет совсем поздно.

Все больше убеждаюсь, что родителя из меня не получится.

А еще убеждаюсь, что отношения — это явно не для меня и без них я могу вздохнуть хоть чуть-чуть свободнее.

Взвешивала кошек, помимо этого обнаружила, что набрала дополнительных 5 килограмм к своему обычному весу. Ну зашибись. Надо бросать жрать, походу, а то еще немного и начну уже физически это лишнее ощущать.

@темы: Новости из других миров

01:18 

Удобно, когда есть пересечения на таком уровне

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Предыстория: я полчаса пыталась вспомнить название песни, на которую была чем-то похожа другая песня... не шло! Сдалась, пошла спрашивать.

Я: — Ты моя последняя надежда! Точнее, не последняя, но другие варианты муторнее. Ты помнишь русскую песню про какой-то последний парусник? Вроде бы сгоревший. Военный и с названием в названии песни. Я вот смотрю списки линейных кораблей и что-то все не они...
Мне: — "Когда сгорела «Катти Сарк»", может? Только это не военный корабль, а чайный клипер.
Я: — Точно! Она-она.


Прослушать или скачать Когда сгорела "Катти Сарк" бесплатно на Простоплеер

@темы: Звук!, Новости из других миров

08:36 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Народ. У кого то есть Life как оператор мобильный? Если есть то как он работает сейчас? А то у меня посреди разговора сообщил что я вне сети и перемена телефона не помогла.
Именно так апокалиптические сюжеты и начинаются...

01:23 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Посадила сегодня матушку на поезд, она уехала к друзьям в гости на недельку. Не болей всё так же бабушка - мне было бы спокойнее, а то у меня опасения, что я вот прям сама-сама не справлюсь.

Моя новая работа что-то как-то слишком плотно привязывает меня к стулу и компу графиком. Нет, я понимаю, что счастье фрилансера в том, что сам можешь свой график составлять: хочешь 16 часов работать, хочешь 20, хочешь вообще спать не ложиться... но да. Еще и не совсем моя специфика, чего уж там. Новый вид деятельности развивает навыки, но, пока он новый - устаешь зверски. Ну и я вообще, как выяснилось, болезненно отношусь к жесткому дедлайну, работаю меньше месяца, а "окна" хотя бы в пару суток уже местами не хватает.
Главное в ближайшую неделю не забывать есть (спать я сама засыпаю, к счастью) и делать что-то по быту, не забывая о кормежке животных, выгулу собак и заботе о бабушке.
Но матушке надо отдохнуть тем более что поездку сначала лета планировала, а вечно какие-то накладки.

Сорвался ливень и ветер как раз сегодня.

Глядя на то, как мой почтовый ящик наполняется предложениями принять участие в какой-нибудь конференции или отправить куда-то статью - чувствую себя совсем странно из-за кафедры. Надо к ним как-то наведаться и хоть спросить, что и как. Защищаюсь, не защищаюсь, посыпаю голову пеплом или нет. А то и они молчат, и я молчу, и, не знаю как им, а мне откровенно страшно даже появляться на пороге, но телефонный звонок - это как-то просто некрасиво.

@темы: Хороший план, Физмат - мать, физмат - отец, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал, Мискатоникский университет города Аркхэм, Как ни странно, но я все еще люблю этот мир, Извнутрия, И котята на арфах играют, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно"

02:23 

Сводка новостей

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если уж описывать мое нынешнее состояние анекдотом, то это будет: "Пошли, Алёшенька, нам здесь не рады".

На лбу вылез огромный прыщ.

Обнаружила, что сутки не ела.

Я слишком кислотная даже для самой себя - слезы кожу пекут.

Интересно смотреть на трассу в предрассветном плотном тумане и на едущие на полной скорости грузовики.

@темы: Новости из других миров

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная