• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Тем временем о погоде

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
16:05 

Странные проблемы восприятия

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждый раз, как в какой-либо книге или там субтитрам к сериалу встречаю инопланетно-фентезийные имена-слова-названия с апострофами в середине (Дриззт До'Урден и иже с ними) ловлю себя на том, что пытаюсь мучительно прочитать это в формате апострофа в украинских словах и именах ("сім'я", "подвір'я", "Мар'яна" и.т.д.) то есть в общем-то как мягкий или твердый знак. А в фантастики-фентези это обычно подразумевает формат ирландских фамилий типа "О'Коннел" то есть разбивку на два отдельных слова: "О Коннел". А я мысленно пытаюсь влепить в имя/слово этот несчастный мягкий знак (потому я всегда читаю "тЬпринг" если речь о невесте трековского Спока :gigi: ) или, когда не выходит, ломаюсь или это вообще звучит как "й" то есть "доЙурден" :lol:. Но вот именно в фамилиях с "О'" проблем не возникает. Потому что пока взрослела помнила, что "О'нилл" - это "О Нилл", а не "оЙнилл".

@темы: Хороший план, Графоманство и чтение

11:58 

Про сны

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня подсознание внезапно притащило мне не очередные сны про переводы, а что сюжетное.

Первый сон был про то, как меня вербовали в супергеройскую команду технарем. Я доказывала, что не умею и не знаю достаточно, чтобы выполнять такие обязанности. Мне говорили, что у них куча скриптов осталось от прошлого их спеца по технике и мне надо только разобраться что за что отвечает, а они не могут так как все нужны "в поле".
Я еще спросила, а что случилось с прошлым технарем, ушел или убили? Герои помялись-помялись, а потом сказали: "Приобрел суперспособности и ушел работать к суперзлодеям". "А, переспектива карьерного роста, я поняла", — сказала я.
Второй сон меня уже не включал. Там был стремный сюжет, начавшийся с середины. С середины, потому что герои уже друг друга знали, но детали мне не показали, а только эту историю.
В сюжете есть ангелы, демоны, инопланетяне и математик О_о

@темы: И снится нам

02:57 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждые полгода я искренне верю в то, что в следующие полгода мне будет легче ставить внутримышеченые уколы, потому что уже есть опыт.
Ни-фи-га.
Мне так же страшно и так же стремно.
3 поставила, 27 осталось.

@темы: Новости из других миров

15:46 

Не совсем типичный пост для этого дайрика

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня новые серьги :D

@темы: Новости из других миров

03:16 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Никогда не понимала героев фантастических сериалов и кино, которые вздыхают, что хотят нормальной жизни с нормальными проблемами. Это в их сознании представляется обычно неким божественным спокойным временем...
И я вроде понимаю, что это проводится сравнение, вроде: вот ваша жизнь, вы страдаете над бытом, а вот волшебники-космические путешественники-выживающие в апокалипсисе и у них есть время и на выживание, и на нормальную жизнь... но суть в том, что сюжет, как правило, вместе с авторами аккуратно подправляет быт таких героев. Потому что, если бы волшебнику еще приходилось на самом деле ходить на работу по 5-дневному графику и нигде не читерить с помощью магии, то волшебник где-нибудь умер по пути с работы домой или уволился, переселившись в магическое пространство.
А на практике "нормальные" проблемы приобретают паранормальный характер или по крайней мере выматывают.
Я сегодня, когда домой пришла после посещения аптеки и оплаты коммунальных, натурально сидела, держась за голову какое-то время и тупо пялилась в открытый вордовский файл.
Можно мне волшебные силы и переселить меня на другую планету? Буду бегать, охотиться на сиреневых сурков, выполнять квесты по сжиганию местных диктаторов и рассказывать аборигенам, как я скучаю по Земле и обычным проблемам, так скучаю, что даже портал назад не ищу.

@темы: Хороший план

15:47 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не так давно (на самом деле - еще до Нового Года, но как-то не могла собраться и написать) поняла кое-что.
Попытаюсь сформулировать, хотя не уверена, получится ли.
То, что ты находишься "на своем месте" не гарантирует тебе удачи, счастья, материальных благ или хотя бы комфорта. Ты просто находишься там, где ты по какой-то причине необходим. А что ты при этом ощущаешь и насколько плачевно твое эмоциональное и физическое состояние - дело десятое.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:21 

Мои вкусы в музыке весьма специфичны

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Последние пару дней окончательно увязла в двух песнях.
Этой:


И вот этой:


И я даже знаю, какие сложные ассоциативные цепочки к ним привели :lol:

@темы: Звук!

16:28 

Художественный флешмоб

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
"Суть: каждый, кто отметится в комментариях, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице ".


Оладушка тут предложила мне выбор из Рене Магритта, Джона Уотерхауса и Николая Рериха.

Рерих был самым простым вариантом, потому что я как-то во времена студенчества была в Доме-музее его имени... но, как ни странно, самым ярким воспоминанием того похода были люди во время экскурсии. В частности один мужчина, который ну очень хотел поговорить про инопланетян. В результате с ним об инопланетянах говорил не экскурсовод, а я.
Знаете, есть такая категория товарищей, которым главное рассказывать что-то с очень уверенным видом и они внимают каждому слову, даже, если ты рассказываешь им по сути вещи, которые только что придумала.
Но с Рерихом и всей их семьей у меня проблема в восприятии. Я не могу рассматривать его как художника именно потому что рылась в свое время в его биографии. Это слишком сложное системное отношение к человеку, как к явлению получается, плюс, занимался он слишком многим, чтобы говорить об одной только живописи (которая ещё и, чисто визуально, воспринимается мной не всегда хорошо, личные вкусы такие личные вкусы).
Работы Магритта меня по большей части пугают (больше произведений, например, Яёй Кусамы утворения которой вызывают смутное желание уползти подальше, несмотря на внешнюю безобидность. А потому что Магритт создавал своё очень осознанно и именно вот это сочетание здоровой психики и какого-то реалистичного сюрреализма у меня вызывает желание прыгнуть в окно)…
А вот у Джона Уотерхауса очень приятный лично мне визуальный стиль. Кошмар я банальная))) Текст и изображения. Текста больше.

@темы: Новости из других миров, Сегодня я видел дракона

23:13 

Феномен знакомых незнакомцев или что-то подобное

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Порой у меня бывают очень странные чувства, внятно описать которые я не могу.

Например, когда я захожу на ЖЖ девушки, которую молча читала пару лет назад и порой комментировала... и обнаруживаю, что она кардинально изменила мнение вообще на всё и забросила те проекты, которые тащила с переменным успехом.
Или, когда я узнаю, что человек про которого я больше слышала от других - разводится, хотя байки о каких-то эпичных моментах его брака я порой вспоминаю.
Или, когда я прихожу на сообщество с информацией по фильмам, где порой зависала (и опять же - читала, но в обсуждениях редко говорила свое слово), вижу, что оно вполне себе живо, только обитающие в нем теперь люди сплошь мне незнакомы и сама тематика сообщества мутировала в ролевую игру по мотивам.

В том и дело, что я не знаю лично этих людей. Я понятия не имею, какие у них отношения в семье или какие перестановки были в сообществе, куда я не ходила годами... А эти люди точно не знают и не помнят меня, я была просто редким прохожим, который вроде есть, а вроде и нет.
Со знакомыми ты знаешь, что чувствовать, а тут - непонятно.
С другой стороны, кто-то ведь так же наблюдает за мной с периодичностью раз в год...

@темы: Хороший план

03:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

00:09 

Про амбиции, желания и старание

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я решила задать себе вопрос, почему у моих сверстников больше опыта во многих сферах жизни, больше поездок, больше знакомств и профессиональных достижений...
Да, вводные условия (личные таланты, родители, место проживания и.т.д) играют роль, но другим они не мешают.
И, когда я задала вопрос, то поняла: неутешительный ответ в том, что я недостаточно стараюсь. Бесцельно перемещаюсь по пространству, пытаюсь избежать вещей, которые разрушают мое равновесие, по сути - постоянно пытаюсь бить баклуши, вместо того, чтобы что-то делать или чего-то добиваться.
А самое худшее в этом всем даже не это, а то, что я и не хочу ставить какой-то громадной цели. Да даже мелких не хочу.
Я во многом иллюстрация статьи вида: "У современной молодежи нет амбиций", хотя желания у меня есть... При этом я как бы мало что делаю для достижения желаемого, что достаточно негативно меня характеризует.
Пытаюсь понять, почему я делаю так мало. Понять, почему избежание дискомфорта для меня настолько важнее получения желаемого? Выходит, я, на самом деле, не так уж чего-то желаю? Уснуть в личном болоте и не проснуться.

@темы: Извнутрия, Новости из других миров

17:29 

Сон о книгах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Приснился любопытный сон. Любопытен он был не сюжетом, а имеющейся в нем системой.
По достижению определенного возраста или душевного состояния, или просто по желанию, можно оказаться в особом пространстве. Многоэтажном доме, где каждая комната наполнена шкафами с книгами. Книги разные, от известных авторов и не очень, переводные и нет, на иностранных языках и нет, научные и художественные, есть даже просто брошюрки.
читать дальше

@темы: И снится нам

14:28 

The Jungle Book

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мы тут вчера решили перед сном посмотреть Книгу Джунглей, которая 2016 года.
Вопрос, который мучил меня с самого трейлера: зачем живой мальчик-актер на фоне такого обилия компьютерной графики? Чтобы это точно считалось фильмом, а не мультфильмом? Впрочем, мальчик хороший (и талантливый! Он же все съемки должен был ходить по зеленому фону и говорить с пустотой). За графику... ну иногда она не очень удачная, особенно, в отношение зверья. Слишком много и потому ненатуральность становится иногда более очевидной.
Обидно за Каа, его что в старом мультике недолюбливали, так и тут, похоже, тоже. Мой любимый книжный персонаж после Багиры... Эх... не любят в Диснее змей, не любят. А еще Балу у них превратился в лентяя вместо мудрого наставника, хотя это опять традиция мультфильма.
Вообще мило, что решили не заморачиваться с объяснением, что в стаю всех волчат приводили уже взрослыми, просто сделали Ракшу и Акелу альфа-парой.
С другой стороны, я так понимаю все события, вместо с засухой, заняли от силы месяц. А то волчата как были крошечными, так и остались.
Ну и смешит опять же подход, что положительные герои не убивают даже в качестве самозащиты. Что Луи, что Шерхан - сами убились :lol:

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Хороший план, Новости из других миров

02:23 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В последние дни внезапно заслушиваюсь песнями Amaral...
Эта мне нравится меньше Nocturnal, например, но тут от настроения зависит.

@темы: Звук!

04:56 

Эта картинка слишком прекрасна

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И я даже не могу придумать не тревожного комментария :lol:


@темы: Хороший план

12:58 

В пространство

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Любопытно, а какой будет реакция, если в интернет-пространстве во время обсуждений обучения и воспитания детей я начну вспоминать под двадцаток психолого-педагогических статей, печать в израильском сборнике, горку участий в конференциях и методичку (ладно, методичку я так и не напечатала, не до того было), ну и диссертацию (пусть так и не защищенную, но поданную в научную часть)? :-D
А если знакомые из сети, у кого список научных достижений в разы выше, начнут говорить про годы работе в ВУЗе или в исследовательском центре, про поездки и стажировки, про то, что впереди у них маячит докторская по теме какого-нибудь вопроса?
Или, если знакомые, которые каким-то боком к кинопроизводству принадлежат, начнут перечислять с кем рядом успели постоять, а с кем и поругаться на съемочной площадке... и станут использовать это в качестве аргумента в споре?
Не, конечно, реакция будет немного предсказуемой :)
Но вообще в какой-то мере я люблю интернет за то, что он позволяет разделить себя-реальную и себя-сетевую. Никто не знает, кто ты и что ты, меньше условностей и расшаркиваний. И что, как ты можешь послать какого-нибудь академика "учить матчасть", так и тебя может туда же послать пятиклассник :alles:

@темы: Интернет как зависимость

00:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
"Библиотека так и не изжила свои проблемы после давнего эксперимента с летучими книгами: отдельные экземпляры в дальних углах хранилища приобрели автономию и начали размножаться. Студенты испытывали шок, наблюдая акты зачатия. Отпрыски художественных книг, предсказуемо вторичные, варьировали родителей, потомки научных получались невероятно занудными, наибольшую жизнеспособность демонстрировали гибриды. Библиотекарь считал, что книги просто неправильно подбираются в пары, и предлагал вязать их насильственно. Тайное заседание библиотечного комитета относительно этичности подобной книжной евгеники было бурным, но ни к чему не пришло."

Лев Гроссман - «Земля волшебника»

@темы: Хороший план, Графоманство и чтение

04:01 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Equals (2015) фильм, где у героини Кристен Стюарт опять все проблемы из-за ее мужика.
читать дальше

@темы: Фантастика, Ничего нового. Существовал, И котята на арфах играют

03:27 

Про Princess Maker 2 и The Sims

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Бывают такие дни, когда вроде не происходит ничего прям такого уж ужасного или нетипичного, но остаётся ощущение, что я - ничтожество
Тем не менее, почему-то особенно меня добивает, что в Princess Maker 2 (я открываю в хроме эмулятор DOS, чтобы запустить игру, Карл :lol: когда браузер не выдерживает - удивляюсь, но более поздние версии, простите, на японском, а эта хоть англофицирована) из всех овердофига концовок у меня постоянно выходит самая занудная и скучная. Игровая девочка вырастает домохозяйкой! Я не говорю, что прям хочу сразу королеву или жену принца, но хоть что-то еще! Нет, она домохозяйка с разными показателями в ту или другую сторону :lol:.
С другой стороны, я тут вспомнила, что в симах первое поколение семей (а то и второе-третье) у меня чаще всего было достаточно нищим, они женились и выходили замуж, срочно начинали плодиться-плодиться-плодиться, попутно работая-работая-работая и поколение уже третье или четвертое получало капитал с которым маялось дурью, покупало дома и ездило по заграницам.
Хорошо, что никто еще не догадался ставить диагноза по аватарке компьютерным играм-симуляторам семьи, а то у меня какая-то клиническая картина неправильного подхода к жизни :alles:

@темы: Хороший план, Извнутрия

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная