• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Просмотр кинофантастики вдохновляет

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда Магнус был юным котом, то он очень четко говорил: "Мрак". Потом его навыки коммуникации изменились, мяуканье стало просто кошачьими звуками, хотя зычное "мр-р-р-раа" он иногда издает до сих пор.
Мать пошутила, что если бы меня вместе с ним отправить на какую-нибудь отдаленную базу на далекой планете с невыездной работой, то я быстро научу Магнуса снова артикулировать "Мрак", дополню его котиковый словарь словом "Безысходность" (наплевав на все законы биологии по которым кот просто не может издать такие звуки) и буду использовать в качестве своего глашатая. Он будет ходить по базе, говоря: "Мрак и безысходность", а я буду ходить следом и рыдать. А с прилетающими людьми общаться сугубо в письменной форме.
Вот такое я со стороны произвожу впечатление :alles:

@темы: Хороший план, Сородичи вокруг нас, Путевые заметки дочери тролля, Некти и Некто - звери души

23:47 

Полтора фильма

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Lucy (2014)
Любимый жанр Люка Бессона: "Пыщ-пыщ, бах-бах". Куча из машин полиции смотрелась так знакомо, что стало как-то неловко и возникло ощущение, что где-то тут Такси проехало.
Ну... по составляющей мифа о 10% мозга проехались и без меня. Кино: такой себе боевичок без особых претензий. Персонажи настолько части боевичка, что на особые характеры времени не осталось (неловкий момент, что самым прописанным персонажем кажется трещащая без умолку подруга Люси). Хорошо посмотреть, чтобы мозг разгрузить (каламбур, да). Многозначительный момент с прикосновением с "перволюси" уловила, но все равно не очень похоже, что фильм на Глубокий Смысл (тм) претендовал.

Sunshine (2007)
Ну... м-м-м... я до конца фильм не смогла досмотреть. Как, ну КАК из сюжета космической миссии с полетом к Солнцу (по причине гибели этого самого Солнца и вероятной гибелью человечества, которое на планете замерзать начало) можно было сделать настолько скучный фильм? :laugh: Но авторы справились! :)
И если в "Люси" за беготней и выстрелами времени на персонажей не осталось - здесь его явно было многовато. Но при написании сценария не учли, что у них не просто толпа ученых, которые полетели что-то исследовать, а толпа ученых с миссией от которой зависит выживание человечества, а на самой планете у них уже Апокалипсис наступает, ну и летят они не первый месяц как бы (и даже не первый год). А реакции как у людей, которые вот только-только из лаборатории вышли (даже в "Интерстелларе" с инопланетной логикой героев в отношении "это миссия в один конец, хотя мы и теоретизируем, как вернемся" было правдоподобнее).

@темы: Хороший план, Фантастика, Наши мельчайшие внегалактические друзья

23:45 

Минутка абсолютно бесполезной информации

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Во французском языке существовало слово "goupil" (и, вероятно, еще пара-другая на разную местность, как это бывает), обозначавшее лису, но потом его заменило слово "renard"... Которое начало использоваться из-за средневековых произведений о приключениях хитрого лиса с таким именем. Сначало стало синонимом (как мы можем сказать, например, "мурзик" или "барсик" подразумевая не конкретных котов Барсика или Мурзика, а кота вообще), а потом - единственным вариантом для именования животного.
Вот так литература может поменять язык :)

@темы: Философски и даже со смыслом

01:38 

ARQ (2016)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Фильм, который словно говорит нам: "У нас было 6 актеров, один подвал, пара компьютеров и миска яблок, но это не могло остановить нас, когда мы решили снять фильм про временные петли".
Пусть фильм и достаточно любопытный (а у меня есть слабость к телевизионным фильмам), но...

@темы: Хороший план, Фантастика, Мы посмотрели самогон, Чего не встретишь среди звезд

20:59 

Лев Гроссман - "Король волшебников"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А еще я прочитала вторую книгу из трилогии Волшебников.
читать дальше

@темы: Графоманство и чтение

20:50 

Interstellar (2014)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут задумала посмотреть на праздниках кинофантастику последних лет. Попытаюсь смотреть и то, что рекламировали и советовали, и те фильмы, которые заметили не так многие. Посмотрю, как пойдет и как быстро надоест.
Давно посматривала в сторону этого (Interstellar) фильма со смешанными эмоциями. Не люблю я Кино с Глубоким Смыслом (тм), а с фильмами Кристофера Нолана у меня отношения уровня: "Стильно-красиво-на один раз и лучше не задумываться в процессе"... с другой стороны, это же фильм, который все смотрели (и только ленивый не пошутил про кукурузу), а э-э-э теологические изыскания Джонатана Нолана мне всегда были любопытны.
Короче, я глубоко вздохнула и включила кино.
Не, фильм красивый, интересный и в рамках самого себя даже логичный... А, главное, роботы выжили :lol:
Основное, что скажу: (почти) три часа фильма - это убиться веником с табурета. Я в принципе считаю, что оптимальная длина фильма - полтора часа, но нынешняя тенденция доходить метражом западного кино до кино индийского... спасибо, хватит >_<. Дома это еще
смотреть нормально, но я безумно рада, что не пошла в кинотеатр в свое время.
читать дальше

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом, Фантастика, Наши мельчайшие внегалактические друзья

03:37 

Да, я здесь и я в порядке

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Отпраздновала Новый Год в новой квартире. Посмотрела на фейерверки с балкона. На удивление, кота это все не беспокоило. Неспешно ходил за мной следом и даже не вздрагивал на громыхании. Видимо, посчитал, что это все такая большая гроза. Пес погавкал немного, но тоже быстро успокоился и ушел к себе спать.

Не вижу смысла ни подводить итоги, ни что-то говорить. Не потому что всё так плохо, а просто потому что... не интересно, наверное. У меня нет ощущения, что есть конкретная Дата, Которая Всё Поменяет. А всех поздравляю, пусть будет у вас то, что вас хочется и так, как вам хочется. :)

@темы: Котодомик, Новости из других миров

13:27 

Видимо, это и значит быть взрослой

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Открыла два момента, в которых мне необходим учет, хотя никогда раньше не был нужен.
Первый: составлять расписание своей занятости. читать дальше
Второй: делать приходно-расходные расчеты. читать дальше

@темы: Я, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал

21:42 

Как бы сказать, чтобы не матом

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Кого из знакомых не спрошу: у всех родня или тяжело болеет, или умирает. Да и у многих людей вокруг меня очень сильно обострились хронические заболевания к концу лета-началу осени и сейчас вот пошли на второй виток или обострились у тех, у кого не обострились раньше.
Узнала, насколько "всё не слава Богу" у (бывших) коллег, причем это "плохо" часто касается детей и подростков.
Я уже молчу о том, сколько актеров, актрис, певцов, певиц и прочих медиа-личностей умерло в этом и прошлом годах. И ладно, когда еще ожидалось (скажем, когда кому-то 83 года или 101, то понимаешь, что вряд ли человек еще лет 20 проживет, хотя всякое бывает), но ведь много совершенно внезапных смертей.
В принципе, я не считаю нужным писать про смерти известных людей в этом блоге, потому что я не знаю их лично и мне кажется не совсем уместным говорить о тех, кого я знаю только по кино-образам (а то и вовсе по одному образу). Да и про смерти/болезни реаловых знакомых тоже считаю не совсем уместным писать в созданном мной пространстве. Горе для меня - это дело личное и мне им делиться ой как непросто (хотя понимаю, что у других людей всё иначе и им, наоборот, становится легче).
А последние годы какие-то совсем грустные.
Пусть с нами со всеми, нашими близкими и любимыми всё будет хорошо.

@темы: В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно", Извнутрия, Как ни странно, но я все еще люблю этот мир, Новости из других миров

23:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Чтобы не думать о том, что меня на самом деле пугает, я задаю себе вопросы, по поводу которых 100% были исследования, но мне немного лень их искать.
Например, о том, почему мифология Древней Греции кажется относительно мирной. В смысле, опасность там представляет, если совсем грубо, отдельные части моря и некоторые острова, излишнее пьянство, внезапные явления местных героев и не менее внезапные явления богов, которые мстят почему-то все время не тем, кому стоило бы, а тем, кто под руку подвернется. Может - это из-за достаточно приятного климата или же ее сильно облагородили по причине популяризации. Скорее всего: и то, и другое вместе, конечно.
А то, если сунуться в мифологии народов, живущих севернее (да и южнее тоже) то начинаешь задумываться в каком параноидальном мире жили люди. Не ходи ночью, не ходи в полнолуние, не ходи в любую дату, когда что-то где отмечается. Увидел цветок или здание, которого раньше не было, беги со всех ног. Услышал пение красивой девушки? Она, как пить дать, какая-то нечисть, которая в лучшем случае хочет чтобы ты на ней женился, но скорее всего жаждет тебя сожрать. Красивый юноша тебе улыбнулся? Он хочет сожрать твою душу и погубить всю твою семью. Старичок спросил дорогу? Лучше ответить, но в целом - самое то сбежать. Бойся собак, волков, кошек, лошадей, кабанов, козлов, воронов, медведей... вообще всех (но уважай их, а то решат, что не уважаешь и убьют мучительно и ужасно! А потом придут за твоими детьми и сожрут их тоже!). Найденное богатство - не к добру. Удача - не к добру. Неудача тоже. Яма в земле - ну уж точно не к добру. Кто-то из твоих соседей ведет себя не так, как обычно? В него вселилась злая сила! Кто-то из твоих детей похудел? Ну точно злые силы постарались... бойся огня, воды, дождя и снега. Бойся собственной тени, отражения и дома, вдруг в нем призраки. Кстати, своих предков тоже лучше бояться. Так, на всякий случай. И ты же помнишь, что "бояться" - это "уважать"? Вот, молодец. Может быть даже не умрешь мучительной смертью, а доживешь в ужасе и страданиях до старости :lol: Я утрирую, но, если зачитывать информацию обо всякой территориальной нечисти большими объемами - создается вот ровно такое ощущение.

@темы: Хороший план

19:04 

Киса и головоломки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я вроде об этом уже писала, но...
Я не люблю разгадывать загадки и головоломки. С чем это связано: не знаю. Может я сама по себе такая, может, мне их слишком часто загадывали и неправильное решение несло массу насмешек, может недостаточно награждали за решение, а может мне попадались слишком легкие и я привыкла к тому, что ответ очевиден с первого взгляда или же в книжках и кино загадка все равно решалась, не оставляя пространства для домыслов.
Как бы там ни было, я люблю наблюдать, как другие возятся с головоломками, а сама ими заниматься — спасибо, не надо. Особенно, меня напрягают головоломки с ограниченным сроком на решение (потому я на всякие квесты "в реальности" смотрю с долей ужаса, это для меня не развлечение, а пугающий опыт, которого лучше избегать). При этом какие-то игры с вопросами-ответами я воспринимаю нормально, если есть вариант, что ответит кто-то другой и вот обязательно мне отвечать не надо. Но тоже не на постоянной основе. В каких-нибудь играх-квестах максимум на который меня хватит: походить по локациям и сопоставить какие-нибудь циферки и потыкать во все углы экрана. Когда надо приложить смекалку и какое-нибудь особенное мышление — я начинаю буксовать и вовсе бросаю это гиблое дело.
Я об этом сейчас подумала и поняла, что меня выводит из себя правильный ответ, до которого я не могу добраться. Если ответа нет вовсе, а предлагают тему для развития — это терпимо. Как и то, когда оговорено, что подойдет любой вариант... но только если этот вариант принимается как факт, а не начинаются уточнения. Потому что уточнения для моего восприятия — это словно: "Существует правильный ответ, я просто тебе не говорю, хочу посмотреть, как ты сама до него дойдешь".

@темы: Извнутрия

21:18 

Простыня мыслей на вольную тему

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я часто думаю о том, что упущение нашего общества в том, что довольно мало существует ритуалов для решения повседневных неурядиц и для урегулирования быта и поведения в принципе. Люди предоставлены сами себе в том, как реагировать на то или иное, и в огромном количестве случаев не знают, как поступать и какие варианты существуют.читать дальше

@темы: Философски и даже со смыслом, Хороший план

02:11 

Фоточки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я никуда не исчезла, просто запустила флешмоб хорошего :gigi: смешно, что писать регулярно стало сложно, когда хорошего стало больше чем "поспать".
Примеры хорошего, черная клякса кот:

Люстры:

На самом деле, в помещениях обитает один кот (даже у пса завелась будка, куда он радостно съехал), а мне пока что есть, где еще жить. В принципе, не слишком логично начинать со штор и освещения, если отсутствует газовая плита, например, но я по опыту знаю, что, если шторы и люстры не повесить - можно годами жить с голой лампочкой и окнами без занавесок, закрываемыми тряпками от любопытных соседей.
А вообще, вот проведут интернет, как-то меня перестанет волновать отсутствие газовой плиты, с учетом, что санузел, за вычетом мелочей, закончен.

@темы: Интернет как зависимость, Котодомик, Новости из других миров, Сородичи вокруг нас

17:50 

Лев Гроссман - "Волшебники"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я последние дни в каком-то отсутствующем состоянии. Я не то, что не могу собраться, я просто не вижу в этом смысла. Всякие мелкие встряски и не очень встряски действуют, но потом я снова ухожу в себя. Что-тоделаю, но именно что "что-то". Это меня беспокоит минут пять и я опять ухожу в состояние спячки.
Неожиданно, видимо, в рамках создания иллюзии деятельности, начала читать "Волшебников" Гроссмана. Дочитала до половины книги (она маленькая, я даже сомневалась, не ознакомительный ли фрагмент взяла по ошибке) и, в противоречие своей скорости, скажу, что книга скучная. Она мне нравится, но я бы ее никому не рекомендовала. В рецензиях видела, что как для книги о магии - магия в ней представлена на редкость скучно. Но в общем-то к этому не привыкать, дело скорее в самой схеме повествования. Половина книги, если не больше, посвящена учебе и описанию студенческих будней прилежных студентов (я не шучу, все маги до поступления в Брэкбиллс - отличникии олимпиадники в обычных школах). Даже богемный образ жизни некоторых старкешкурсников богемный примерно на уровне: "Как они решительно задротили в местные магические шахматы". Сюжетных событий, имеющих отношение к дальнейшему, происходит полторы штуки.
Сериал по мотивам, который обвиняли в медленном развитии событий, просто таки эпично-динамичный, во многом еще и потому что не фиксируется на одном Квентине.
Плюс, конечно, что персонажи адекватнее реагируют, чем в том самом сериале.
Но, как и говорила, мне чем-то нравится.

@темы: Графоманство и чтение

22:49 

Я опять жираф

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очередной выпуск рубрики: «Я бы поняла раньше, если бы вообще на этот счет думала». В свете недавних размышлений о том, что означают разные образы в современных кино и литературе, подумала о сюжете «попаданцев», который иногда даже выносят для удобства как бы в отдельный жанр (в местячковом формате: полка в книжном магазине или раздел на myshows, чтобы сразу было понятно).
По сути своей — это сюжет о том, как человек переезжает жить за границу, причем так, что все прошлые мосты сожжены, а туда он(а) едет без каких-либо гарантий.
И здесь сразу на свои места становятся сюжетные повороты и стереотипные образы. Конечно, когда думаешь о себе в такой ситуации, приятнее представить, как "там" все тебя ценят и всем ты нужен (или нужна). И представлять как ты успешно или адаптируешься, или меняешь мир под себя. А в случае девушек-авторов и девушек-героинь очень популярны некие сюжетные с Возлюбленным (привет стереотипный образ «счастливый брак с иностранцем»), в то время как для героев-мужчин и авторов-мужчин скорее характерен образ такого себе мачо-мена, перед которым местные дамы укладывают штабелями, а он все равно потом находит девушку из «своего» мира. Более критичные авторы пишут варианты приближенные к реальности, про то, как герой потом и кровью пробивается и все равно не всегда удачно.
Не факт, что фантастические и фентезийные попаданцы - это всегда оно, но в целом сходная система.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом, Графоманство и чтение

15:24 

Хорошие новости

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Меня тут bfcure (на самом деле - уже довольно давно, ха) осалила флешмобом хороших новостей.
Его суть: каждый день (опционально - месяц) писать 5 хороших вещей, что случились и осаливать других людей в процессе.
Я каждый день салить не буду, но хотелось бы, чтобы хорошее в жизни поискали из тех, у кого флешмоба вроде бы не было Viel_AsIs, Angorochka, Андрэ Роувелл, Белка Ши, Ethel. и Winter Grin (можете вести или нет).

С 27.11.16 по 11.12.16

12.12.16
читать дальше

13.12.16
читать дальше

14.12.16
Это было вчера, но я только сейчас отошла.
1. Закончили с оформлением документов, квартира окончательно моя.
2. Несмотря на негатив с людьми - посидела в приятном кафе, пока надо было подождать.
3. Ела сушеную рыбу.
4. Ела вкусные яблоки.
5. Присматривала елку, хотя так и не купила.
запись создана: 27.11.2016 в 17:45

@темы: Хорошие вещи

14:57 

Пост о людях и работе, короче - обо всём

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я в целом хорошо отношусь к людям, но поездки в общественном транспорте и общение с не специально подобранными людьми не в специальной обстановке напоминает мне о том, почему я предпочитаю работать на дому.
Про общественный транспорт и говорить не стоит, там общая атмсофера влияет на людей негативно, но даже вне его.
Нытье о людях, да, я плююсь ядом.
Короче... не-не-не... Из дому ни ногой.

А про работу кратко: мне снятися кошмары о работе, когда я работаю. Мне снятся кошмары, где подсознание орет на меня, что я мало работаю, когда я не работаю. Я хожу и переживаю на этот счет, когда просыпаюсь. И не знаю, что делать, особенно в свете того, что все мои работы мне в принципе нравятся, но куда девать тревожность понятия не имею.

@темы: Извнутрия, Хороший план

22:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
17:14 

Изменяющиеся образы

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В принципе, вряд ли кого-то прям удивлю, когда скажу, что даже самое простое кино или самая простая книжка (сериал, мультфильм… и.т.д и.т.п) с простой же сюжетной линией несет в себе дополнительный смысл, который авторы сознательно не вкладывают или вкладывают, сами не зная, почему так. Причем, чем больше в этом кино-книжке фантастических и мистических образов — тем больше интересных вещей вылезает из подсознания.
Проще говоря, рассказывая про какое-нибудь вторжение пришельцев из космоса и четко удерживая в уме именно вторжение пришельцев, сценарист все равно будет выражать более «земной» опыт взаимодействия, потому что вряд ли у него будет опыт войны с инопланетянами. И потому, вообще-то, кино о вторжение пришельцев на Землю – это, как правило, кино о войне со страной, вооружение которой лучше.
Еще пару абзацев размышлений.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:20 

Битва не на жизнь!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня у меня упала свежесваренная сосиска. Кот, который до того мирно спал, мгновенно к ней метнулся. А потом с ней дрался, так как сосиска была горячей.

@темы: Сородичи вокруг нас

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная