• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Лев Гроссман - "Волшебники"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я последние дни в каком-то отсутствующем состоянии. Я не то, что не могу собраться, я просто не вижу в этом смысла. Всякие мелкие встряски и не очень встряски действуют, но потом я снова ухожу в себя. Что-тоделаю, но именно что "что-то". Это меня беспокоит минут пять и я опять ухожу в состояние спячки.
Неожиданно, видимо, в рамках создания иллюзии деятельности, начала читать "Волшебников" Гроссмана. Дочитала до половины книги (она маленькая, я даже сомневалась, не ознакомительный ли фрагмент взяла по ошибке) и, в противоречие своей скорости, скажу, что книга скучная. Она мне нравится, но я бы ее никому не рекомендовала. В рецензиях видела, что как для книги о магии - магия в ней представлена на редкость скучно. Но в общем-то к этому не привыкать, дело скорее в самой схеме повествования. Половина книги, если не больше, посвящена учебе и описанию студенческих будней прилежных студентов (я не шучу, все маги до поступления в Брэкбиллс - отличникии олимпиадники в обычных школах). Даже богемный образ жизни некоторых старкешкурсников богемный примерно на уровне: "Как они решительно задротили в местные магические шахматы". Сюжетных событий, имеющих отношение к дальнейшему, происходит полторы штуки.
Сериал по мотивам, который обвиняли в медленном развитии событий, просто таки эпично-динамичный, во многом еще и потому что не фиксируется на одном Квентине.
Плюс, конечно, что персонажи адекватнее реагируют, чем в том самом сериале.
Но, как и говорила, мне чем-то нравится.

@темы: Графоманство и чтение

22:49 

Я опять жираф

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очередной выпуск рубрики: «Я бы поняла раньше, если бы вообще на этот счет думала». В свете недавних размышлений о том, что означают разные образы в современных кино и литературе, подумала о сюжете «попаданцев», который иногда даже выносят для удобства как бы в отдельный жанр (в местячковом формате: полка в книжном магазине или раздел на myshows, чтобы сразу было понятно).
По сути своей — это сюжет о том, как человек переезжает жить за границу, причем так, что все прошлые мосты сожжены, а туда он(а) едет без каких-либо гарантий.
И здесь сразу на свои места становятся сюжетные повороты и стереотипные образы. Конечно, когда думаешь о себе в такой ситуации, приятнее представить, как "там" все тебя ценят и всем ты нужен (или нужна). И представлять как ты успешно или адаптируешься, или меняешь мир под себя. А в случае девушек-авторов и девушек-героинь очень популярны некие сюжетные с Возлюбленным (привет стереотипный образ «счастливый брак с иностранцем»), в то время как для героев-мужчин и авторов-мужчин скорее характерен образ такого себе мачо-мена, перед которым местные дамы укладывают штабелями, а он все равно потом находит девушку из «своего» мира. Более критичные авторы пишут варианты приближенные к реальности, про то, как герой потом и кровью пробивается и все равно не всегда удачно.
Не факт, что фантастические и фентезийные попаданцы - это всегда оно, но в целом сходная система.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом, Графоманство и чтение

15:24 

Хорошие новости

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Меня тут bfcure (на самом деле - уже довольно давно, ха) осалила флешмобом хороших новостей.
Его суть: каждый день (опционально - месяц) писать 5 хороших вещей, что случились и осаливать других людей в процессе.
Я каждый день салить не буду, но хотелось бы, чтобы хорошее в жизни поискали из тех, у кого флешмоба вроде бы не было Viel_AsIs, Angorochka, Андрэ Роувелл, Белка Ши, Ethel. и Winter Grin (можете вести или нет).

С 27.11.16 по 11.12.16

12.12.16
читать дальше

13.12.16
читать дальше

14.12.16
Это было вчера, но я только сейчас отошла.
1. Закончили с оформлением документов, квартира окончательно моя.
2. Несмотря на негатив с людьми - посидела в приятном кафе, пока надо было подождать.
3. Ела сушеную рыбу.
4. Ела вкусные яблоки.
5. Присматривала елку, хотя так и не купила.
запись создана: 27.11.2016 в 17:45

@темы: Хорошие вещи

14:57 

Пост о людях и работе, короче - обо всём

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я в целом хорошо отношусь к людям, но поездки в общественном транспорте и общение с не специально подобранными людьми не в специальной обстановке напоминает мне о том, почему я предпочитаю работать на дому.
Про общественный транспорт и говорить не стоит, там общая атмсофера влияет на людей негативно, но даже вне его.
Нытье о людях, да, я плююсь ядом.
Короче... не-не-не... Из дому ни ногой.

А про работу кратко: мне снятися кошмары о работе, когда я работаю. Мне снятся кошмары, где подсознание орет на меня, что я мало работаю, когда я не работаю. Я хожу и переживаю на этот счет, когда просыпаюсь. И не знаю, что делать, особенно в свете того, что все мои работы мне в принципе нравятся, но куда девать тревожность понятия не имею.

@темы: Извнутрия, Хороший план

22:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
17:14 

Изменяющиеся образы

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В принципе, вряд ли кого-то прям удивлю, когда скажу, что даже самое простое кино или самая простая книжка (сериал, мультфильм… и.т.д и.т.п) с простой же сюжетной линией несет в себе дополнительный смысл, который авторы сознательно не вкладывают или вкладывают, сами не зная, почему так. Причем, чем больше в этом кино-книжке фантастических и мистических образов — тем больше интересных вещей вылезает из подсознания.
Проще говоря, рассказывая про какое-нибудь вторжение пришельцев из космоса и четко удерживая в уме именно вторжение пришельцев, сценарист все равно будет выражать более «земной» опыт взаимодействия, потому что вряд ли у него будет опыт войны с инопланетянами. И потому, вообще-то, кино о вторжение пришельцев на Землю – это, как правило, кино о войне со страной, вооружение которой лучше.
Еще пару абзацев размышлений.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:20 

Битва не на жизнь!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня у меня упала свежесваренная сосиска. Кот, который до того мирно спал, мгновенно к ней метнулся. А потом с ней дрался, так как сосиска была горячей.

@темы: Сородичи вокруг нас

23:16 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня очень плохое настроение, потому я положу гифки с котятками и пойду.

Еще.

@темы: Сородичи вокруг нас

22:40 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

02:26 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Перенесла кота Магнуса в новую квартиру, он обошел все, а потом смело и решительно забился под лестницу. Причем - под первую ступеньку, проявив волшебную способность котиков менять агрегатное состояние и просачиваться повсюду. Я сказала, что он теперь Гарри Поттер и будет жить под лестницей и перенесла туда его корзинку. Надеюсь, он уже завтра привыкнет и выберется на свет, а то переживаю за его тонкую душевную организацию.

@темы: Котодомик, Сородичи вокруг нас

00:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Была в новой квартире. Туда переехали пес, растения в горшках, пара чашек и табуретки. Чайник, чтобы вскипятить воду на чай, принесла с собой.
Пахло краской от перил и немного от стен. Я сидела на ступеньках лестницы, пила чай. Подсчитала, сколько примерно будет набегать за отопление и сколько всего еще нужно купить, и сколько это будет стоить.
Я отставила чашку, легла на ступеньки лестницы и расплакалась.
Чувствую, что, одновременно, работаю недостаточно и нужно больше, и, что работаю слишком много, потому не хватает времени на все остальное.
Чувствую, что не могу нти с чем справиться.

@темы: Котодомик, Новости из других миров

13:02 

Мне говорили...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
...что это детское магическое мышление искать отсутствующую взаимосвязь и считать, что плохое, происходящее в жизни связано с тем, что до этого было хорошее и что определенным порядком действий можно повлиять на окружающее. Я пожалуй с этим согласна. Нет никакой взаимосвязи в мире и в жизни. Жизнь просто целенаправленно стремиться к ухудшению, к превращению в полный хаос и бардак. Сколько бы усилий не прилагалось, сколько бы проблем ни решалось - обязательно возникают другие, связанные с предыдущими. И они серьезнее и хуже, и влияют сильнее, и ведут к большему количеству последствий. Можно вырвать частичку спокойствия и стабильности у мира, но это ничем не поможет, потому что этот миг неминуемо будет разрушен. То, что тебе нравится, портится и приходит в негодность. Те, кого ты любишь и кто любит тебя, начинают тебя ненавидеть, или болеют, или страдают. И все это ведет к одному итогу. Таков порядок вещей, такова жизнь на этой планете.
Упав, можно подняться на ноги. Снова и снова. А потом упадешь в последний раз. Пусть на том месте, на том, что раньше было тобой, прорастут цветы, но и они увянут. Потом же на этом месте будет пустыня. А потом солнце сожжет планету. А потом Вселенная придет к своему концу.
И то, что будет новая Вселенная ничего не изменит.
Ничто никогда не станет лучше.

@темы: Философски и даже со смыслом

01:59 

Залипалово

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

12:47 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


Обо мне: как будто снова в ВУЗе: хочу есть, спать и таблеток от головной боли. Ничего не успеваю и могла бы всех вокруг ненавидеть, но это требует приложения слишком большого числа усилий, потому кажусь очень доброй.

@темы: Звук!

12:44 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда я была маленькой — как раз случился бум перевода американских короткометражных мультиков и, даже, если их не крутили по телевизору, они были на кассетах. В связи с чем я лет до 7-8 искренне полагала, что флаг нашей страны - звездно-полосатый.
Это я к чему? Слушая окружающих в реале и в сети, у меня создается ощущение, что это в нашей стране были выборы :gigi:
Нет, я понимаю, почему многих заботит политика зарубежья и понимаю, почему крупные страны, сильно влияющие на экономику в том числе и всего мира, интересуют больше каких-нибудь глубоко африканских небольших стран... но почему-то политикой Китая, например, интересуются сильно меньше, нежели политикой США. Хотя Китай ближе и их товара, к примеру, откровенно больше.

@темы: Новости из других миров

03:29 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
К вопросу о том, как проходят мои дни, я вспоминаю цитату из сказки, которую читала, когда была чуточку помладше :gigi:
Если поменять и модифицировать некоторые пункты (меня регулярно физически не бьют и бороду я никому не стригу :lol: ) то получится описание моих будней.

«Так прошло много дней. Если рассказывать по порядку все, что случилось за это время с Линем Маленьким, история выйдет длинная, я бы даже сказал - слишком длинная. Лучше почитаем дневник самого Линя Маленького, из него тоже можно кое-что узнать.
"П я т н и ц а. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
С у б б о т а. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
В о с к р е с е н ь е. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
П о н е д е л ь н и к. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул.
В т о р н и к. Утром поднялся и пошел за завтраком. Потом стриг хозяину бороду. Потом работал. Потом хозяин побил меня. Долго плакал, потом уснул..." »

Тянь-И Чжан - "Линь большой и Линь маленький"

@темы: Хороший план

22:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
06.11.2016 в 21:51
Пишет Восьмая дочь:

Конкурс сериальных сценариев
06.11.2016 в 20:57
Пишет yo-dzun:

Народ, у кого в столе лежит сценарий скриала - для вас есть конкурс - vsekonkursy.ru/?p=35387
Дедлайн 15 ноября. Приз - контракт с продюсерском компанией. Любые жанры и т.п., так что... Возможно все.

URL записи

Я собираюсь немного выпнуть себя из зоны комфорта и записать пару пылящихся в столе идей. Нет, конечно вряд ли мне с моими идеями что-то светит, но как тренировка - тоже неплохо :-D

URL записи

12:26 

Тот случай, когда слова я слышу прослушивания с третьего и чисто нравится звучание

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

21:15 

Слегка пафосный пост о восприятии побед, поражений, критики и всего такого

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня я хочу поразмыслить немного над вопросом извечного чувства, что то, что ты пишешь, недостаточно хорошо.
К счастью, в данный конкретный момент меня на этот счет отпустило (я просто постоянно в мыле и/или слишком уставшая большую часть времени, чтобы волноваться о таких вопросах ха-ха), потому я могу рассуждать на этот счет без сильной эмоции: «Я — унылое дерьмо, которое никто не любит».
Так что пост будет и памяткой для меня на будущее.
читать дальше

@темы: Философски и даже со смыслом, Извнутрия, Графоманство и чтение

10:35 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут подумала: все кошки в прошлой жизни были людьми и ведут себя так, как по мнению этих людей должны себя вести кошки. Потому большинство кошек такие странные.

@темы: Сородичи вокруг нас

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная