• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Порой я чувствую себя так, будто меня наполняет до краев липкая тьма, что она сочится наружу с каждым моим словом, с каждой фразой, которую я пишу, с каждым поступком.
И при этом мне самой комфортно с этой тьмой, комфортно наблюдать за тем, как она растекается повсюду, как оседает на других людях, как заполняет все пространство вокруг меня.
Звучит странно, но я не знаю, как это правильно описать.

@темы: Хороший план

14:08 

Icon for Hire

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В последнее время часто слушаю песни Icon for Hire, они довольно нервные и злые, но на таком уровне... как знаете юношеском. Именно, что не подростковом. И это "юношеское" не привязано к возрасту, я вот такое состояние у вполне взрослых людей видела. Это как про человека, который прошел какое-то понимание, что мир неприятное место, но с ним и отдельнми людьми можно бороться и справиться.
Причем такое состояние у меня... было очень недолго, если и было. Не тот характер.
Но при этом сами по себе песни нравятся. Да.


@темы: Звук!

10:08 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я вчера смотрела испанский сериал с субтитрами и в процессе привычно уже писала сообщения и проверяла, что кто написал. Обнаружила, что до кучи всего пропустила, хотя в англоязычных сериалах могу тысячу раз отвлекаться и субтитры не читать. На экран не смотреть и еще чем заниматься.
Другая плотность реплик и испанский я на слух не воспринимаю.

12:46 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
12:51 

Я ж так и не написала о том фестивальном фильме

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я сделала над собой усилие летом и выполза на ОМКФ.
Хотя хватило меня только на один фильм :lol:


Ходила на это.
Причем, ходила я в компании человека, который читал "Fingersmith" Сары Уотерс... Собственно да, фильм - это вариация на тему, с изменением места (Корея и Япония вместо Англии) и времени (период с 1910 по 1945 вместо Викторианской эпохи) повествования.

Краткое содержание собственно этого фильма, потому что imdb и вики как-то очень слабо рассказывают сюжет, а я про него буду говорить.

А тут я рассказываю про свои впечатления.

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Сегодня я видел дракона, Идем дружить к тебе или ко мне?, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно"

23:51 

Философски и даже со смыслом

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Одна из проблем восприятия буддизма с точки зрения среднестатистического студента человека из западной филосовско-культурной среды в том, что термин «страдание» воспринимается в христианском смысле. Да, даже атеистами и агностиками, потому что это часть нашей повседневной жизни и от исторического развития всей культуры, не отмахнешься.
А «страдание» в рамках этого смысла — это что-то благородное. Ну еще может быть ирония над псевдо благородным страданием.

@темы: Философски и даже со смыслом

22:29 

И опять музыка и немного про состояние

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Физическое.. и я тут внезапно открыла, что голос солиста The Neighbourhood и большая часть их музыки по структуре как-то очень приятно и успокаивает (это притом-то, что я предпочитаю женский вокал :laugh: ).
Причем, как бывает в таких случаях, смысл песен проходит мимо меня.


@темы: Звук!

16:38 

Черная пантера

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Была у меня в детстве книга со всякой-всячиной. От описания пород собак и методик их воспитания до схем диет, а так же там была пара глав о прикладной психологии. Это был один из тех сборников, которые маркировались как "Книга для девочек" или "Книга для мальчиков", мы с братом их читали поочередно так как подборки были одинаково полезны, а кулинарные вообще пересекались. Там был еще процитирован "Механизм черной пантеры" (ничего такого, можно поискать в саентологическом словаре, например) Рона Хаббарда... и вот мне интересно, подразумевалось, что дети и подростки пойдут прочие работы Хаббарда искать?)) Чтобы, значит, ознакомиться?)))

@темы: Хороший план

15:44 

Kaena: The Prophecy

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Продолжая тему просмотренных мультиков.
Мне говорили, что Каена: Пророчество — очень… сюрреалистичный мультфильм.
Я не отрицаю того, что многое в нем выглядело… странно, но при этом мир на удивление логичен и даже обоснован.

С умеренным числом спойлеров
А тут я ломаю все удовольствие от просмотра не смотревшим, чтобы рассказать о вещах, которые запомнились и понравились.

@темы: Хороший план, Наши мельчайшие внегалактические друзья

01:54 

Ночная запись

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
22:03 

Эрнест и Селестина

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Посмотрела сегодня мультфильм «Эрнест и Селестина» (в оригинале Ernest & Celestine).
Он очень приятный, к тому же: интересно нарисован. Каждый кадр — заготовка под открытку просто :D впрочем, это книжками и издается.

Угу, тут то ли медведи мелкие, то ли мыши крупные))
Сюжет и мир вкратце
А теперь впечатления

@темы: Сегодня я видел дракона, Чего не встретишь среди звезд

17:35 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Помните ту прекрасно-ужасную рекламу с фурри? Оказывается ее больше. Фишка торговой марки.

@темы: Хороший план

12:29 

Сон. Городское фентези

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Такой сон, сочетающий в себе реальность и фентези мотивы приснился.
читать дальше

@темы: И снится нам

21:23 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Второй день ловлю себя на визуальном образе. Ощущение, что видела такой не то рисунок, не то фотографию. Скорее имено рисунок.
Две девушки в профиль, спиной друг к другу. Одна держит на вытянутых руках голову льва, другая - голову не то быка, не то буйвола.
Острое ощущение, что это еще с какими-то древнеегипетскими мотивами связано.
Но не уверена, что прям не выдумала это на фоне чего-то.

@темы: Хороший план

21:36 

Nightingale / December Song

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я уже вешала здесь раньшу одну песню, но хотела поговорить и про Sunset Rubdown, как исполнителей. У меня при прослушивании возникает дичайшее ощущение, что я слушаю Башню Rowan. Просто, почему-то, на английском и с мужским вокалом.
Тут и по тексту песен, и по манере... но скорее по тексту. Когда четко вроде бы понятно, о чем песня, она совершенно не пытается накидать отсылок к какой-то мистике (или говорит напрямую), привязана к нашему миру даже какими-то конкретными вещами типа города-страны-упоминания квартиры, но при этом ощущается, как э-э-э что-то типа потустороннего, но не такого во что верят или во что играют, а чем живут. Такая себе прикладная магия.
Вот это могло бы быть собственно очередным приходом Элестрина Майана, например. Ну как по моим ощущения.

Cкачать Второй приход Элестрина Майана бесплатно на pleer.com



Дикое чувство О_о.

@темы: Звук!

14:02 

Я и люди

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть старый, чернушный и не очень смешной анекдот про клиенториентированного психолога.
читать дальше

Иногда у меня ощущение, что это я.
В целом, я нормально отношусь, когда люди рассказывают мне о своих проблемах. Порой мне даже интересно их послушать, потому что чужой эмоциональный жизненный опыт. Но при этом, как советчик или помощник — я ужасна :D. Вообще считаю советы штукой, которую лучше не давать лишний раз, а то можно получить потом обиду. Но даже в плане обсуждения проблемы, я как бы по умолчанию встаю на сторону человека.
«Если ты сделала так, значит в тот момент не могла поступить иначе» и «Если ты принимаешь такое решение, то у тебя есть на то причины». В результате, в общем-то, иногда чувствую, что только усугубляю чужое состояние :D
Ну, а еще я могу рассказать о своих проблемах.
И посвятить в детали насчет своих тараканов (тех, которые про другие миры и воплощения), которых вообще редко выпускаю на волю, потому что прекрасно осознаю, насколько кое-что шизофренически звучит. Ну и это тоже э-э-э не на пользу бывает другим :-D. Я вот недавно рассказала о том, что именно мучает меня каждый день, в результате человек в тяжелом эмоциональном состоянии совсем как-то потерялся и очень медленно приходил в себя, пожаловавшись, что словно вокруг тьма сгустилась.

@темы: сказы о Homo Sapiens

22:53 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Обсуждала в шутку, что "изыди!" происходит от имени богини "Изиды" (Исиды) и на самом деле было первоначально призывом к ней, как к защитнице слабых и к богине-матери, а потом трансформировалось для того, чтобы отгонять злых духов.
А потом я пошла погуглить и выяснила, что слова созвучно отдаленно похожи jьdǫ (ну то есть "идти") и Ἶσις и собственно все. А как египтяне произносили - вообще отдельный вопрос, до Греции оно так трансформировалось, что будь здоров.
Но красивая теория была.

@темы: Хороший план

21:46 

Котики 3/6

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Кот Альф


Кот Мерлин


Кошка Крыса

@темы: Сородичи вокруг нас

20:53 

Кратко о моей поездке в Харьков:

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Увидела всех, кого собиралась и даже тех, кого не собиралась.
Вагоны, которые годятся мне в отцы, а то и в дедушки - это весело, особенно, если надо звать начальника поезда, чтобы забить окна.
Дождь и мерзкий холод.
Куча скульптур со львами, которых (судя по мордам лиц львов) все задолбали.
Всё в этом городе закрыто на реконструкцию. ПРОСТО ВСЁ. Зоопарк - реконструкция, исторический музей - реконструкция, набережная - перерыта, парк - огорожен и табличка с извинениями. :lol:
Мои любимые аттракционы: метро и кораблик, который качается вперед-назад. Я каталась на обоих.
Разговоры о диссертациях.
Разговоры о математике.
Баулы по приезду, когда я несла свое, чужое и попавшееся под руку.
Ненависть к себе.
Моя поездка была полезна для других. Кто-то выдохнул и отдохнул, кто-то осознал что-то новое, кто-то что-то сделал, что собирался, кто-то наоборот - увидел меня и пообщался. Надеюсь, все были правда рады моей компании.
Насколько полезна была для меня - надо еще подумать.

11:13 

О планах, распределении времени и поездках

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне адски не хватает телпорта в жизни :nerv:
Те, кто бывал у меня в гостях, знают, что я живу где-то в сорока минутах - часе езды от центра города.
Плюс ко всему сейчас я еще периодически езжу туда, куда мне добираться два-два с половиной часа (и думаю лишний раз, что личная жизнь не стоит таких затрат, если честно :lol: ).
А теперь у меня веселые накладки в связи с поездкой в Харьков :-( во-первых, по идее 14 числа псу должны снимать швы, но мать его самого повезти не может. Сказали, что терпит до 16.
Я призжаю домой 16 в восесь утра, если поезд не задержится.
Казалось, что нормально, как раз успею домой и отвезем пса.
Но тут выяснилась пара веселых моментов. 16 внезапный самолет у подруги, он в полчетвертого. Ее надо проводить, как минимум. А лучше поехать к ней и поехать в аэропорт вместе с ней. Ну как программа максимум. С псом не знаю, то ли успеем, то ли после самолета, то ли уже 17.
Плюс к этому я еще хотела позаканчивать ряд своих дел до того, как уеду в Харьков, но вот спустя пару часов я поеду в город по делам. :facepalm: И мне надо как-то умудриться написать 15 тысяч слов сегодня за ночь и завтра до того момента, когда будет поезд в Харьков. Хорошо, что лето, я на три дня и мне ничего не надо собирать почти что.
Блин. Какое я неудачное время для поездки выбрала-то :-(

@темы: Новости из других миров

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная