• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

Да вашу ж...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
К нам сегодня пришла в палисадник и не хотела уходить с самого утра кошка месяцев 3-4. Серо-рыже-белая.
Ест теперь из кошачьей миски :facepalm:
Дорогое мироздание, почему?
Будем искать новых хозяев ребенку.

@темы: Сородичи вокруг нас

02:34 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Видео, оставляющее у меня какое-то неопределенное чувство.
С одной стороны: куча визуально красивых моментов.
С другой стороны: куча совершенно ужасных и нарочито дешево выглядящих визуальных моментов, типа вот этого всего с красным платьем.
А еще сама песня и то, как по звуку она поставлена меня немного дезориентирует.
А концовка с превращением в алмазного зверя вообще пугает, если честно. Это как осознание, что все было таки ритуалом.

@темы: Хороший план, Звук!

02:52 

The Well Below The Valley

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я как-то раз писала про милую английскую балладу "The Unquiet Grave", но в целом она еще довольно-таки ничего. Народные песни подобного плана они вообще такие: кто-то там умирает, кто-то страдает с сильными мистическими мотивами и это все из повседневного сюжета типа "пошел за водой"-"решил жениться"-"вижу кто-то на могиле сидит".
Я не уверена, что не рассказывала об этом, но расскажу еще раз.
Вот кстати про "пошел за водой" могу рассказать про "The Well Below The Valley" или, как ее еще называют "The Maid and the Palmer" (я вообще познакомилась по варианту от Omnia, который называется просто "The Well"). Краткое содержание истории: паломник и женщина беседуют у колодца после того, как она отказалась дать ему воды. Выясняется, что у женщины не было любви, но было шестеро детей, которых она похоронила вне кладбища (читай - убила), за это она будет наказана всякими разными муками в посмертии. Есть варианты (собственно, Omnia такой и использовали), где рассказывается, что отцы ее детей - это ее брат, дядя и собственный отец.
Я не буду проводить анализ морали в этой истории. Но под баллады вообще очень неплохо сидится ночью.
Милая песенка. Видела фрагмент исторического фильма, где часть из нее играют на свадьбе (актуальное мероприятие с учетом сюжета баллады).

Download The Well Below the Valley for free from pleer.com

@темы: Звук!

10:10 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Слушаю я порой как соседи орут на своих детей и внуков и думаю: "Ну что ж вы так убиваетесь? Из детей можно вырастить невротиков и не срывая голосовые связки. Это ничуть не сложнее!".

@темы: Новости из других миров, сказы о Homo Sapiens

20:15 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Все теоретические посылы, вроде: "Никто никому ничего не должен" хороши в теории, на практике всегда очень много условий.
На самом деле, конечно, любой человек может развернуться и уехать в Томбукту, наплевав на всю родню и друзей, но одно из свойств проблем: они имеют свойство оставаться с человеком, куда бы он ни пошел. И дело не в семье, не в возлюбленных, не в друзьях, не в питомцах и не в месте. Дело в самом человеке.

Я почти готова назвать это лето худшим в своей жизни, но были похуже. Просто сейчас добавляется болезненное чувство более высокой ответственности, чем когда бы то ни было.
А я, походу, с треском заваливаю все, начиная от социального взаимодействия и заканчивая бытовыми обязанностями.
Я могла бы написать список того, что я уже сделала не так и я понятия не имею, как это исправлятьи вообще стоит ли.

@темы: Я

19:41 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В этом доме даже пес пьет успокоительное :facepalm:
А завтра утром в ветклинику.
...И завтра же вечером внезапно на концерт БГ :rolleyes: есть какая-то непредсказуемая предсказуемость в моей жизни.

И еще: с 13 августа (прибытие в 8:18) до 15 августа (поезд в 17:47) я буду в Харькове. Если вы будете там же и у вас есть желание и свободное время, то вы получаете уникальную возможность увидеть мое унылое лицо и послушать речи в духе: "Мрак и безысходность, тлен и смерть".

@темы: Новости из других миров, Сородичи вокруг нас, Я

18:38 

Надо будет посмотреть

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
10:55 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вы знаете, я дожила до 25 лет, уверенная, что люблю животных. Теперь понимаю, что, все-таки, не люблю.
Меня раздражает то, что мне надо постоянно о них заботиться, следить за здоровьем, возить в ветклиники, готовить им еду, кормить их, убирать за ними, купать их, вычесывать, обрабатывать от блох и прочих паразитов, гулять с собаками. Время, которое я провожу с животными, не добавляет мне энергии и хорошего настроение, даже наоборот.
Собаки, кстати, как обычно. Старший ненавидит всех, кроме меня с мамой и пары наших друзей, зато я могу его, беснующегося, держать за ошейник и мне ничего не будет, а вот младший (у которого я всегда могла вытаскивать еду из пасти) сегодня внезапно решил, что на меня надо рычать и бросаться. Все люди и собаки вокруг хорошие, а я не имею права даже его погладить. До смешного: гуляю с псом, а он на меня же рычит. Сволочь нбелагодарная. И ведь вчера было нормально, колючки у него из лап вытаскивала, а сегодня стала врагом номер один.
Я расстроена, а маме смешно. Ну да, не ей же с ним жить.

@темы: Новости из других миров, Сородичи вокруг нас

12:33 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мы тут с мамой внезапно посмотрели "Восхождение Юпитер", пришли к выводу, что это один из тех фильмов, которые надо смотреть в кинотеатре, потому что основная красота там визуальная. А все остальное сугубо декоративные элементы.
Я хотела космоса и корабликов, в результате... ну не скажу, что нет космоса и корабликов, но дело в том, что это сказка. И не космоопера, а совсем сказка-сказка. Даже элемент вроде королевской свадьбы есть. Даже источник вечной молодости. Даже элемент "было у отца три сына", только тут два сына и дочка и не у отца, а у матери, но в плане пола для истории не так уж и важно.
Логика в результате тоже совсем сказочная. :crznope:
Посмеялись на тему: "Как девочка и ее собака разнесли целый город".
Сначала возмутились, что моральность ГГ закончилась на одной планете, а потом вместе осознали, что лично наша моральность закончилась бы на моменте с омолаживающей ванной.

@темы: Новости из других миров, Наши мельчайшие внегалактические друзья

11:03 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вчера в Археологическом музее встретила неко-девочку девочку в обруче с кошачьими ушками. Она по залам ходила с мамой и вполне цивильно себя вела. Но в зале Древнего Египта нашла коса на камень. Мама пыталась подвести ее к экспонатам, а девочка доказывала, что видела это все в прошлой жизни, когда была кошкой в Древнем Египте и к части подходить просто не желала.

— Иди сюда, посмотри на скарабеев!
— Я их видела уже! Зачем мне на них смотреть?
— Ну так память освежишь, — не растерялась мама.

Отчавшись добиться понимания от матери, девочка пошла рассказывать детали мне.

@темы: Новости из других миров

19:48 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Целая неделя у меня выпала псу под хвост из-за болезни. Единственное: я прочитала "The Summoning" (у нас переводили и как "Зов" и как "Повеливающая") Келли Армстронг, о чем расскажу позже. Никуда не поехала, мало что сделала, собой не очень довольна.
Еще, кажется, матушку заразила. Хотя она и выпила амиксин, но я что-то опасаюсь.

В следующую неделю я надеюсь:
Читать книги по Звездным Войнам и дальше серию "Темные силы" Келли Армстронг.
Смотреть в домашних условиях сериал "Stitchers", мультсериалы "My Little Pony" и "Clone Wars"
Сходить в кино на новый "Star Trek" куда-нибудь и на "Служанку" (Ah-ga-ssi) в рамках Одесского Международного Кинофестиваля.
Поехать в Неизведанные Регионы к морю - гулять по склонам, наблюдать за ящерицами и другими отдыхающими, говорить об искусстве. Ну и просто погулять по городу без конкретных целей было бы неплохо.
Встретиться хотя бы с парой человек, кого хочу увидеть.
Написать овердофига историй.

@темы: Новости из других миров

03:48 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
13:31 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Отвлекусь от бытового, покажу фотографии. Интернет говорит, что создательница их - Анна Стоян.
Еще о том, что они нежные, сказочные, полные красоты и фантазии и.т.д. и.т.п
А у меня они вызывают немного тревожное ощущение.


Еще две

@темы: Сегодня я видел дракона

10:13 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Загрипповала. Вчера целый день лежала в кровати, иногда выползая попить чаю. Ну не все время спала, еще читала с телефона.
Бабушка и мама в своем стиле: бабушка увидела меня на кухне и сказала записать ей книгу (это притом что я записывала вчера, была на 15 часов, она их проматывает, чтобы быстрее узнать, чем дело кончится), мама возникла с: "Она больная!", бабушка ответила: "Да что ж сидит тогда, если больная?!!".
Мама сейчас вообще вспыхивает по любому поводу, меня тоже раздражают многие бытовые привычки бабушки читать дальше, но я к ней отношусь... проще что ли. А у мамы еще обиды многолетней давности, потому что бабушка была не настолько и хорошей матерью (впрочем, не была и плохой, просто ей было комфортнее когда дочь с нею не жила). У обеих не самый сахарный характер и просыпаться от их ссор крайне э-э-э приятно.

@темы: Новости из других миров

20:04 

Про мой быт [93756]

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Слегка заболела. С утра горло першило, кашляю, чихаю, общая слабость.
Правда, думаю, тут дело и в пыли тоже. И в том, что в очередной раз слишком сильно отреагировала на мелкие бытовые проблемы и споры, и тупо выпала в истерику и рыдания.
Хотела устроить вечер охрен...умопомрачительных историй про свою семью, но не буду. Просто скажу, что в подвешенном состоянии живу, похоже, всю жизнь и как-то даже не хочешь, а оно выходит.
Все так же нервничаю из-за своих финансовых возможностей, но это не новость.
Новость в том, что один из наших котов зимой ушел в загул и мы думали, что с концами, а он вернулся.

@темы: Половинчатое, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал, Извнутрия, Гнусные создания, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно"

13:19 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Красивая короткометражка. Даже, если не знать языка, просто можно на визуалку посмотреть.
Шутка: "История о том, как Лианна Старк зависала в компании Петира Бейлиша", так и рвется из моей души.


Вообще я пошла смотреть всякие фантастические короткометражки на ютубе.

@темы: Хороший план, Наши мельчайшие внегалактические друзья

13:11 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне тут от Иммернот пришла замечательная новгородская открытка :gigi:
Интересные у них там места :alles:


На обратной стороне объяснение автора открытки, что это такое и дата.

@темы: Новости из других миров

12:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
На самом деле у меня нет сил и хочется тупо сдаться.
Правда в том, что я, по-настоящему, хочу приносить какую-то пользу. В первую очередь - людям, которые мне дороги. А если меня едва переносят, если я постоянно делаю что-то не так или просто лучший вариант из имеющихся, то в этом просто нет смысла.

03:36 

Невидимый человек

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня есть острое чувство, что я где-то читала рассказ о чем-то таком или это попадалось мне в рамках какой-то большой истории.
Описание или образ невидимого человека. Не какой-то мистический и не научное чудо, а просто того, кто вроде бы существует в жизни, но никогда не находится в «фокусе» с точки зрения других людей, особенно — в сети.
Есть главный герой (или героиня, не так важно), у него есть фотографии, где он ездит по разным странам, бывает в необычных местах или просто сидит в кафе, бродит по парку, стоит и задумчиво хмурится, гуляет с собакой… Есть у него и видео, на которых он что-то может и рассказывать, но голоса оператора нет ни на одном.
Фотографии и видео лайкают, но мало и редко кто спрашивает «эй, а кто тебя снимал?». Фотографии не профессиональные, так мог «щелкнуть» и прохожий.
Но это всегда один человек.
читать дальше

@темы: Буковки взбесились

19:09 

Продолжение постов в духе "118 lvl шизомагии"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне сейчас самое то писать брошюрки в духе современной псевдо психологии с вкраплениями эзотерики.
Одна из моих (и не только моих, как я уже убедилась) проблем состоит в том, что я не очень хорошо умею смотреть на вещи и состояния в перспективе на будущее.
Допустим, сейчас я не могу круто изменить ситуацию, которая мне неудобна или могу (что в общем опция, которая в той или иной радикальной форме есть всегда), но с такими потерями, что лучше и рациональнее этого не делать. Но при этом мое нестабильное эмоциональное состояние говорит, что плохо сейчас - значит плохо всегда. Не имеет значения то, что завтра все может поменяться, а дотерпеть до окончания строительства, отселения, глобального потепления, пробуждения Ктулху и.т.п. не настолько и долго и какие-то даты уже есть. Просто надо подождать. А не имеет значения из-за того, что оно, это понимание, рациональное, а эмоции ни разу не рациональные. Они толкают сделать хоть что-то, принять дурацкое решение, поменять ситуацию безумным образом только бы не сидеть, потому что кажется, что все плохо и все всегда будет плохо.
Это штуки на уровне мыслей о том, какая я плохая дочь и насколько я ни на что не способна. Я знаю, что это не так, у меня есть список фактов, которые отрицают эти мысли, но они не имеют значения. Это отчасти странно сидеть и понимать: что вот это говорит моя мыслящая часть, а вот говорит мое безумие не мыслящая, а чувствующая часть и чувствует она, что мне некомфортно.

@темы: Извнутрия, Пепел врагов

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная