• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:13 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Загрипповала. Вчера целый день лежала в кровати, иногда выползая попить чаю. Ну не все время спала, еще читала с телефона.
Бабушка и мама в своем стиле: бабушка увидела меня на кухне и сказала записать ей книгу (это притом что я записывала вчера, была на 15 часов, она их проматывает, чтобы быстрее узнать, чем дело кончится), мама возникла с: "Она больная!", бабушка ответила: "Да что ж сидит тогда, если больная?!!".
Мама сейчас вообще вспыхивает по любому поводу, меня тоже раздражают многие бытовые привычки бабушки читать дальше, но я к ней отношусь... проще что ли. А у мамы еще обиды многолетней давности, потому что бабушка была не настолько и хорошей матерью (впрочем, не была и плохой, просто ей было комфортнее когда дочь с нею не жила). У обеих не самый сахарный характер и просыпаться от их ссор крайне э-э-э приятно.

@темы: Новости из других миров

20:04 

Про мой быт [93756]

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Слегка заболела. С утра горло першило, кашляю, чихаю, общая слабость.
Правда, думаю, тут дело и в пыли тоже. И в том, что в очередной раз слишком сильно отреагировала на мелкие бытовые проблемы и споры, и тупо выпала в истерику и рыдания.
Хотела устроить вечер охрен...умопомрачительных историй про свою семью, но не буду. Просто скажу, что в подвешенном состоянии живу, похоже, всю жизнь и как-то даже не хочешь, а оно выходит.
Все так же нервничаю из-за своих финансовых возможностей, но это не новость.
Новость в том, что один из наших котов зимой ушел в загул и мы думали, что с концами, а он вернулся.

@темы: Половинчатое, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал, Извнутрия, Гнусные создания, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно"

13:19 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Красивая короткометражка. Даже, если не знать языка, просто можно на визуалку посмотреть.
Шутка: "История о том, как Лианна Старк зависала в компании Петира Бейлиша", так и рвется из моей души.


Вообще я пошла смотреть всякие фантастические короткометражки на ютубе.

@темы: Хороший план, Наши мельчайшие внегалактические друзья

13:11 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне тут от Иммернот пришла замечательная новгородская открытка :gigi:
Интересные у них там места :alles:


На обратной стороне объяснение автора открытки, что это такое и дата.

@темы: Новости из других миров

12:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
На самом деле у меня нет сил и хочется тупо сдаться.
Правда в том, что я, по-настоящему, хочу приносить какую-то пользу. В первую очередь - людям, которые мне дороги. А если меня едва переносят, если я постоянно делаю что-то не так или просто лучший вариант из имеющихся, то в этом просто нет смысла.

03:36 

Невидимый человек

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня есть острое чувство, что я где-то читала рассказ о чем-то таком или это попадалось мне в рамках какой-то большой истории.
Описание или образ невидимого человека. Не какой-то мистический и не научное чудо, а просто того, кто вроде бы существует в жизни, но никогда не находится в «фокусе» с точки зрения других людей, особенно — в сети.
Есть главный герой (или героиня, не так важно), у него есть фотографии, где он ездит по разным странам, бывает в необычных местах или просто сидит в кафе, бродит по парку, стоит и задумчиво хмурится, гуляет с собакой… Есть у него и видео, на которых он что-то может и рассказывать, но голоса оператора нет ни на одном.
Фотографии и видео лайкают, но мало и редко кто спрашивает «эй, а кто тебя снимал?». Фотографии не профессиональные, так мог «щелкнуть» и прохожий.
Но это всегда один человек.
читать дальше

@темы: Буковки взбесились

19:09 

Продолжение постов в духе "118 lvl шизомагии"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне сейчас самое то писать брошюрки в духе современной псевдо психологии с вкраплениями эзотерики.
Одна из моих (и не только моих, как я уже убедилась) проблем состоит в том, что я не очень хорошо умею смотреть на вещи и состояния в перспективе на будущее.
Допустим, сейчас я не могу круто изменить ситуацию, которая мне неудобна или могу (что в общем опция, которая в той или иной радикальной форме есть всегда), но с такими потерями, что лучше и рациональнее этого не делать. Но при этом мое нестабильное эмоциональное состояние говорит, что плохо сейчас - значит плохо всегда. Не имеет значения то, что завтра все может поменяться, а дотерпеть до окончания строительства, отселения, глобального потепления, пробуждения Ктулху и.т.п. не настолько и долго и какие-то даты уже есть. Просто надо подождать. А не имеет значения из-за того, что оно, это понимание, рациональное, а эмоции ни разу не рациональные. Они толкают сделать хоть что-то, принять дурацкое решение, поменять ситуацию безумным образом только бы не сидеть, потому что кажется, что все плохо и все всегда будет плохо.
Это штуки на уровне мыслей о том, какая я плохая дочь и насколько я ни на что не способна. Я знаю, что это не так, у меня есть список фактов, которые отрицают эти мысли, но они не имеют значения. Это отчасти странно сидеть и понимать: что вот это говорит моя мыслящая часть, а вот говорит мое безумие не мыслящая, а чувствующая часть и чувствует она, что мне некомфортно.

@темы: Извнутрия, Пепел врагов

17:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
На днях беседовали про то, что делать, если морально плохо-грустно-больно и так далее. Что делать, когда это надо преодолевать каждый день и все делать через вот это вот плохо.
Я вслух пришла к мысли, что ничего делать и не надо. Просто принять, как данность, что тебе плохо-грустно-больно и так далее. И купаться в этом состоянии, как в ванночке.
Легче не станет, но бороться тогда ни с чем не надо.

@темы: Извнутрия

22:03 

Про лекарства, аптеки, транспорт и прочий повседневный быт

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Рядом с нами есть аптека. Хорошая на самом-то деле. Дали большую скидку, лекарства всегда заказывают и даже не просят аванс оставить, как в случае дорогостоящих в других аптеках. Как я писала раньше: маме нужно колоть внутримышечно ряд лекарств и еще кое-что пить. Заказываем на курс, приходят не все таблетки и, что важнее, только половина ампул одного из лекарств. Всякое бывает, говоря, что дозакажут. Проходит несколько дней, а ампул-то всего пять! Получается, что нам добывают еще одну. Но уже седьмой день. А надо вечером колоть и нужного лекарства нет.
Купили в другой аптеке, благо, что не настолько проблематично.

Еще я понимаю, что для меня ужасны вот эти транспортные перемещения. Я бы сказала: "Надо мне жить в городе с метро", но тут ведь зависит и от системы метро. Бывает так, что оно есть, а ездить все равно долго, далеко, дорого и дико неудобно. Скажи кому про дорогу в сорок минут - вполне ответят, что я зря жалуюсь :nope: неудобно сейчас, что люди, к которым я периодически езжу, кучкуются что-то все там, куда мне ехать полтора-два часа. Я после таких забегов просто ничего не хочу, а на ходу даже читаю плохо, только мультики смотреть и могу.

@темы: Новости из других миров

00:15 

Иногда нужен вот такой прогноз

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: День

23:25 

Меланхоличное про творчество и новые идеи

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я всегда думала, что не подвержена меланхолии по пункту: "Почему это кто-то написал и придумал раньше меня?", но на деле — еще как.
Например, пока мы с Иммер сидим в лингвистической яме по поводу планеты с несколько иным социмумом, Энн Леки пишет "Империю Радч", где в лингвистическую яму сохожей, пусть и чуть иной, проблемой, просто не попадает, потому что отплясывает от идеи: "Персонажам плевать на гендер следовательно - их языку тоже плевать".
Или пока мы сидим и вертим разные варианты, японцы уже много лет назад как сняли Simoun.
А пока я думаю о всяких штуках с живыми планетами и кораблями, какой-то Грег Бир в 2000 году пишет "Планету Бродягу" и потом идею с Зонамо-Секот подхватывают прочие авторы. Которые очень явно вдохновились "Солярисом" Лема, который тоже чем-то вдохновился, я уверена.
Рассказываю матери про какую-то идею, она вспомнит парочку классических фантастов со схожими сюжетами. Да и я по поводу некоторых блуждающих сюжетов могу горку подобрать. Например, про то, как животные стали умнее из-за экспериментов. Я даже два рассказы с домашними кошками в таком сюжете вспомнить могу! И я совсем не уверена, что авторы друг друга читали.
Иногда мне кажется, что добрая половина историй о городах будущего, на самом деле, были еще в "Метрополисе", сюжеты про то, как радиоактивная редиска всех съела, вполне укладываются в "День Триффидов" с модификациями.
Сочетаний того, что сочетаться не должно, отсюда и до утра.
Все внезапные повороты в любом жанре предсказуемы хотя бы потому, что, когда узнаешь жанр, то это становится твоим фоном, сходным с фоном всех, кто в нем пишет.
Та прекрасная ноосфера самой человеческой культуры, которая позволяет нам понимать друг друга на уровне узнаваемых образов и дарит чувство общения "на одной волне", по сути-то кандалы для попытки сделать что-то новое. Потому что всегда будет тот, кто сделал это лучше тебя.
Даже совсем новый жанр быстро наполнится очень похожими вещами, будет исследован во все стороны и перестанет нести хоть какую-то новизну.
Прям так и тянет подвести всему этому итог, что на данном этапе существования цивилизации творчество перестает быть необходимым для человечества вообще, на всю жизнь хватит занятий, если просто изучать то, что было сотворено раньше. При этом творчество нужно многим отдельным представителям человечества в том числе, как оптимальный и максимально безвредный способ сублимации личностных проблем.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом

23:32 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У матери тут недавно скачали крови на анализы. Посмотрели, сказали, что все где-то как-то нормально, но надо было прийти раньше. Прописали горку лекарств на пить и еще горку на колоть внутримышечно. Ближайшие 10 дней я буду развлекаться тем, что раз в сутки втыкать в нее иголки.
По 4 штуки в день.
Она нашла старые шприцы, но я сказала, что колоть кого-то шприцами 2002 года выпуска не собираюсь. Потому что, хотя казалось бы, что им сделается, но все равно вряд ли 14 лет хранения - это самое лучшее для чего бы то ни было, если это не отдельные виды спиртного.
Все обещает быть веселым. Вот уже в первый раз все сделала, определила, какие растворы неприятнее, порезала палец ампулой.:-D

@темы: Новости из других миров

23:42 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня днем скрипач на улице играл мотив Hallelujah Леонарда Коэна.

А я поняла вечером, что почему-то вспоминала это:

@темы: Звук!

10:40 

Как проходит мое лето в цитатах и диалогах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
— Вы все уедете на море и я останусь дома сама.
— Не расстраивайся.
— И не думала. КАКОЕ СЧАСТЬЕ Я ОСТАНУСЬ ДОМА САМА.

— Чем занималась этим утром?
— Да так. Попила кофе, погуляла с псом, теперь валаяюсь на кровати и цитирую Бродского.

1: — Яволь майн генерале!
2: — Ну повысь меня хоть до адмирала, что ли...
1: — Яволь майн адмирале!
3: — Да хоть до Императора повышай, сути все равно не меняет. Только усугубляет.

— Чем больше пытаюсь понять, чем отрицательные персонажи отличаются от положительных, тем больше убеждаюсь, что ничем.

@темы: Новости из других миров

23:58 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Увиденное в городе:


То, что я вижу в этом печенье TESовские (Морровинда в первую очередь) мотивы - это моя проблема, конечно.

@темы: Новости из других миров

00:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хочу вот этого состояния:

Потому что жить с завидной регулярностью выпадая в мысли: "А в конце именной трилогии главный герой умер" немного задолбало. И особенно радует тут то, что я четко знаю причины своего состояния, но вот прям сейчас ничего не могу сделать. Потому лихорадочно пытаюсь погрести себя под своим и чужим графоманством.

@темы: Хороший план, Новости из других миров

23:11 

Марго Ланаган - "Лакомые кусочки"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как ни парадоксально, но в моей жизни сейчас случается чтение книг.
Причем, каких-то странных.
Именно эта не венчала собой хит-парад, но была где-то близко.
Вообще, у меня ощущение, что первоначальной идеей было: "А напишу я в мрачном реалистичном ключе сказку «Розочка и Беляночка»!"...
А потом писательница поняла, что хватанула лишнего...

@темы: Графоманство и чтение

02:34 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Слушаю на повторе и точно знаю, что буду слушать утром, когда пойду бегать с псом :lol:.


Вообще узнала, что это исполнительница на Евровиденье от Германии, прослушала весь альбом, куда вошел и этот кавер, и песня-участница. Вообще у меня осталось ощущение, что на Евровиденье выбрали самую лирическую и медленную песню из этого самого альбома. Ладно, есть еще Remember the Rain.

@темы: Звук!

22:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И, все-таки, общение с людьми для меня - это дико энергозатратный процесс.
Или, даже не так, общение с людьми не на моих условиях.
Спонтанные поездки, приезд к кому-то в гости, знакомство и общение с кем-то новым... я бы грешила еще на транспорт, но сегодня меня возили вполне себе машиной. И не так-то долго оно было, но состояние совершенно разбитое.

03:22 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
08.06.2016 в 02:02
Пишет Tykki:

"Пул-ан" - анонс нашего комикса!
И внезапно мы начинаем рекламировать комикс, который создаём и надеемся в обозримом будущем показать!
"Мы" - это Tykki (ака сценаристка комикса Анастасия Панина) и Gaala (ака художница комикса Гала Шмакова).

У нас есть паблик в контакте, где будут публиковаться новости по комиксу!

Наш комикс называется "Пул-ан", и это фэнтези с корейскими и японскими мотивами.
"Пул-ан" рассказывает о девушке из таинственного лесного народа, обладающего необычными способностями, но ведущего закрытый образ жизни. Героиня решает узнать, как выглядит остальной мир, но не всё так просто, и прошлое просто так не отпускает.

Этот комикс будет состоять из 3х глав и будет издаваться в издательстве Комикс Паблишер, а бесплатную версию выложим, скорее всего, на Авторском комиксе.

Ссылки на бесплатную и платную версии комикса будут выложены позже, а пока следите за новостями и задавайте любые вопросы!
Надеемся, наш проект вас заинтересует!

Распространение информации категорически приветствуется! =)

И держите за нас кулаки)

изображение

URL записи

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная