• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Про лекарства, аптеки, транспорт и прочий повседневный быт

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Рядом с нами есть аптека. Хорошая на самом-то деле. Дали большую скидку, лекарства всегда заказывают и даже не просят аванс оставить, как в случае дорогостоящих в других аптеках. Как я писала раньше: маме нужно колоть внутримышечно ряд лекарств и еще кое-что пить. Заказываем на курс, приходят не все таблетки и, что важнее, только половина ампул одного из лекарств. Всякое бывает, говоря, что дозакажут. Проходит несколько дней, а ампул-то всего пять! Получается, что нам добывают еще одну. Но уже седьмой день. А надо вечером колоть и нужного лекарства нет.
Купили в другой аптеке, благо, что не настолько проблематично.

Еще я понимаю, что для меня ужасны вот эти транспортные перемещения. Я бы сказала: "Надо мне жить в городе с метро", но тут ведь зависит и от системы метро. Бывает так, что оно есть, а ездить все равно долго, далеко, дорого и дико неудобно. Скажи кому про дорогу в сорок минут - вполне ответят, что я зря жалуюсь :nope: неудобно сейчас, что люди, к которым я периодически езжу, кучкуются что-то все там, куда мне ехать полтора-два часа. Я после таких забегов просто ничего не хочу, а на ходу даже читаю плохо, только мультики смотреть и могу.

@темы: Новости из других миров

00:15 

Иногда нужен вот такой прогноз

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: День

23:25 

Меланхоличное про творчество и новые идеи

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я всегда думала, что не подвержена меланхолии по пункту: "Почему это кто-то написал и придумал раньше меня?", но на деле — еще как.
Например, пока мы с Иммер сидим в лингвистической яме по поводу планеты с несколько иным социмумом, Энн Леки пишет "Империю Радч", где в лингвистическую яму сохожей, пусть и чуть иной, проблемой, просто не попадает, потому что отплясывает от идеи: "Персонажам плевать на гендер следовательно - их языку тоже плевать".
Или пока мы сидим и вертим разные варианты, японцы уже много лет назад как сняли Simoun.
А пока я думаю о всяких штуках с живыми планетами и кораблями, какой-то Грег Бир в 2000 году пишет "Планету Бродягу" и потом идею с Зонамо-Секот подхватывают прочие авторы. Которые очень явно вдохновились "Солярисом" Лема, который тоже чем-то вдохновился, я уверена.
Рассказываю матери про какую-то идею, она вспомнит парочку классических фантастов со схожими сюжетами. Да и я по поводу некоторых блуждающих сюжетов могу горку подобрать. Например, про то, как животные стали умнее из-за экспериментов. Я даже два рассказы с домашними кошками в таком сюжете вспомнить могу! И я совсем не уверена, что авторы друг друга читали.
Иногда мне кажется, что добрая половина историй о городах будущего, на самом деле, были еще в "Метрополисе", сюжеты про то, как радиоактивная редиска всех съела, вполне укладываются в "День Триффидов" с модификациями.
Сочетаний того, что сочетаться не должно, отсюда и до утра.
Все внезапные повороты в любом жанре предсказуемы хотя бы потому, что, когда узнаешь жанр, то это становится твоим фоном, сходным с фоном всех, кто в нем пишет.
Та прекрасная ноосфера самой человеческой культуры, которая позволяет нам понимать друг друга на уровне узнаваемых образов и дарит чувство общения "на одной волне", по сути-то кандалы для попытки сделать что-то новое. Потому что всегда будет тот, кто сделал это лучше тебя.
Даже совсем новый жанр быстро наполнится очень похожими вещами, будет исследован во все стороны и перестанет нести хоть какую-то новизну.
Прям так и тянет подвести всему этому итог, что на данном этапе существования цивилизации творчество перестает быть необходимым для человечества вообще, на всю жизнь хватит занятий, если просто изучать то, что было сотворено раньше. При этом творчество нужно многим отдельным представителям человечества в том числе, как оптимальный и максимально безвредный способ сублимации личностных проблем.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом

23:32 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У матери тут недавно скачали крови на анализы. Посмотрели, сказали, что все где-то как-то нормально, но надо было прийти раньше. Прописали горку лекарств на пить и еще горку на колоть внутримышечно. Ближайшие 10 дней я буду развлекаться тем, что раз в сутки втыкать в нее иголки.
По 4 штуки в день.
Она нашла старые шприцы, но я сказала, что колоть кого-то шприцами 2002 года выпуска не собираюсь. Потому что, хотя казалось бы, что им сделается, но все равно вряд ли 14 лет хранения - это самое лучшее для чего бы то ни было, если это не отдельные виды спиртного.
Все обещает быть веселым. Вот уже в первый раз все сделала, определила, какие растворы неприятнее, порезала палец ампулой.:-D

@темы: Новости из других миров

23:42 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня днем скрипач на улице играл мотив Hallelujah Леонарда Коэна.

А я поняла вечером, что почему-то вспоминала это:

@темы: Звук!

10:40 

Как проходит мое лето в цитатах и диалогах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
— Вы все уедете на море и я останусь дома сама.
— Не расстраивайся.
— И не думала. КАКОЕ СЧАСТЬЕ Я ОСТАНУСЬ ДОМА САМА.

— Чем занималась этим утром?
— Да так. Попила кофе, погуляла с псом, теперь валаяюсь на кровати и цитирую Бродского.

1: — Яволь майн генерале!
2: — Ну повысь меня хоть до адмирала, что ли...
1: — Яволь майн адмирале!
3: — Да хоть до Императора повышай, сути все равно не меняет. Только усугубляет.

— Чем больше пытаюсь понять, чем отрицательные персонажи отличаются от положительных, тем больше убеждаюсь, что ничем.

@темы: Новости из других миров

23:58 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Увиденное в городе:


То, что я вижу в этом печенье TESовские (Морровинда в первую очередь) мотивы - это моя проблема, конечно.

@темы: Новости из других миров

00:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хочу вот этого состояния:

Потому что жить с завидной регулярностью выпадая в мысли: "А в конце именной трилогии главный герой умер" немного задолбало. И особенно радует тут то, что я четко знаю причины своего состояния, но вот прям сейчас ничего не могу сделать. Потому лихорадочно пытаюсь погрести себя под своим и чужим графоманством.

@темы: Хороший план, Новости из других миров

23:11 

Марго Ланаган - "Лакомые кусочки"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как ни парадоксально, но в моей жизни сейчас случается чтение книг.
Причем, каких-то странных.
Именно эта не венчала собой хит-парад, но была где-то близко.
Вообще, у меня ощущение, что первоначальной идеей было: "А напишу я в мрачном реалистичном ключе сказку «Розочка и Беляночка»!"...
А потом писательница поняла, что хватанула лишнего...

@темы: Графоманство и чтение

02:34 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Слушаю на повторе и точно знаю, что буду слушать утром, когда пойду бегать с псом :lol:.


Вообще узнала, что это исполнительница на Евровиденье от Германии, прослушала весь альбом, куда вошел и этот кавер, и песня-участница. Вообще у меня осталось ощущение, что на Евровиденье выбрали самую лирическую и медленную песню из этого самого альбома. Ладно, есть еще Remember the Rain.

@темы: Звук!

22:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И, все-таки, общение с людьми для меня - это дико энергозатратный процесс.
Или, даже не так, общение с людьми не на моих условиях.
Спонтанные поездки, приезд к кому-то в гости, знакомство и общение с кем-то новым... я бы грешила еще на транспорт, но сегодня меня возили вполне себе машиной. И не так-то долго оно было, но состояние совершенно разбитое.

03:22 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
08.06.2016 в 02:02
Пишет Tykki:

"Пул-ан" - анонс нашего комикса!
И внезапно мы начинаем рекламировать комикс, который создаём и надеемся в обозримом будущем показать!
"Мы" - это Tykki (ака сценаристка комикса Анастасия Панина) и Gaala (ака художница комикса Гала Шмакова).

У нас есть паблик в контакте, где будут публиковаться новости по комиксу!

Наш комикс называется "Пул-ан", и это фэнтези с корейскими и японскими мотивами.
"Пул-ан" рассказывает о девушке из таинственного лесного народа, обладающего необычными способностями, но ведущего закрытый образ жизни. Героиня решает узнать, как выглядит остальной мир, но не всё так просто, и прошлое просто так не отпускает.

Этот комикс будет состоять из 3х глав и будет издаваться в издательстве Комикс Паблишер, а бесплатную версию выложим, скорее всего, на Авторском комиксе.

Ссылки на бесплатную и платную версии комикса будут выложены позже, а пока следите за новостями и задавайте любые вопросы!
Надеемся, наш проект вас заинтересует!

Распространение информации категорически приветствуется! =)

И держите за нас кулаки)

изображение

URL записи

16:10 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда я столкнулась с тем, что не знаю, каким образом снять с ушей те "гвоздики", которыми прокололи, я начала понимать, почему некоторые их носят те самые 3 года, что они не окисляются.
А потом, когда я нашла видео в интернете, то обнаружила, что те серьги, которые купила для себя тупо маленькие. Они на ребенка расчитаны, видимо. Да что за проклятье...

@темы: Новости из других миров

14:51 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

23:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вот буквально только что узнала, что фотографии (или фотоработы, скорее... как там правильно называется, когда фотография + обработка?), которые мне иногда попадались в разных источниках и вызывали тревожное чувство, на самом деле - работы одного человека.
Я про Кайла Томпсона (Kyle Thompson) и вот какие-то такие фотографии:

Осторожно, есть всякое. Насекомые, например.

@темы: Хороший план

21:15 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хотела пожаловаться, но лучше пусть будет фотография с котятами.

06:54 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Около магазина рядом с домом периодически происходит нечто странное. То: «Девушка, вот вам банан», от парней чуть меня младше. И мне выдали банан и ушли. То какой-то слегка выпивший мужик настойчиво пытался всунуть мне в руки деньги, пока я стояла снаружи с сумками. Вот вчера стояла с Блэком, идущий мимо парень дал мне горшок с цветком.
Что, блин, происходит? :lol:

03:58 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Задумываюсь порой, а могу ли я сказать, что сделала этот мир лучше за свою жизнь? Могу ли я сказать, что сделала вообще хоть что-то? Для мира ли, для людей, для общества.
Была ли значима? Принесла ли что-то новое? Создала ли?

@темы: Философски и даже со смыслом

12:08 

Сходили в кино - ушли ни с чем

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть две тенденции современного кинематографа, которые я понимаю, но они меня все равно раздражают.
1) Фильмы длинной от 2 часов.
2) Бесконечные сиквелы.
Первое особо "прекрасно", если это кино, ориентированное, в основном, на детскую аудиторию. Вспоминаю, как на "Малефисенте" дети с середины фильма стали банально скучать. Это не их вина, просто концентрировать внимание долго еще не способны. Не зря ведь в школе уроки по 45 минут, сдвоенные начинаются в старших классах, а полноценные полуторочасовые пары - уже в ВУЗах. Но я понимаю, что хочется вместить все, что наснимали, и заодно подать идею более глобально, а цифровая съемка помогает резать как угодно.
Второе понятно опять же: ситуация та же, что с сериями книг, когда зритель уже знает героев, с большей радостью возьмет знакомое, плюс потратит в два-три-четыре раза больше денег, методично идя на все сиквелы, приквелы и вбоквелы.

Но, как зритель, пропускающий большую часть киноновинок, я чувствую себя печально. Мне съездить в кино, в общем, дело непростое. Поблизости кинотеатров нет, а жить в частном секторе хорошо, но вот поездка в центр - тот еще квест. А посмотреть что-то попутно, потратить время, без планирования, ДА НЕРЕАЛЬНО. Потому что вот сейчас, что идет: Люди Икс (которых я не смотрела начиная с сольников Росомахи), Алиса в Зазеркалье (второй фильм опять же), вторая часть Черепашек Ниндзя (первую часть я не смотрела), Angry Birds (у меня чувство, что это тоже вторая часть и я как-то просто не хочу на такой мультик, боюсь). На ближайшее будущее будет Финансовый Монстр (редкие вечерние сеансы), сиквел Иллюзии Обмана, где я ПРАВИЛЬНО не смотрела первую часть. Из совсем нового разве что Варкрафт :nope:
Потому поход в кино надо планировать заранее и идти на конкретные вещи и конкретное время.

@темы: Новости из других миров

21:11 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
30.05.2016 в 19:11
Пишет Tykki:

Внезапно тумблерная лента принесла мне пост любви к Ночным ведьмам и забойный металл про них же:



URL записи

@темы: Звук!

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная