Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут недавно читала про персонажа, который спал пару часов в неделю и закидывался инъекциями и таблеточками для того, чтобы избавляться от усталости и для того, чтобы выглядеть прилично. Так как фантастика - ему можно.
Это я к тому, что мне надо отучиваться спать по 3-4 часа в сутки, я как-то быстро сдавать начинаю.
Но иначе не всегда выходит, потому что ночь - моя, в то время, как утро-день - семья и животные.
Мы сегодня внезапно решили, что надо поехать купить обувь. То есть, меня утром поставили перед фактом, я не хотела, но решила, что почему бы и нет. Даже весело было. Накупили кучу вещей и даже коврик в ванну и мусорное ведро. Спасибо, что хоть кроссовки взяли. Было желание пойти 5 километров пешком, но решили, что идея таки плохая :lol:
Хочу спать, но фиг мне.

@темы: Новости из других миров

16:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А хотите просто котика? Без всяких моих самокопаний)

@темы: Сородичи вокруг нас

11:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Порой перед моим внутренним взором встает картинка с выразительно смотрящим котиком, вроде такого:

И всплывает мысль: "Ты же понимаешь, что они все тебя, на самом деле, не любят?". Причем, без уточнения, кто это "все".
Мне как-то слишком часто бывает нужно подтверждение чужой любви, чужого внимания ко мне и остального. Потому что нет-нет, да грызть начинает чувство, что меня просто терпят из вежливости.
Вот сколько ни пытаюсь, а забить на это не получается.

@темы: Извнутрия

11:51 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Принцип досуга, которому я стараюсь следовать: не делать того, что не хочется.
Я не в том смысле, что "лежать в кровати, завернувшись в одеяло", хотя и это можно, есои хочется только этого, а о каких-то действиях, о чтении каких-то книг или просмотре каких-то фильмов, о написании чего-то "для себя" или общении с какими-то людьми, с которыми хочется общаться.
Обычно же четко известно, чего именно хочется или хотелось, пока дела не позволяли.
При этом как-то все время тянет сделать из приятных вещей обязаловку. А в обязаловку не всегда удается "втянуться". "Сегодня мы пойдем в кино, хотя меня не тянет", "я должна пойти на этот праздник, ведь праздник же", "я пройду пять километров", "я прочитаю эту книжку сегодня" и так далее. В результате получается, что чувствуешь раздражение и будто бы работа не заканчивались и свободного времени не появлялось.
Мне, когда я где-то говорю, что выхожу на прогулку и бегаю с псом (и раньше, когда я просто ходила бегать), говорят, что я молодец. А я чувствую легкое недоумение, потому что я люблю бегать, на самом деле. Мой бег не носит спортивного характера, я не пытаюсь добиться каких-то результатов, мне просто нравится. Больше, стоит сказать, нравится бегать самой и с музыкой.
Это для примера, кому-то, скажем, нравится не бег, а плаванье, кому-то — собирать листья и потом делать из них аппликации. А другим нравится готовить. А иногда бывает настроение упорядочить вещи и перебрать что носится, а что нет. Но, когда это приятное занятие становится обязательной рутиной, конечно оно перестает нравиться.
Конечно, не факт, что у других так, пишу по себе. Именно потому и стараюсь, чтобы что-то, чем я решила заняться в свободную минутку, мне нравилось. Даже, если это что-то бесполезное и никакой пользы мне не приносящее, вроде просмотра развлекательного кино или прочтения не менее развлекательной книги.

@темы: Извнутрия

10:48 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Одна из особенносте моего характера: я с трудом принимаю чужую заботу и помощь.
Причем, тем труднее принимаю, чем ближе и лучше этих людей знаю.
И по умолчанию воспринимаю других людей, как тех, кто может мне помешать, а не помочь. Я потихоньку пытаюсь от этого избавиться, но все равно с какими-то проблемами часто предпочитаю закуклиться в окружении тех, кто является непосредственной составной частью ситуации, так сказать. А попытки мне помочь могу вообще воспринять как попытки войти на мою суверенную территорию.

@темы: Извнутрия

20:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Состояние, когда меня особенно бесит примерно так всё :lol:.
Причём, что особо забавно, я остаюсь какой-то позитивной при этом. Очень позитивно и жизнердостно отвязываюсь на людей. В сети - со смайликами. И испытываю неопределенное веселье.


К другим новостям: переводчик перевел dearest/sweetest как дражайшая/сладчайшая. Теперь я именно так обращаюсь к котам. Дражайшие и сладчайшие мои котики.
Котики ценят.

@темы: Настроение, Звук!

22:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Суть: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

От Molly_Malone
Коты (кошки), ночь, сериалы, парадоксы, внутренний мир
читать дальше

22:24 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
03:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
16.03.2016 в 01:37
Пишет Tykki:

Если кто-то из знакомых ещё не видел (или кто-то незнакомый вдруг захочет помочь):
у замечательного человека Фириэль, или Tiringolwe, нашли рак.
Аденокарцинома, рак толстого кишечника.
Сейчас она готовится к операции, и, как вы можете догадаться, уже сейчас это обходится недёшево (платное удаление проблемных зубов, например), а потом будет условно-бесплатная хирургия (подарок врачу) и восстановительный период. Не считая денег, потраченных на лекарства, пока Фириэль лечили не от того, отмахиваясь от жалоб и списывая всё на "лишний вес".

Так что если вдруг у вас немного есть лишних денег и хочется помочь человеку - сейчас эта помощь актуальна.
Тем более, что с онкогогией есть шанс, что потом денег понадобится больше, чем сейчас говорят.

Реквизиты в посте Фириэль ниже.

14.03.2016 в 09:38
Пишет Tiringolwe:

Больница все ближе. С одной стороны, даже немного весело, как перед выездом на полигон - матчасть выучена, взнос вроде как есть (не 18 000 :), побольше, конечно), прикид собран, роль не очень нравится, но уж какая есть. С другой стороны, сознание проделывает всякие кренделя, чтобы не бояться, потому что литания от страха это хорошо, конечно, но недостаточно.

Сделали мне в сбербанке карту маэстро.читать дальше

URL записи

URL записи

URL
21:06 

Крайне недоброе видео на довольно недобрую песню

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

[Здесь должна быть плоская злая шутка про "Зверополис"]
И если бы песня еще на самом деле была о животных...

12:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вообще сейчас был очаровательный момент...
У меня есть кофта (или футболка с длинными рукавами, черт знает, как правильно) с "Садом земных наслаждений" Босха. Она очень хорошо тянется, теплая и удобная. Вообще, до чего я безразлична к одежде, но эта - любимая. И тут я вижу, что на бабушке она надета под свитером. Вы же понимаете, что бабушка объемами меня больше?
Со мной случается приступ, который можно охарактеризовать мыслью: "Почему у меня нет личных вещей, а все вещи общие?". И только когда бабушка переоделась и принесла ее мне, я осознала, что там рукав короткий, а на моей - длинный. Просто когда-то у нас оказалось две похожие футболки, но одна осталась мне, а вторую мама, видимо, бабушке отнесла.

@темы: Половинчатое

11:52 

Почему я утратила веру в типологии

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У любого деления людей на группы по каким-то признакам есть ряд проблем. Даже, если это деление старо как мир и, казалось бы, четкое. Главная проблема людей в том, что мы все слишком разные, из этого проистекает все остальное.
читать дальше

Тем не менее, особой иронии ситуации добавляет, что каждый человек сознательно или подсознательно составляет свою личную типологию всех окружающих, основываясь на опыте, наблюдении и частенько каких-то (сознательных или подсознательных опять же) экспериментах. Мы, например, определяем, с каким типом людей нам комфортно и потом можем при знакомстве предсказывать в каких-то рамках, как пойдет наше общение дальше.
Да и вообще цивилизация у нас построена на обобщении. То, что привело к строительству городов и созданию атомных реакторов, началось с того, что кто-то в стародавние времена придумал как назвать дерево в принципе, не вдаваясь в подробности, что это за конкретное дерево.

Ну, а еще всякие старые-новые типологии удобны тем, что на них удобно писать «каркас» персонажа, от которого отталкиваться в дальнейшим. Так как они стереотипны, конечно, внутри самой типологии, но менее двумерные, чем какие-нибудь расхожие образы, вроде «Прекрасной принцессы» или «Сумасшедший гений». Но это совсем другая история…

Так что я люблю играть с типологиями, люблю слушать, куда меня определили, люблю сама прикидывать очередную найденную на знакомых, но всерьез на этом выводы предпочитаю не строить.

@темы: Философски и даже со смыслом

01:34 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Бывает у меня такое, что хочется пойти и сказать какому-то человеку, чье творчество я читаю в сети: "Ты пишешь лучше меня! Мне нравится тебя читать, но мне плохо от того, что я вот это осознаю". Еще иногда хочется сказать: "Мне не нравится, как ты пишешь, но куче других людей нравится, значит, у тебя есть что-то, чего нет у меня". И еще где-то как-то лежит горка вот таких мыслей, связанных с моей личной шкалой "лучше-хуже".
К счастью, мне хватает здравого смысла, чтобы этого не говорить. Потому что звучит оно ужасно.

@темы: Графоманство и чтение

10:44 

Присутствие во сне

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Пришло время невероятных историй.
История в духе какого-нибудь крипи-сообщества, если честно. Как раз про то, как чудесно я сегодня поспала…
читать дальше
Понятия не имею, что это могло быть. У меня был схожий опыт, но тогда просто прыжком в ноги все ограничилось и я в принципе решила, что это был кот. Только утром узнала, что он вообще-то ночевал на веранде.

@темы: И снится нам

09:46 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть, например, люди которые читают по 2-3 книги в день (книги средних размеров, где редко какое-то эпик фентези, но сам факт) и что-то внятное могут сказать о каждой. И при этом сами пишут в промышленных масштабах, работают и живут.
Я так не умею.
Иногда хочу, но не умею.
А вести книгопост хорошо бы.

@темы: Графоманство и чтение

22:28 

Флешмоб из серии "заполнять по первому, что придет в голову"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
1. Если бы я была месяцем, я бы была... маем
2. Если бы я была днём недели, я бы была... средой
3. Если бы я была временем суток, я бы была... рассветом
читать дальше

22:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
07.03.2016 в 21:54
Пишет Восьмая дочь:

Патихард египетского пантеона


URL записи

15:01 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Интересно, проводились ли исследования качества сна в присутствии кошки?
Потому что, по моим субъективным ощущениям, я лучше высыпаюсь и за более короткое время, если кто-то из кошаков спит со мной.

16:57 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
05.03.2016 в 15:29
Пишет Crisl:

твою ж..отец
05.03.2016 в 16:03
Пишет Сарт:

доча Стинга


URL записи

URL записи

@темы: Звук!

18:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Посмотрели тут Из машины, фильм, который получил в этом году Оскар за спецэффекты.
Ну.
Э-э-э...
Я не очень поняла, за какие такие спецэффекты дали премию, если честно :crznope: Да, роботизированные части красиво нарисованы... но в общем-то в 50% сериалов такие штуки рисуют ничуть не хуже)) Но видимо было за что.

Фильм... Странный. Не в смысле укуренный, а просто странный.

@темы: Наши мельчайшие внегалактические друзья, Ничего нового. Существовал

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная