• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Умерла одна из младших бабушкиных сестер. Осталась еще одна. Интересно, оставшаяся так и будет цепляться за свои обиды или все-таки бабушке напишет?

22:19 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Семейные отношения - это узнавать в старшей родне собственные негативные черты и методики социального взаимодействия.
И все всё понимают, но...

00:26 

Несколько слов о рассеянности и волосах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Небольшое предисловие.
Я крашу волосы оттенком "Красный коралл". Это ярко-красный цвет, не дающий на моих волосах коричневатых примесей, как "Махагон" и "Яркий махагон". Я подкрашиваю корни, так как медленно и печально отрастаю из черного.
Мама красит волосы оттенком "Натурально-русый", который чуть темнее ее натурального цвета, потому ложится хорошо.

Сегодня мы разговаривали на какие-то обычные наши темы, перепрыгивая с одного на другое. Я развела краску, начала красить маму, отметив, что какое-то оно ярковатое, но подумала: "Ну у нее же цвет блеклый, это у меня потом проблема иногда с кожи смыть". И тут я ОСОЗНАЛА. Осознала, что я развела СВОЮ краску и покрасила мамины волосы :facepalm:. "Красным кораллом", который лег на ее цвет еще лучше, чем на мой.
Чтобы мы теперь совсем походили друг на друга волосами мне надо сделать химическую завивку :lol:. Чего я периодически, кстати, хочу.
Про химическую завивку: правда, в ответ на мой запрос в парикмахерской, посоветовали сначала покрасить волосы естественными красками, вроде хны или басмы. Но я морально не готова иметь дело с хной и еще менее морально готова становиться кудрявой брюнеткой.

@темы: Новости из других миров

18:27 

Забавная реклама

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
17:33 

Бытовое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не сбиралась жаловаться... впрочем, это наблюдения.
Про маму и бабушку.
Слегка оффтопом: я наблюдаю за семьей знакомых, где на небольшой территории уживаются родители (в ссоре, разведены много лет назад, а жилплощадь одна), два взрослых сына с женами и детьми (у одной пары двое, у другой - один), и понимаю, что, хотя в таких условиях есть кому подстраховать по быту и посидеть с ребенком, я бы не смогла. У меня даже есть подозрение, что я и с любимым, кого физически может не хватать рядом, в условиях постоянного нахождения на одной территории проживания выть бы быстро начала. Не говоря уже о семье каких-то посторонних людей, если меня моя нервирует и я немного лезу на стенку.
Более позитивное, вот вам несколько фоточек собакена:

Я к нему привязалась и уже, честно говоря, не хочу никому отдавать :facepalm: не то, чтобы времени стало больше, но я привыкла к тому кавардаку, который устраивают две собаки и четверо (иногда пятеро, если один гуляка решает почтить нас своим присутствием) котов.
К тому же, я всегда любила черных животных.

@темы: Сородичи вокруг нас, Половинчатое, Новости из других миров, Как ни странно, но я все еще люблю этот мир, И котята на арфах играют, Живая природа, Гнусные создания, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно"

23:21 

Музыка под настроение

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
13:02 

О человеческом в персонажах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут подумала и поняла, что и злодеи (да и просто неоднозначные персонажи) в произведениях вызывают у меня больше эмоций, когда показаны бытовые мелочи, по которым видно, что они тоже люди.
Не: «Смотрите, у него тоже есть семья», которое просто подается фактом, а, когда персонаж, после тяжелого рабочего дня, наполненного убийствами невинных и разрушением чужих жилищ, приходит домой, спорит с женой, чья очередь мыть посуду, меняет подгузники сыну и думает, что плитку в ванной давно пора менять.
И не черно-юмористическое: «Вот пошел злодей в магазин за ингредиентами для ритуала, осерчал и перебил всю очередь», а, когда злодей, творящий черную магию и приносящий кровавые жертвы, высматривает свободную кассу, чтобы купить сосиски, потому что готовить что-то лень.
И, особенно, если это не что-то бытовое и нейтральное, а что-то, что в целом выглядит бытовым и положительным, но не связано со злодейством. Вроде покормить бродячую кошку, а то и взять ее домой. Или согласиться, в свободное от отстрела лишних свидетелей время, посидеть с детьми подруги.
В принципе, и когда персонажи, которых обстоятельства вынуждали вести себя не нормально, ведут себя именно нормально, тоже сильно на меня действует. Ну, например, если подростков в течение 10 глав / 15 серий / первой половины фильма до этого заставляли принимать взрослые решения и отвечать за них, а тут выпало время, и они дурачатся и бегают друг за другом с пластиковыми мечами и врубают музыку на полную громкость.

@темы: Философски и даже со смыслом

03:12 

О письмах и общении

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сейчас, когда бабушке приходят письма от ее подруги, тоже крайне немолодой уже женщины за 80 лет, то я их читаю бабушке вслух. Она пока умудряется писать ответы сама, но подписывать конверты не рискует. Наверное, скоро письма буду писать я, под ее диктовку.
И, конечно, я не могу не замечать того, как именно написаны эти письма. Рассказывая о бытовых вещах, болезнях, событиях в семье, эти дамы соблюдают тот особый эпистолярный стиль, выдержать который, например, у меня вряд получится.
Бабушка даже маму в свое время ругала за то, как та небрежно пишет письма.
И я, читая письма ее подруги, подумала вот о чем: подобная переписка, пусть даже длительная по времени, сохраняет от мелких неурядиц. Тех самых, что, думаю, знакомы всем, кто общается через какие-либо сервисы мгновенных сообщений... да даже на форумах и блогах. Когда у кого-то плохое настроение, или у вас разные часовые пояса и вы это не учли, или его отвлекают члены семьи, или вы не уверены, что хотите друг другу сказать. Выходят мелкие ссоры, на которые вроде есть причины, а вроде и нет. При реальном общении этого бы могло не быть: можно видеть лицо, слушать голос, наблюдать за жестикуляцией. Вот такие мелочи и случайности возникают меньше. А в письмах не успевают, потому что это слишком вдумчивый процесс. И написания, и чтения.
Я не призываю писать письма (хотя хорошая идея) и не говорю, что в них нельзя поругаться, так бабушка поссорилась с сестрами именно в переписке, но в письмах мелкие ссоры вряд ли смогут вспыхнуть так быстро. Если вспыхнут вообще.

@темы: Философски и даже со смыслом

20:30 

Каждый год приходит она. ЭТО ЗИМА

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда у нас было -20, то люди жаловались, сидели по домам, но паники не было. Все понимали, что долго такое не продлится. Сегодня относительно тепло, но целый день идет снег. И у людей паника: они скупают в магазине все, до чего могут достать. Крупы, овощи, муку всех видов... Да, у нас в городе проблемы с уборкой снега, так как техники нет. Но ее нет именно из-за того, что снег у нас и не лежит долго.
В прошлом году не было особых проблем с завозом хлеба в магазин поблизости, так как сначала работала маленькая пекарня магазина, а потом уже привезли хлеб те, кто не довез его до деревень.

А вокруг так красиво: рай для фотографа и косплеера. Повсюду белое-белое.
Коты изображают снежные шарики, а я гребу снег, замотавшись с ног до головы в черную одежду, и даже лицо шарфом закрыла. Жаль лопата у меня желтая, не в тон.

@темы: Живая природа, Новости из других миров, Сородичи вокруг нас, Хороший план

20:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Здорово надоели чада, домочадцы и домашние животные. Особенно - домашние животные. Нет ни сил, ни настроения на какие-то рассуждения или размышления о реальности или около нее.
- Ты осознаешь, что бежишь от реальности?
- Ты говоришь так, будто это что-то плохое.
Или вроде того :D

Поймала себя на внезапной мысли при виде рецептов, которые вроде не сложные, но муторные и такие блюда я бы себе не готовила. Мысль, что у меня есть кому попытаться это приготовить. Есть что-то нездоровое в желание подчеркивать свою глубокую эмоциональную привязанность приготовлением необычной еды.

@темы: Новости из других миров

16:25 

Лечить зубы

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мой стоматолог имеет что-то личное против наркоза. Я вроде не настолько против, потому что помню, как гадко отходил неудачный наркоз с адской мигренью, да и удачные имеют всякие неприятные моменты. Но каждый раз чуточку страшно.
А пошла я потому что нащупала дырку в одной из зубов мудрости. Причем, как оказалось, она еще и сзади, что даже увидеть это дело проблема и у меня пару раз было ощущение, что чуть-чуть и я челюсть вывихну :laugh:.
Сидела, думала о прекрасном. Сейчас продолжаю думать. Уже без дырки.

@темы: Новости из других миров

02:54 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

17:56 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И с вами опять заевшая в голове музыка.

Download Dotan Home for free from pleer.com

@темы: Звук!

23:17 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У нас с моей научной руководительницей не только похожий почерк (и, по утверждению некоторых людей - похожие голоса по телефону), еще и одинаковая привычка вести подсчеты на крошечных листиках. Множестве крошечных листиков. Туче крошечных листиков. Делать это в чем-то побольше или на компьютере, как всем нормальным людям, нам не позволяет блокировка в мозгу, видимо.
Половину сегодняшнего дня проспала, вторую пробегала под дождем, утопая в размокнувшем снегу.

@темы: Живая природа, Мискатоникский университет города Аркхэм, Новости из других миров, Физмат - мать, физмат - отец, Хороший план

21:14 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
15:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
21:05 

Про кино

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Большая часть фильмов, которые я смотрела в последнее время (в последние полгода, если честно) попадают в категорию: "Да, смешной фильм". Дело в том, что я по большей части пытаюсь догнать блокбастеры, на которые ссылаются и с которыми хочется из-за этого ознакомиться. Да и, честно говоря, эмоционально-тяжелого в плане визуального мне хватает в сериалах. Смешно звучит, признаю, но это так. Вон "Джессика Джонс" притащила мне волшебную пачку больных тем, которые не тревожат меня на сознательном уровне, а подсознание вцепилось в них с упоением и приносит мне сны о насилии физическом и психологическом в семье и в отношениях, иногда приправляя это лицами актеров, а иногда нет. Хорошо еще то, что я умею просыпаться в случае не нравящихся мне снов. Менять что-то во сне выходит не так хорошо, разве что на другие сюжеты переключаться.
Как бы там ни было, посмотрела (наконец-то) "Мстители: Эра Альтрона". Смешной фильм. Мне понравился. Сократить бы еще до полутора часов, убрав большую часть спецэффектов ради спецэффектов.
А что вы смотрели недавно?

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Ничего нового. Существовал, Наши мельчайшие внегалактические друзья, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно"

10:13 

Эмоция сегодня утром

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как УЖЕ ВТОРОЕ?

18:31 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Новогоднее настроение создает треклист с моего телефона. В треклисте многовато индастриал-метала для такого повода, но нам всем подходит.

В магазине была умильная картина: мама выбирала подарки своим детям, дочке и сыну младшего школьного возраста.
— Ну, световой меч я взяла... а что бы для девочки? — размышляла женщина.
— Тоже световой меч, — сказала моя матушка, продавщица радостно закивала.
— Но ведь девочка... — начала женщина.
— Я смотрела последний фильм! — авторитетно сказала моя матушка. — Там со световым мечом была девушка.
— Да, была, — подтвердила продавщица.
— Тогда ладно, — неуверенно согласилась женщина, но второй меч взяла.

Получила подарок от troyachka, пью чай с коричной палочкой и чувствую себя на удивление хорошо.

Всем хорошего Нового Года и пусть будет весело, тепло и уютно!

@темы: Новости из других миров, Половинчатое

00:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная