• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Днем решила поспать, устав после забега за продуктами, проснулась от криков матери и бабушки. Я не буду описывать, что именно они не поделили, но я на стороне матери.
Магнус перешел в режим: "Защищать хозяйку!", и от меня не отходил.
А еще я испытываю определенные эмоции по отношению к тем хозяевам, которые выпускают собак просто бегать, а виновата я, что гуляю со своим псом (на поводке и в наморднике), раз они на него лают. Это какой-то подвид "самадуровиновата" для собачников?

@темы: Прах врагов, Половинчатое

01:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я не особо фанатка Flёur, но вот иногда как-то очень в настроение песни получаются.



@темы: Настроение, Звук!

11:36 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Ларчик открывался еще проще. Я заболела.
Гадство, что вроде все идет-идет нормально, а потом организм резко отключается прямо на ходу.

21:20 

Я даже не уверена, что это можно описать словом "лентяйство"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
00:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
31.03.2016 в 18:22
Пишет один/из|рен:

Жуки-киборги заменят беспилотники



Место беспилотников вскоре могут занять дистанционно управляемые жуки-киборги. Результаты по успешному управлению живыми насекомыми продемонстрировали американские и сингапурские инженеры, авторы статьи в журнале Royal Society Interface.

Насекомыми управляют с помощью электродов и установленных на их спинах рюкзаков с электроникой. Электроды, прикрепленные к конечностям, зрительным долям мозга и мускулам жуков активируются радиосигналами — и биороботы начинают двигаться с заданной скоростью, взлетать и садиться, поворачиваться в полете. Нет нужды и в постоянном контроле со стороны оператора: жуки самостоятельно поддерживают заданный курс, и вмешиваться человеку надо только для смены маршрута.

▴▾▴

URL записи

@темы: Интернет как зависимость

09:58 

Про быт

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если вкратце:

— Люди — существа социальные, — говорила я, — существа, которым комфортнее среди других людей, у нас психика расчитана именно на социальное взаимодействие. Не с большими группами, но хоть с маленькими группками, которыми мы и противостоим хищникам и природным условиям, вместе ищем еду и отбиваем атаки.
— К чему ты клонишь? — спросили у меня.
— Какого хрена, когда из нашей группы на одно территории больше двух субъектов, мы начинаем пытаться откусить друг другу голову?!
— А ты так уверена, что мы вообще люди?

Если еще короче:

С утра поругались из-за бытовой чуши. Поругались, на самом деле, потому что ощущение, что нас как-то слишком дофига в доме и мы друг другу начали мешать.

@темы: Половинчатое, Хороший план

20:56 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я сегодня воспользовалась отсутствием электричества и поспала днем. Хочу сказать, что сюжет моих снов вообще подозрительно часто напоминает собой готовы сценарий для какой-то YA книжки.

Сегодня это был личностный сюжет с очень малой толикой фантастики.

@темы: И снится нам

23:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И когда у меня, спрашивается, перестанет так прыгать настроение туда-сюда?
Сижу будто бы в разобранном состоянии и пожаловаться даже некому. Вот и эмоционирую в дайрик.
Одним из людей, которые окончательно утвердили меня в мысли, что никому не сдалась я и мой ОБВМ, была подруга, которая, когда я в очередной раз рассказывала ей за свою семью (еще варианта меня на третьем курсе) огрызнулась, что у всех свои проблемы. Нет, ну для нее, конечно, наличие у меня своей комнаты в доме моей семьи и в городе, где я учусь (сама она жила на квартире, снимая ее вместе с мужем, своей младшей сестрой и четой запойных пьяниц) уже было показателем, что все у меня зашибись.
Нет, как вы знаете, после этого я не прекратила жаловаться. В пространство и адресно тоже. Просто с осознанием того, что для других мои проблемы и не проблемы вовсе.
В особо плохие для моего ментального состояния дни я еще начинаю думать, что всю жизнь прожила в довольно комфортных тепличных условиях, которых просто не заслужила.
В отношении последнего, правда, довольно быстро напоминаю самой себе, что тепличка у меня была, конечно, странная, если собрать все факты.
Главное, не начинать вспоминать знакомых, кому было хуже, а то так легко уйти в чувство вины и так из него и не выплыть.

21:24 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

13:54 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
мама тут сфотографировала старшего пса. Он, наконец-то, перестал шарахаться от телефонов и прятаться в будку, когда пытаешься сфотографировать...
Сзади подстилка, которую он теперь таскает по всему участку...

@темы: Сородичи вокруг нас

01:00 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хочу, чтобы уже закончили мою квартиру и у меня опять появилось мое личное пространство.
Все временное и неприятное кажется бесконечным.
И вообще, чтобы подвешенное состояние прекратилось.

URL
14:17 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут недавно читала про персонажа, который спал пару часов в неделю и закидывался инъекциями и таблеточками для того, чтобы избавляться от усталости и для того, чтобы выглядеть прилично. Так как фантастика - ему можно.
Это я к тому, что мне надо отучиваться спать по 3-4 часа в сутки, я как-то быстро сдавать начинаю.
Но иначе не всегда выходит, потому что ночь - моя, в то время, как утро-день - семья и животные.
Мы сегодня внезапно решили, что надо поехать купить обувь. То есть, меня утром поставили перед фактом, я не хотела, но решила, что почему бы и нет. Даже весело было. Накупили кучу вещей и даже коврик в ванну и мусорное ведро. Спасибо, что хоть кроссовки взяли. Было желание пойти 5 километров пешком, но решили, что идея таки плохая :lol:
Хочу спать, но фиг мне.

@темы: Новости из других миров

16:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А хотите просто котика? Без всяких моих самокопаний)

@темы: Сородичи вокруг нас

11:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Порой перед моим внутренним взором встает картинка с выразительно смотрящим котиком, вроде такого:

И всплывает мысль: "Ты же понимаешь, что они все тебя, на самом деле, не любят?". Причем, без уточнения, кто это "все".
Мне как-то слишком часто бывает нужно подтверждение чужой любви, чужого внимания ко мне и остального. Потому что нет-нет, да грызть начинает чувство, что меня просто терпят из вежливости.
Вот сколько ни пытаюсь, а забить на это не получается.

@темы: Извнутрия

11:51 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Принцип досуга, которому я стараюсь следовать: не делать того, что не хочется.
Я не в том смысле, что "лежать в кровати, завернувшись в одеяло", хотя и это можно, есои хочется только этого, а о каких-то действиях, о чтении каких-то книг или просмотре каких-то фильмов, о написании чего-то "для себя" или общении с какими-то людьми, с которыми хочется общаться.
Обычно же четко известно, чего именно хочется или хотелось, пока дела не позволяли.
При этом как-то все время тянет сделать из приятных вещей обязаловку. А в обязаловку не всегда удается "втянуться". "Сегодня мы пойдем в кино, хотя меня не тянет", "я должна пойти на этот праздник, ведь праздник же", "я пройду пять километров", "я прочитаю эту книжку сегодня" и так далее. В результате получается, что чувствуешь раздражение и будто бы работа не заканчивались и свободного времени не появлялось.
Мне, когда я где-то говорю, что выхожу на прогулку и бегаю с псом (и раньше, когда я просто ходила бегать), говорят, что я молодец. А я чувствую легкое недоумение, потому что я люблю бегать, на самом деле. Мой бег не носит спортивного характера, я не пытаюсь добиться каких-то результатов, мне просто нравится. Больше, стоит сказать, нравится бегать самой и с музыкой.
Это для примера, кому-то, скажем, нравится не бег, а плаванье, кому-то — собирать листья и потом делать из них аппликации. А другим нравится готовить. А иногда бывает настроение упорядочить вещи и перебрать что носится, а что нет. Но, когда это приятное занятие становится обязательной рутиной, конечно оно перестает нравиться.
Конечно, не факт, что у других так, пишу по себе. Именно потому и стараюсь, чтобы что-то, чем я решила заняться в свободную минутку, мне нравилось. Даже, если это что-то бесполезное и никакой пользы мне не приносящее, вроде просмотра развлекательного кино или прочтения не менее развлекательной книги.

@темы: Извнутрия

10:48 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Одна из особенносте моего характера: я с трудом принимаю чужую заботу и помощь.
Причем, тем труднее принимаю, чем ближе и лучше этих людей знаю.
И по умолчанию воспринимаю других людей, как тех, кто может мне помешать, а не помочь. Я потихоньку пытаюсь от этого избавиться, но все равно с какими-то проблемами часто предпочитаю закуклиться в окружении тех, кто является непосредственной составной частью ситуации, так сказать. А попытки мне помочь могу вообще воспринять как попытки войти на мою суверенную территорию.

@темы: Извнутрия

20:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Состояние, когда меня особенно бесит примерно так всё :lol:.
Причём, что особо забавно, я остаюсь какой-то позитивной при этом. Очень позитивно и жизнердостно отвязываюсь на людей. В сети - со смайликами. И испытываю неопределенное веселье.


К другим новостям: переводчик перевел dearest/sweetest как дражайшая/сладчайшая. Теперь я именно так обращаюсь к котам. Дражайшие и сладчайшие мои котики.
Котики ценят.

@темы: Настроение, Звук!

22:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Суть: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

От Molly_Malone
Коты (кошки), ночь, сериалы, парадоксы, внутренний мир
читать дальше

22:24 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
03:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
16.03.2016 в 01:37
Пишет Tykki:

Если кто-то из знакомых ещё не видел (или кто-то незнакомый вдруг захочет помочь):
у замечательного человека Фириэль, или Tiringolwe, нашли рак.
Аденокарцинома, рак толстого кишечника.
Сейчас она готовится к операции, и, как вы можете догадаться, уже сейчас это обходится недёшево (платное удаление проблемных зубов, например), а потом будет условно-бесплатная хирургия (подарок врачу) и восстановительный период. Не считая денег, потраченных на лекарства, пока Фириэль лечили не от того, отмахиваясь от жалоб и списывая всё на "лишний вес".

Так что если вдруг у вас немного есть лишних денег и хочется помочь человеку - сейчас эта помощь актуальна.
Тем более, что с онкогогией есть шанс, что потом денег понадобится больше, чем сейчас говорят.

Реквизиты в посте Фириэль ниже.

14.03.2016 в 09:38
Пишет Tiringolwe:

Больница все ближе. С одной стороны, даже немного весело, как перед выездом на полигон - матчасть выучена, взнос вроде как есть (не 18 000 :), побольше, конечно), прикид собран, роль не очень нравится, но уж какая есть. С другой стороны, сознание проделывает всякие кренделя, чтобы не бояться, потому что литания от страха это хорошо, конечно, но недостаточно.

Сделали мне в сбербанке карту маэстро.читать дальше

URL записи

URL записи

URL

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная