• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Стащила у Yukich сразу два билетика)
2

9

@темы: Интернет как зависимость

13:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Читаю перевод книги Рэнди Хаттер Эпстайн "Get Me Out" об истории исследований и ведения беременности и родовспоможении. Там в основном Европа, а в поздних главах, в первую очередь, Америка, но упоминаются и общемировые тенденции.
Интересно всякими историческими фактами, в том числе, забавными (я многим рассказывала о коте и шалфее), не очень забавными (феерическая история щипцов) и совсем не забавными (вроде гигиены), а еще множеством бытующих суеверий и стереотипов, построенных на не до конца проверенных фактах. Причем, последние наблюдаются, к сожалению, и сейчас, вроде уверенности, что роды должны быть бесболезненными просто по умолчанию, а, если нет, то роженица сама виновата и что-то у нее в мозгу не так.
Короче, интересная книга. Авторское мнение там тоже есть, куда без него, но не навязчиво.

@темы: Интернет как зависимость, Графоманство и чтение

22:56 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Неожиданно для себя, выискивая мелкие елочные игрушки, нашла коробку с украшениями для дома (фонариками, бумажными шарами, снежинками и колокольчиками на лентах). Достала и развесила. Будем еще маленькую елку украшать :)

20:09 

Что мне хочется, чтобы было в моей жизни на следующий год

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У Эльф, который остался ребенком ультимативные условия составления вишлиста предложение всем видящим пост составить вишлисты.
Это не то, чтобы намек... Хотя НАМЕК :lol:
А если серьезно: это скорее список моих хотелок для составления внутреннего плана на осуществление, а не пожелание к окружающим людям. Ведь я-то скорее всего ничего никому дарить не буду)

Начнем с фандомного и неосязаемого, но сердце согревающего:
1-3

Фандомное и осязаемое:
4

Нефандомное и осязаемое (хотя тут тех, кто со мной территориально рядом не так много и я умру от неловкости, если они сделают мне подарок, угу :lol: ):
5-13

Нефандомное, осязаемое и техника, которую думаю купить самой себе рано или поздно :D
14-16

Совсем нефандомное и вообще относящееся ко мне в первую очередь.
17-23

В качестве планов, вероятно - на долгий период
24-26

И, конечно, открытки (реальные и виртуальные) и искренние поздравления :)

23:50 

Предновогодняя запись

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня лежит пост как бы "итогов", но публиковать я его, пожалуй, не стану. Не стоит оно того.
Скажу о другом: хочу верить в то, что человечество не безнадежно. Хочу представлять будущее сияющим и прекрасным, чтобы боли, страданий, смертей и ненависти в нем было меньше. Не надо мрачной фантастики, полной душных камер, убивающих технологий, безнадежности, тоски и нетерпимости между людьми. Пусть фантастика, воплотившаяся в жизнь, будет вдохновляющей.
И пожелаю вот чего: пусть никогда в жизни не появится повода узнать на какие вещи мы готовы пойти и какие границы переступить ради своих близких и любимых.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом, Новости из других миров

15:35 

Диссертационное или ода бесполезности

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Преследует меня мысль о бесполезности моего труда.
В том смысле, что мои достижения с любой точки зрения - пшик. Это как с моей магистерской, когда я делала фрагмент ученика по курсу, который вполне очевидно морально устаревал. Да, все интересно и значимо, и даже полезно... годочков десять, пока большинство школ не будут оснащены интерактивными досками, так что чертить мелом на обычной будет уже не нужно.
читать дальше
Вообще, я часто думаю о том, что никогда не производила своим трудом чего-то по-настоящему осязаемого и используемого. Я не произвожу товара. Не выращиваю еду (огород не в счет, это мелочь), не работаю на фабрике, выпускающую конкретный товар. В чем моя полезность обществу?
Мне периодически говорят или не обращать внимания на это, или помнить, что полезность человека не измеряется кусками мяса, которые он может добыть... Но и с социальной точки зрения я не вижу своей полезности. Я плохая учительница, о моем интеллектуальном труде писала выше, довольно тиха и замкнута, чтобы быть душой компании и(или) организовывать людей для достижения целей, я не очень хорошо лажу с животными, не обладаю теми талантами, которые помогут другим переосмыслить себя, даже с трудом могу позаботиться о себе и своих близких.
Приближается конец года и мысль о подведении итогов делает мне грустно от осознания того, что я по сути занимаю пространство там, где мог бы оказаться кто-то еще. Кто-то, кому есть, что дать миру.

23:32 

Ностальгическое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.



Догадываетесь, кто был моим любимым героем?
читать дальше

16:23 

Найди котиков :D

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
13:14 

Про мой быт

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Бабушка через раз спрашивает, не мешает ли она мне. Этот трудный момент, когда пытаешься объяснить, что вопросы и попытки не мешать мешают сильнее. Ей, конечно, не слишком удобно с нами: привыкла быть сама и привыкла, что, когда мы приходим, то уже все время уделяем лично ей.
Только смешно, что получилось, что купленный мне письменный стол бесполезен. Я ухожу на кухню, где меньше слышно ее аудиокнигу.
Внезапно обнаружилась куча вещей, которые мама вспомнила и захотела забрать, хотя вроде уже решали оставить. Меня посещают смутные мысли, что траты нервной энергии на них превышают собственно стоимость. Рабочие при этом стащили собачьи миски из нержавейки.
Что до младшего пса, того, которого брат оставил, то у него на боках появляется все больше сизого. Он приучился ходить на поводке, но я уже успела забыть, как меня раздражают люди, выпускающие своих собак просто бегать по улицам. Когда я сама бегаю, это мало беспокоит, они по большей части спокойные, а вот с псом все сложнее. Я понимаю, что частенько они просто хотят познакомиться, но, с учетом, что хозяев обычно нет, а бегают они стайкой по 3-4 штуки... ну я стараюсь побыстрее ретироваться и сделать крюк, чтобы их обойти. У меня то и дело спрашивают, какая это порода. Я уже отшучиваюсь с серьезным видом, что американская тундровая овчарка. Мне даже верят. Забавно, что лаять он не то не умеет, не то не хочет, только поскуливает и то редко.
Бюрократические организации бесят, но это не новость.
Диссертация движется, но не так быстро, как хотелось бы моей научной руководительнице, а я постояно занимаюсь еще чем-то и заструдняюсь ответить, что же настолько емкого по времени у меня есть, если все поездки и домашние заботы вроде не такие долгие. Стараюсь не злиться на себя, но выходит плохо.
Пытаюсь контролировать хоть то, что от меня зависит. Не получается.
Регулярно нарываюсь на мамино раздражение из-за все того же быта. Вроде все идет нормально, потом что-то случается и все. Не придумала, как реагировать, когда она на меня кричит. Просто молча жду, когда выскажет все.
Я опять же понимаю, что ей многое не нравится, обидно за дом, не по душе жить с бабушкой на одной территории, а я в быту не настолько хороша.
Иногда кричу на своего кота и потом раскаиваюсь, потому что он ведь не делает ничего такого, просто ведет себя как кот. Остальные четверо как-то меньше эмоций вызывают и расстраивают меньше.
Хотя, на самом деле, у меня все хорошо. Наверное.

@темы: Новости из других миров

04:24 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Три часа ночи - самое время рассказать немного о бюрократическом аппарате.
Во имя сокращения затрат, довольно приличное время назад районы укрупнили, а все инстанции нашего района на выписку-прописку-получение информации о земле-внесение правок в домовые книги и так далее, и тому подобное, оказались перенесены в другое место относительно привычного нам. Затраты денег сократились, не вопрос. Затраты времени и нервов - как бы наоборот.
Лично мне вот надо ехать с пересадкой и выискивать, что где и зачем. Сегодня посетила фееричное разрушающееся здание, где в темном коридоре с осыпающимися стенами торчали не оченбвнушающие видом двери и везде были развешены стрелочки, нарисованные от руки и говорящие: "Паспортный стол на втором этаже!". Иногда уточнялось, что на втором, а не на первом.
На втором этаже стояла очередь до конца вечности вечера, но никто ни из очереди, ни из пробегающих сотрудников, не мог сказать мне, куда идти с домовой книгой. Но я так цеплялась ко всем вокруг, что все-таки вышла в нужное место.
Но безрезультатно все же.
Тем не менее, здание в критическом состоянии, неяркое и мигающее освещение, множество людей в теплой одежде, которые ничего не знают, а хотят по большей части кофе или курить (а кое-кто пьет кофе и курит, если оточереди откололся) напоминает о какой-то особо изощренной форме безрадостного посмертия.

@темы: Новости из других миров, сказы о Homo Sapiens

00:05 

Недостаточно

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я уже лет десять занимаюсь тем, что пытаюсь уложить в собственном сознании мысли: "Я достаточно хороша", "Я достаточно талантлива", "Я достаточно ответственна", "Я достаточно много делаю", "Я достаточно стараюсь".
Мне это даже начало удаваться.
читать дальше

URL
22:51 

Сводка событий

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Дом продали. Теперь переезд бабушки, дооформление документов и потом беготня и изучение бумаг в связи с покупкой новой квартиры.
Ноут почистили и клавиатуру в нем заменили. Я успела отвыкнуть от того, что пробел менее чувствительный, чем на внешней клавиатуре.
Жалею, что у меня фотоаппарат только на телефоне, когда надо что-то пофотографировать для выкладывания в сеть.
Научная руководительница подгоняет.
На почте умудрилась потерять три марки. Обошла три точки печати фотографий и ни в одной фотографии не могли напечатать.
Ужасно замерзла.

16:36 

Трава

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

18:50 

Вопрос к читателям (и зрителям)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Скажите, а вы перечитываете книги и смотрите фильмы второй-третий-четверты раз? Если да, то какие и как часто? И почему?

Я просто как раз вчера, отвечая на вопрос о любимых книгах и фильмах, поймала себя на том, что лет пять-шесть как перестала перечитывать книги. А фильмы - с тех пор, как телевизор перестала смотреть.
Хотя с фильмами, конечно, иногда бывает случай разных переводов или оригинал и дубляж.
Отвечу "почему" за себя: читать дальше
Речь о художественных книгах и фильмах, если что.

Вопрос: И?
1. Перечитываю книги и пересматриваю фильмы  45  (84.91%)
2. Перечитываю книги, фильмы смотрю один раз  1  (1.89%)
3. Книги читаю один раз, фильмы пересматриваю  2  (3.77%)
4. Книги читаю один раз, фильмы тоже смотрю один раз  2  (3.77%)
5. Другой вариант  3  (5.66%)
Всего: 53
00:06 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я молодец. Начал глючить и работать через раз левый шифт ноутбука, я подумала на пыль, попыталась почистить или продуть самостоятельно. Теперь он вообще перестал работать. Для меня важно потому что именно левым шифтом я меняю язык, ставлю большие буквы и знаки препинания. Теперь боюсь, что я его тупо сломала. В ближайшем месте, где ноутбуки чистят и чинят пока не возьмутся так как термопрокладок пока не получили. И с починкой не уверены. Гарантия у меня уже давно вышла.
Неудобно, обидно и очень невовремя.

@темы: Новости из других миров

17:21 

Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель" и "Год Потопа"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


Про то, что выносит мозг.
Про то, что просто раздражает.
Про стилистику.
Единственное, что мне приходит в голову: то, о чем я говорила, было сделано и написано умышленно, для ведения последующих дискуссий.
Ну или я что-то не так понимаю и не так воспринимаю, конечно.

@темы: Графоманство и чтение, Автор, я понимаю, что Бэтмен мудак, но не настолько же

11:27 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
План на сегодня:
1. Лечь на пол.
2. Плакать.

~

@темы: Хороший план

12:43 

Замкнутая система и болтовня об идеях вообще

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Посмотрела я на то, как в сюжете было замкнутое общество летящего в далекий космос корабля с постоянным населением в 600 (+/- с десяток детей, рожденных в нарушение правил) человек, и где сменилось уже пару поколений, так что для практически всех живущих - вот собственно эти 600 человек - единственные люди, которых они знают, а корабль - единственный мир, в котором они находились.
А подумала я о другом, что интересно может быть прописать, допустим, не 600 человек, а 200, которые формирует некий отдельный мир. Действуют из них в повествовании всего человек 5, плюс второстепенные и фоновые, но при этом у всех, просто у всех действующих лиц, вплоть до старушки на лавочке, есть биография, взаимосвязи с окружением и оно не придумано вот конкретно для этой старушки, которая попадает в кадр, оно просто существует вне истории о 5 главных лицах данного повествования.
Останавливает меня, кроме нехватки времени, то, что по факту же не сильно заметно придуман фон какому-то второстепенному герою вот сейчас или он у него был изначально. Или, больше того, его может не быть, так как в центре все-таки 5 главных лиц и старушка в их случае - просто ненужное усложнение системы, а на лавочки сидит ради антуражу.

А вообще, конечно, у меня в голове живет целый мир с историей на 20 тысячелетий, кучей гроев, перерождений, семейных и прочих связей, а из него я пишу только иногда куски сказок, рассказывающие о каких-то внутренних мифах по мотивам реальных событий, при этом еще добавляю вагон примечаний, как было на самом деле. Ну зачем оно мне надо-то?

А по поводу другой идеи я когда-нибудь наберусь наглости и буду искать в окружающем пространстве смелого человека с условно профильным образованием, который будет готов нырнуть со мной и моим соавтором в лингвистическую яму, которую мы сами себе вырыли, решив, что отличная же идея написать инопланетный/иномирный вид, для которых потом получилось, что местоимений русского языка и обозначений внутрисемейных отношений попросту не хватает.

@темы: Хороший план, Ничего нового. Существовал, Наши мельчайшие внегалактические друзья, Графоманство и чтение

13:00 

Почти риторическое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Почему-то, когда дружишь, как-то особо рьяные проявления чужих наклонностей или не цепляют, или выходит договориться. А, стоит отношениям оказаться в другой плоскости, почему-то все это становится проблемой, военной тактикой и способом продавить друг друга. То, что между друзьями было или мелочью, или поводом пообщаться на тему, вдруг оказывается чем-то непреодолимым. Тот же вопрос помощи друг другу, или, особенно, вопрос денег.
Когда отношения перестают быть платоническими в них, что, значимость мнения обеих сторон учитываться перестает?
И смешно, и грустно.

@темы: сказы о Homo Sapiens

16:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Убивала бы за музыкальные вставки в аудиокнигах :hang:.
Попытка говорить на многие голоса и придавать какой-то эмоциональности чтению тоже чаще всего ну совершенно не в кассу. Но с этим можно смириться и понятно, зачем делается (хотя такая попытка придать книге элемент аудиопьесы звучит обычно не очень), но музыкальные вставки вообще для меня загадочны. Если я хочу послушать музыку - я возьму и послушаю музыку. :rolleyes: И такую как хочу, а не такую, как показалось уместным людям, которые аудиокнигу собирали.

@темы: Графоманство и чтение

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная