Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Теряю навыки общения

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Ловлю себя в последние месяцы на том, что как-то сильнее раздражаюсь на все на свете.
В смысле, я и так никогда не была примером спокойного реагирования, а сейчас — совсем. Ссорюсь на ровном месте, мать меня уже ловила на том, что я срываюсь на крик, сама того не замечая, если завожусь плакать — может длиться реально сутками, но слезы-то ладно, но вот когда у меня подвисает программа на компьютере и я начинаю царапать стол, забыв, что вообще-то вокруг люди спят... не очень хорошо.
Еще как-то до слепящей ярости иногда бесят мелкие эпизоды недопонимания, чьи-то неудачные слова вызывают у меня несоразмерную реакцию. Потом за это жутко стыдно.
У меня повысилась общая нетерпимость к людям. Раньше бывало, что я могу объяснить одно и то же да-три-пять раз, показать какой-то документ или строчку из обсуждения раньше, без ярости. Просто в формате "напоминаю еще раз". Теперь вот эти повторения злят. Еще выхожу из себя, когда люди подтормаживают с пониманием или, например, пишу или говорю я что-то одно, а мне в ответ начинают вещать вообще на другую тему, которая просто к слову пришлась. В такие моменты, особенно если это обсуждение в сети, хочется удалить человека из контактов или снести тред, где шло обсуждение. Без объяснений.
Кажется, будто бы я все время на грани нервного срыва.
Пытаюсь найти способ себя контролировать, но проблема в том, что "выход из себя" я осознаю уже после, так что все методики с предложением считать до десятка и далее не очень полезны.

@темы: Извнутрия

00:21 

Об одном из четвероногих

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
02:45 

О будущем

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я ощущаю ужас перед будущим, глядя на прогнозы футурологов о ближайших 8-10 лет и на то, какие разработки существуют уже сейчас.
Не только в смысле конкретно моей жизни, а скорее ужас перед будущим в смысле того, как глобальное отразится на моей жизни.
Это не страх "куда мы катимся?", а страх "что я буду делать?".
Наверное, это испытывали люди, бастующие против автоматизации производства.
Программы, дающие точную юридическую консультацию, руководящие процессом производства, даже вычисляющие элементы дизайна. Вопрос только в том, насколько полные данные будут в них загружены.
Выращивание напрямую не животных, а готового мяса, печать на 3Д принтерах...
Системы, которые могут сами себя ремонтировать на физическом уровне или как минимум указывать на точное место проблемы и формировать бланк заказа на необходимые детали.
Недавно я играла с онлайн-сервисом, который записывает слова на слух и делает их перевод. Да, иногда коряво и смешно, но она только запущена и она обучается. Тот же гугл-транслейт заметно лучше "с лету" переводит расхожие фразы чем даже с год назад, например.

И, после того, как я испытываю первое восхищение от всего этого... я начинаю испытывать страх. Страх, что я не делаю ничего такого, с чем бы не справилась программа. Страх, что я стану не нужна и не смогу конкурировать с ней или с теми оставшимися специалистами, которые все равно будут выполнять работу на недоступном компьютеру уровне.
Уменьшение объемов ручного труда принесло пользу обществу в целом, но не принесло особой радости отдельным людям, потерявшим работу. И о таких людях никто не заботится, они просто выкинуты будущим за борт. И с этим нельзя бороться, как нельзя бороться с тем, что завтра наступит.
Я в ужасе от такой перспективы, но не уверена, что вижу пути выхода для самой себя. По крайней мере, в данный конкретный момент.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:28 

Магия дней недели

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не помню, писала или нет, но замечала любопытный факт: говорят "понедельник - день тяжелый", но я всегда замечала, что у меня понедельники как раз нормальные. И общее состояние получше, и расписание, что в школе, что в ВУЗе выходило приятным, и на работе ссор было мало.
При этом какая-то фигня мелкого и раздражающего масштаба начиналась во вторник, среда — лучший день недели, четверг — паршивый. И самые бесящие предметы, и самые неприятные встречи, если происходили, что в четверг. И какие-то неувязки по здоровью тоже. Заразиться я могла раньше, а температура поднималась именно в четверг. При этом катастрофы чаще происходили в пятницу-субботу.
И это сохранялось и в школе, и в ВУЗе, и вне ВУЗа. Конечно, скорее всего, я ищу совпадения там, где их просто нет и это имеет форму: "В эти дни я замечаю больше негатива, чем в другие", или определенные предметы мне давались сложнее из-за неудачной нагрузки лично на меня в рабочей неделе... но ощущение, что понедельник и среда — лучшие дни недели, вторник и четверг — паршивые, пятница и суббота, особенно ночь между ними, рискуют стать малоприятными, воскресение при этом день нейтральный.

@темы: Хороший план

16:37 

Пост про День Рождения

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Тут у меня спросили о списке желаний на ДР, так что я решила пораскатать губень :D
На самом деле, я буду рада присутствию всех у меня в гостях без особых подарков (но, желательно, с какой-то едой, а то я категорически не уверена, как будет с готовкой ближе к дате).

Примечание по датам: День Рождения у меня 8 мая, но праздновать я его буду в конце месяца - пока рассматривается 27-28 мая. Напишите мне, если будете в Одессе, а я вам не написала :gigi: я расскажу, где обитаю и буду иметь ввиду, что вы есть и хотите узреть мое лицо. И будем решать точную дату и время.

А теперь список желаний:
читать дальше

@темы: Вишлист, Дно Рождения

16:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Душа жаждет чего-то эпичного, а вокруг какие-то мелкие бытовые заботы, на которых нет ни сил, ни настроения, а делать все равно надо :laugh:


@темы: Звук!

13:35 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Знаю, все уже глубоко устали от постов про погоду, но хочу сказать, что внезапное похолодание и мнег в апреле не миновали и Одессу.
Рождественник чуял неладное и цвел с начала апреля.

Другие фотки.

@темы: Живая природа

20:48 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Это - реклама жилого комплекса.
Жилого комплекса, Карл!
Нет, кот читающий переработку "Не выходи из комнаты" до сих пор для меня лучше всех, но и это отлично :D

@темы: Хороший план, Интернет как зависимость

20:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

00:45 

О фильмах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть ли у вас фильмы, который очень странные и из-за которых вам неловко?
Я не о трэшовых ужастиках и не о фильмах, которые снимались с мыслью, что они должны вызывать рвотные позывы, не о фильмах, где над собой смеялись все, начиная от актеров и заканчивая осветителями и не о неудачных фильмах.
Я о фильмах, которые вроде не настолько и кошмарны, но оставляют зрителя в некотором недоумении, что вообще происходит, почему он это смотрит, но оторваться не может, а на титрах пытается понять, что это было, но аналитические центры мозга не отвечают.

Для меня один такой фильм Immortel (ad vitam). Очень живая демонтрация того, как можно взять странный комикс и, вместо того, чтобы попытаться свести сюжет во что-то осмысленное, сделать его еще менее осмысленным.

Нет, сюжет здесь есть, события тоже есть... но, как в той картинке: "Описывать это не имеет смысла, потому напишу, что все хорошо". Тут настолько странное смешение каких-то идей, мифологических элементов и моментов: "Просто потому что показалось, что будет красиво", в меланхоличной депрессивной атмосфере, что возникает ощущение будто смотришь сон.

Второй фильм - Avalon 2001 года - вызывает чувство неловкости по другой причине. Тут, на самом деле, очень связный и конкретный сюжет на самом-то деле.

Неловкое чувство, потому что начинаешь сразу узнавать сюжетные элементы и даже визуальное оформление... но потом понимаешь, что фильм-то снят раньше всех тех вещей, в которых вспоминаешь эти самые визуальные и сюжетные элементы. Не то давние идеи, не то кто-то впечатлялся, не то сработал принцип о воплощении безумных идей.
Ну и да, сделаем вид, что саундтрек Кэндзи Каваи роли не сыграл.

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Сегодня я видел дракона, Наши мельчайшие внегалактические друзья, Вестники и другие воображаемые друзья

13:15 

Как дела

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Проплакала полночи, обуреваемая экзистенциальным ужасом.

19:58 

Знаете, что...?

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Знаете, что меня утешает?
Я каждый день хожу мимо точки продажи лотерейных билетов и там на двери висит объявление, что им нужны сотрудники.
В магазин тоже нужны.
И провайдер тоже ищет людей, которые будут принимать платежи и рассказывать, какие тарифные планы есть.
Короче, мне есть куда податься. Как говорила героиня одного ситкома: "Я хочу найти хорошую работу, но, скорее всего, сцеплю зубы и соглашусь на ужасную".
Знаете, что меня расстраивает?
Апатия и быстрая потеря интереса.
Я вроде начинаю что-то делать, планирую, но потом мне надоедает и словно рубильником щелкнули. Мне даже на действия, вроде "посмотреть кино" надо усилия прилагать. При этом какие-то домашние дела даются легче. Впрочем, я могу обнаружить себя сидящей на лестнице и флегматично гладящей кота, хотя я начинала с того, что это самую лестницу чистила.

Это банально и глупо звучит, наверное, но обычно я ощущаю себя так, будто во мне горит огонь. Где-то в районе солнечного сплетения, он дает мне силы что-то делать, вызывает желание побежать куда-то, сделать что-то, вполотить какую-то идею. От него светло и тепло, но не больно. Сейчас я ощущаю этот огонь, но он слабый и именно что болезненно жжется. Неприятное чувство.

@темы: Однажды я усну, Новости из других миров

13:37 

У меня ощущение, что это делалось как-то проще

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Задание: с помощью четырех шурупов прикрепить защелку на дверь. Все-то просто, но дверь шевелится, защелка шевелится, стремянка под ногами шевелится, а ни одна отвертка по размеру на шурупы не подходит, или маленькая, или большая :lol: а потом еще оказалось, что матушка промахнулась сразу с местами куда прикручивать и надо перевешивать иначе защелка будет чисто декартивной :lol:
Еще я понимаю, что со стороны мало того, что смешно смотрелось, как я постоянно что-то роняю, так еще и казалось, что это до ужаса просто, и было непонятно, почему у меня то и дело не совсем ровно идет.
В общем прикрутила, но это было весело :facepalm:

@темы: Новости из других миров

23:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как хорошо было раньше: у меня имелись знакомые по сети и знакомые по реалу. В дайрике я жаловалась на однокурсников, те и знать не знали, что я делала и где сидела.
А сейчас как-то весь мой круг общения знает, где в сети меня найти :gigi: прям хоть третий дайрик заводи.

@темы: Новости из других миров

14:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Целыми днями болит поясница. Не могу вычислить из-за чего именно и почему именно сейчас.
Запал на какие-то вещи возникает и пропадает почти мгновенно.
Жаловаться на деньги - некомильфо, потому не буду.
Вообще, на самом деле, задумалась вот о чем: очень часто говорят другие, да и я сама, например, что надо искать положительное в не нравящейся или обязательной деятельности, но никто не говорит, как именно.
Я подумала и немного проанализировала: мне иногда очень хочется помыть посуду или там сходить в магазин, или развесить\сложить белье, потому что в процессе я слушаю музыку. Я могу послушать ее и так и побегать\потанцевать под нее, но как бы причины нет. Это сродни вышиванию или вязанию, или плетению фенечек под просмотр кино или сериалов. Вроде бы попутное действие, чтобы скучно не было, но становится мотивацией делать достаточно скучную и однообразную работу.

@темы: Новости из других миров

13:07 

О ценных идеях

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Почему из книг вечно черпаешь не то, что стоило бы?
Я в который раз подумала, что в раннем детстве почерпнула гениальную мысль из "Хроник Нарнии", мысль которую выдали с принцом Каспианом: истинно достойный человек сам себя достойным не считает, признание ему выдается свыше. А кто считает, что он право имеет, подвергаются битьем палками и выгонянием с насиженного места.
Нет, конечно, это популярная идея примерно везде. Идея: "Сам не поймешь, что достойный и не выгрызешь право зубами — никто тебе не скажет и в ручки не отдаст" — удел литературы более взрослой. И то далеко не всякой, потому что это то, что говорить не совсем принято, потому что нехорошо такими быть, аморально и эгоистично.
Другая ценная идея, которую черт знает откуда я почерпнула (и которую мне навязчиво подсовывают постоянно): все, что происходит со мной и моими близкими — это моя вина. От эзотерического: думаешь о ком-то плохо — начинаешь болеть, до бытового: сама виновата, что нашла такую работу и не смей жаловаться, ищи другую, не подходит общение с кем-то и он требует помощи — прекрати, не общайся, не помогай, в лепешку расшибись потому что это твоя ответственность и тебе разгребать.
А у всех свои проблемы и, вместо того, чтобы жаловаться на свои, помогла бы чужие решить. Эгоистка чертова.
И так далее, и тому подобное.

@темы: Хороший план, Новости из других миров, Извнутрия

05:07 

Поток сознания

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
URL
00:35 

Еще немного котодомика

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда начинаешь где-то чуть-чуть существовать - вокруг начинается бардак.
Впрочем, бардак - это скорее мое качество.
Свою комнату с диваном я показывала прошлым постом, а вот комната Магнуса, то есть, будущий кабинет. Не спрашивайте зачем батарея у батареи :lol:

читать дальше

Окна кухни

@темы: Котодомик

13:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждый раз как Магнус тянется поточить когти об диван или лечь спать на пуфике и получает за это по шее, я думаю о том, что, будь это котик квартирантов, у меня была бы истерика. А так просто прогоняется котик и даже, если когда-то доберется до дивана, будет не так обидно, как не обидно убирать его шерсть с пуфа. Потому что свой котик.

@темы: Котодомик

13:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Это не фильм ужасов, это еноты хотят угощение :)
Отсюда

@темы: Сородичи вокруг нас

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная