• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я как-то рассказывала о том, что на всей улице горят фонари, кроме того фонаря, что у дома моей матери. Когда я иду к нему поздней ночью или иду оттуда к себе, то странно бывает смотреть на освещенную улицу и темное пятно посередине, именно там, откуда прихожу я и куда направляюсь.

Мой дом, даром, что совершенно новый, полон любопытных вещей того же порядка.
К примеру, натяжные потолки вибрируют и могут делать тихое "бум". Ветер врезается в вытяжки и они издают стук. Дверь кабинета от сквозняка легко захлопывается, причем - громко и неожиданно. Закрытые двери немного движутся при сквозняке, особенно слышно ночами, когда нет посторонних звуков. Лежишь на диване и слушаешь "тук-тук-тук" дверей комнаты и кабинета, перемежаемое в ветреные ночи "бряк-бряк-бряк" вытяжек и тем, как ветки стоящего на балконе олеандра скребут по стеклу, перилам балкона и крыше.
Очаровательный черный кот, который любит спать на черной лестнице и спрашивать из-под ног: "Мра-а-а?" или просто кусать, очень хорошо в это все вписывается. Как и его страсть уходить в тумбочку или подкрадываться со спины с очень членораздельным вопросом: "Мра-мор?", "Ма-ма?" или скрестись в закрытые двери кабинета\спальни и прыгать на ручки дверей. И еще он может случайно захлопывать со стуком окна или толкать табуретки с грохотом. Ночью.

Хорошо, что при неплохой фантазии, мнительности у меня не так много :laugh:.

11:22 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня много всякого происходит, но ничего прям до такой степени глобального.

Например, кот упал с балкона. Балкон невысокий, кот не ударился, но испугался и, вместо того, чтобы остаться на месте, начал шарахаться от пытавшихся поймать его соседей и вылетел на соседнюю улицу, где его и пришлось отыскивать. Никаких больше выходов на балкон, серьезно.

Или вот мое настроение: пару дней у меня была форменная истерика. А теперь я не то, чтобы не могу вспомнить, почему, просто причины кажутся очень глупыми.

Нападают приступы жалости к себе и какого-то: "Да пошло оно все". Но вот в данный конкретный момент мое отношение к окружающему миру и своей жизни можно описать как: "Будет, как будет". Вариант осенью попытаться найти что-то с четким графиком и оплатой в плане работы, конечно, маячит в голове... но я слишком старалась обойтись без этого самого четкого графика и фиксированной оплаты. И людей не люблю.

Неожиданно, наплевав на то, что организму это может быть вредно, сорвалась на море. Ненадолго, на час максимум и дольше дорога заняла, но сам факт. Чтобы не было так обидно, потому что в другое время или погода не та, или работы много.

Задаюсь вопросами без ответа, вроде: "Почему я не научный гений?", "Почему Нил Гейман пишет лучше меня?", "Почему мои новые друзья и знакомые узнали меня сейчас, а не пару лет назад, когда я была адекватнее, менее подвержена упадническим настроениям и просто была лучше?".

20:54 

Пост о конфликтах и противостоянии

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У нас с матерью подход к миру не то, чтобы совсем разный, просто мы по-разному оценивает важность проблем.
Там, где в бытовых моментах и отношениями с соседями я предпочту забыть и забить, потому что мои интересы нарушаются минимально, то матушка пойдет на открытый конфликт.
Разумеется, она жаждет моей поддержки. И тут включается логика воинствующей натуры: кто не с нами — тот против нас. Если я не поддерживаю ее агрессию на других людей, а, более того, прошу не продолжать скандал, то, значит, проявляю агрессию против нее.
Посмотрев на это и подумав, я как-то случайно нашла выход. Призывать переносить конфликт из личных "атак" в атаки через инстанции. По моему мнению — это энергозатратнее, чем просто забить, а причину конфликта не отменяет, но матушка от этого ощущает себя победительницей и не рвется больше в атаки по этому вопросу (а то и вообще начинает дружить с человеком, с которым возникал конфликт).
Проблема в том, что не всегда возможно призвать к ответу через какие-то службы или призвать к ответу именно по этому вопросу, или призвать к ответу в одно лицо, а требуется заявление от целой улицы, например. Другая проблема: риск последующего ответа от второй стороны конфликта. Но иногда просто обсуждение: "А не сходить ли нам написать жалобу на эту гражданку" помогает и утешает.
Но это, когда получается.
Я сейчас пытаюсь научить себя не лезть в конфликты матери с миром, даже, если очень хочется защитить ее от нервотрепки, а то моя опека, походу, ей скорее вредить и безумно ее раздражает. Честно, пытаюсь, но ссоры последних дней как бы намекают, что я страшно лажаю в этих попытках.
И, когда не получается перевести в другую плоскость и матушка выдает мне свои претензии, а я понимаю, что правда действую против ее интересов и порчу ей нервную систему, даже посещают безрадостные мысли о том, что не будь у матери меня — не будет у нее и лишних причин для страданий и она, наконец-то, станет по-настоящему счастлива.

16:27 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

21:50 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть чудесный сервис, он генерит случайные цитаты из случайных словосочетаний на фоне случайных картинок (наверняка есть какие-то условия, чтобы не казалось совсем бредом), имитируя "вдохновляющие" картинки.
Иногда оно странно, а иногда ничего так.


"Самоосознанность — дикий зверь, желающий тебя убить"


"С настоящими грабежами приходят настоящие отношения"

И так далее

@темы: Интернет как зависимость

12:13 

Двойственность

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
С одной стороны хочется махнуть куда-то, где не ловит телефон и забить на работу и все прочее.
С другой — слишком много планов.

00:57 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я почти всегда корила себя за проявления физических потребностей. За то, что хочу спать, за то, что болит голова или мышцы, за травмы и болезни.
Хорошо хоть научилась за последние годы все-таки принимать лекарства и использовать не только антисептики для обработки раны, а и мази, ускоряющие заживление. Внезапно в двадцать лет открыла, что, оказывает, необязательно страдать, если есть способы повлиять на тело :lol:
Теперь пытаюсь потихоньку научиться принимать и потребности. Ложиться спать, если хочется и нет срочной работы, например. Есть то, что хочется (в рамках разумного, но все же). Не перенапрягаться в те моменты, когда нет насущной необходимости сделать что-то "прямо сейчас". Учусь не корить себя за предпочтения в еде и напитках, за сон и за прочие мелочи, которые естественны, но я очень долго полагала, что учитывать их — непозволительная слабость.

09:53 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня тут больше недели эпичные приключения со всеми похоронными и околопохоронными делами. Я не совсем уверена, стоит ли рассказывать, но это может быть полезно на случай, если с этой неприятной сферой кому-то придется столкнуться.
Потому вопрос: рассказать о перипетиях или нет? Кому-то будет интересно?

Вопрос: Рассказать о том, как я хожу по похоронным делам?
1. Да 
38  (97.44%)
2. Нет 
1  (2.56%)
Всего: 39
06:31 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Впервые за долгое время приснились кошмары. И ладно что-то ясное и реально страшное работа, например, так нет же.
Хорошо, первый сон про то, что ночная тьма опасна сама по себе и может меня убить (поправка, во время сна выяснилось, что как раз меня нет, так как я фейри, но не сразу выяснилось), но второй был про разумные и маньячные ХОЛОДИЛЬНИКИ. Оно смешно, но во сне я бегала по коридорам военной базы от истекающих кровью холодильников и смешно мне не было.
Не пускайте Моффата мне сны писать, пожалуйста.

@темы: И снится нам

23:59 

Про поэзию и кладбище

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Подумала сегодня, что поэтическая часть меня исчезла, так до конца и не сформировавшись. Лет в 15-16 и чуть раньше — я пыталась писать стихи, порой даже выходило.
Потом — мне стало проще выражать околопоэтические образы и мысли всякими верлибрами, белыми стихами, вольными стихами и прочими переходными формами (по большей части — технически не особо хорошими, ритмику я чувствую редко, а считать никогда не получалось, а рифмы... не будем о грустном).
А теперь, когда я попыталась написать, не смогла составить в голове такой порядок слов, чтобы он меня устроил. Казалось или глупым, или пошлым, или ненужным.

***


Были сегодня с матушкой на кладбище. читать дальше

00:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждый первый спрашивает у меня, как я и как мама.
По поводу мамы утверждать с абсолютной уверенностью не могу, но без особого драматизма. Она нервничает порой и волнуется, конечно, вспоминает... но это нормально, не думаю, что могло быть иначе. В порядке, насколько при сложившихся обстоятельствах вообще возможно.
А по поводу себя... я нормально, пожалуй. Только не жажду общения и меня напрягает то, что я не знаю, что именно отвечать тормощащим нас окружающим. Как будто они ждут шумных истерик, слез и просьб подержать за руку и не оставлять в одиночестве. А я хочу одиночества больше чем когда-либо, но опасаюсь немного оставлять маму, так как не могу понять, хочет ли она одиночества или нет. Мне кажется, что все-таки нет.
А еще мне неловко из-за образовавшейся в семейном бюджете дыры и я хочу попытаться ее заделать, чтобы можно было снова что-нибудь планировать.

18:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Умерла бабушка.
Сейчас разбираемся с тем, что в нашей стране не очень просто со всем этим и нельзя взять и умереть без бюрократии.

23:28 

Отдельные мысли

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мать говорит: "Тебе еще 26", а я думаю: "Мне уже 26".

***


Говорят: "Дети - это счастье". Может потому некоторые люди и рожают детей, хотя у них нет, например, нормальных жилищных условий или стабильного заработка? Верят в это и надеются, что так они станут счастливее.

***

Иногда бывает так хорошо, что не тянет об этом говорить. А иногда так плохо, что говорить не получается. Пойди разберись.

***


Я надеялась на неделю тишины и спокойствия. Не вышло. Хотя неделя еще не закончилась.

***


Люди как будто гордятся тем, что у них уникальные проблемы, а мне кажется, что это ужасно. Потому что никто в целом мире не знает, как решить уникальную проблему, а, если она такая же, как у многих, то могут подсказать решение.

URL
02:18 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут завела инстаграм. Там котики, собаки и природа. В основном котики.
www.instagram.com/oksanak6686/

12:52 

Всякое пожизневое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хочется окуклиться и спать. Хотя, казалось бы, тепло пришло...
Бабушка упала с кровати рано утром.
Установка бака для воды не слишком помогла, вечером ждем сантехника, который поможет выяснить, что же не так.
Начала спеть малина.
Одолевают тяжкие мысли.

17:06 

Вооот

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
12.06.2017 в 11:47
Пишет Моргаер:


(с)

URL записи

15:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
"Обожаю" свое эмоциональное состояние. А еще то, что я его периодически созерцаю одновременно и изнутри и со стороны. Со стороны причем вот примерно как этот смайлик: . Сижу и сама немного... удивляюсь.
Неделю, что ли, на грани слёз. Причины вроде достаточно серьезные, а вроде бы и такие, которые "скорее повод, чем серьзная причина". Ну и старые, бережно накопленные и не решенные вопросы, относительно самой себя. Они идут по тысячному кругу и никуда не выводят меня. И по мелочи ужас перед собственным возрастом. В смысле, 26 - это уже как бы должен быть не ребенок с ветром в голове. Как бы.
Конечно, что будет - то и будет в моей жизни, я это вроде понимаю, но, если начинаю думать или формулировать свои переживания, снова же скатываюсь в слезы :nope:.
:ps: да, препараты есть, я их даже пью, но результат прям быстрый не обещают, а наверняка легче станет, только когда с причинами стресса разберусь.

22:08 

12 шагов к тому, чтобы полюбить свой невроз

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Предыстория: в квартире возникает плесень. Это проблема использованных материалов, строителей, влажности, того, что солнце плохо в нее попадает и всяких проблем проветривания.
Плесень меня бесит до чертиков с того самого момента, как я пару месяцев назад раздвинула шторы и узрела ее на раме, а потом пошла в туалет и узрела ее в отсыревающем углу.
Проблема решается проветриванием, вытяжкой и кондиционером, который будет сушить воздух. Но до тех пор, пока не решится, я, издавая крик раненной чайки, хватаю уксус и бегу эту плесень удалять там, где увижу. А, если где-то не вижу, то лезу проверять, есть ли она там.
Потому что я знаю себя и знаю, что, если я не уберу сразу, как увидела, то могу просто забыть.
Но со стороны это выглядит странно. Мать сегодня наблюдала картину: пьем чай, тут я увидела то, что мне подозрительно напомнило плесень (эта были просто пятна грязи) и я кинулась к нему, схватив по дороге специальную губку и уксус.
Мать флегматично говорит, наблюдая за мной: "Похоже, у кого-то началось ОКР".
К сожалению, я на тот момент была слишком расстроена из-за плесени и других досадных мелочей, чтобы ответить что-нибудь на тему того, что если и началось, то давно. Особенно в свете того, как я с раннего детства истерично мыла руки по любому поводу.
Но надеюсь, что все-таки нет.

00:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне сегодня на голову упал моток витой пары.
Точнее, не так. Мне сегодня окончательно подключили интернет на втором месте обитания и в процессе съездили по голове мотком витой пары :lol: ехали долго, с подключением были накладки, но уже все.
Я тут еще могу порассказывать о себе и работе, которая заставляет вспоминать о коте Шрёдингера, но это грустно. Еще меня тянет поразмыслить, насколько правильно я живу и насколько буду жалеть через 5-10 лет, но это та дверь, которую я не хочу открывать лишний раз.

21:06 

Квартира наносит ответный удар

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня приходили ребята, чтобы тянуть мне интернет в квартиру. Кот укусил одного до крови. Я ее отмывала с подоконника и пола.
Интернета пока нет, но движение началось.
А потом я шла по лестнице и упала (лестница там, кстати, из тех по которым надо ходить осторожно: с крутыми ступеньками, неравной шириной на повороте и перилами, за которые держаться далеко не всегда удобно). Хорошо ударилась немного боком, а то копчик жалко.

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная