13:00 

Почти риторическое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Почему-то, когда дружишь, как-то особо рьяные проявления чужих наклонностей или не цепляют, или выходит договориться. А, стоит отношениям оказаться в другой плоскости, почему-то все это становится проблемой, военной тактикой и способом продавить друг друга. То, что между друзьями было или мелочью, или поводом пообщаться на тему, вдруг оказывается чем-то непреодолимым. Тот же вопрос помощи друг другу, или, особенно, вопрос денег.
Когда отношения перестают быть платоническими в них, что, значимость мнения обеих сторон учитываться перестает?
И смешно, и грустно.

@темы: сказы о Homo Sapiens

16:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Убивала бы за музыкальные вставки в аудиокнигах :hang:.
Попытка говорить на многие голоса и придавать какой-то эмоциональности чтению тоже чаще всего ну совершенно не в кассу. Но с этим можно смириться и понятно, зачем делается (хотя такая попытка придать книге элемент аудиопьесы звучит обычно не очень), но музыкальные вставки вообще для меня загадочны. Если я хочу послушать музыку - я возьму и послушаю музыку. :rolleyes: И такую как хочу, а не такую, как показалось уместным людям, которые аудиокнигу собирали.

@темы: Графоманство и чтение

11:07 

Все вместе

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Знаете ли вы, что цена на анализ крови из вены за последние четыре месяца выросла более чем в пять раз? Я вот теперь знаю.
Сидели с мамой в очереди в поликлинике. Она вязала, а я читала "Орикс и Коростель" Маргарет Этвуд (я читаю эту книгу с августа). И вообще с книгами этой писательницы тот неловкий момент, когда сказать-то нечего. Стиль своеобразный сам по себе (я не скажу, что прям очень своеобразный, но к нему привыкнуть надо), матчасть заставляет остатки каких-то технических знаний и зачатки знаний по биологии во мне дергаться и орать дурным голосом... но я ведь понимаю, что писалось оно не ради того, чтобы быть твердой научной фантастикой (даже официальное слово создательницы примерно так и звучало: "Это не научная фантастика!"). С определенной точки зрения, там даже социальные моменты и системы можно разобрать по полочкам и найти несостыковки... но опять же, суть в том, что там во главе угла идея и прочая стройность пододвигается и прогибается.
Вот и не знаешь, с точки зрения какого жанра оценивать текст, потому он и остается висеть особянком, сугубо по признаку нравится/не нравится.
К слову, все-таки я очень систематизирующее существо, и я даже не уверена, насколько это мое личное, насколько - благоприобретенное. Матушка вот недавно устроила мне допрос с пристрастием, когда я ей свой сон рассказала с фантастическим миром. Допрос был о том, как там и что работает, и на мои вялые попытки объяснить, что я не могу рассказать больше, чем мне приснилось, она почти не реагировала.
Потому я не рассказываю, наверное, ей все свои сны. Потому что сегодня мне снился сюжет о том, как кому-то собираются стереть память насильно, очень болезненно и травматично для мозга. Героиня сна сменилась дважды, пройдя по девушкам из разных сериалов, потом ею стала я, а потом оказался мой кот. А безумные доктора из каких-то условных фигур стали моей семьей, а, на этапе кота, я присоединилась к ним.

@темы: Половинчатое, Новости из других миров, И снится нам, Графоманство и чтение

23:06 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


И хочешь что-то рассказать, а руки все равно опускаются.
Планы на вдумчивые длинные посты разбиваются о нежелание и мысль: "Да кому оно надо". Этот дневник отмирает за ненадобностью, потому что философствовать я перестала, по жизни глубоко погрузилась в рутину, а, что не рутина, так просто не слишком интересно или нужно мутороно расписывать.
Общаться через местную френдленту тоже перестала. И все это заметно по уменьшающемуся числу ПЧ, угу.
Краткие новости: диссертацию все еще пишу, но моя научная руководительница уже видит свет завершения (правда я боюсь, что буду погребена под оформлением всего в надлежащий вид), убила еще одни наушники, в семье сложное состояние (расскажу, когда и если разберемся).

10:40 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Настроение

12:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
19:01 

Задолбавшееся

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я может и согласна с утверждением, что каждому человеку даются те проблемы, с какими он может справиться, но я уже в который раз сталкиваюсь с тем, что почему-то надо справляться с чужими проблемами и получать последствия от них. А мои ведь при этом тоже никто не отменяет.
Сколько бы я ни работала, как бы ни старалась - все равно окажется, что бесполезно, потому что что-нибудь свалится мне на голову с другой стороны.
Отказаться и не решать - это не вариант вообще, потому что последствия и потому что вот так просто не закончится. Оно и так, и так никогда не закончится. Я закончусь, проблемы - нет.
Несколько дней назад я сказала в одном диалоге: "Наверное, мне просто не суждено быть успешной". Наверное, все именно так. Другие люди ведь как-то же могут.
Расскажу все позже, если оно как-нибудь решится. И если будет желание.

@темы: Извнутрия, Настроение

00:33 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я: О, как раз на Самайн к нам вечером в гости придет брат.
Иммер: Надеюсь, не с фразой: "Прошу простить за поздний час, но раньше я не смог...".


Cкачать The Dartz Огни самайна бесплатно на pleer.com

@темы: Половинчатое, Извини, Марио, твоя хульдра пасет коров на соседнем склоне, Звук!

10:16 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Самая серьезная моя проблема состоит в моем характере.
Там, где другой человек отмахнется, понадеется на лучшее или скажет, что есть что-то хорошее, я остановлюсь и буду вглядываться в плохое и выстраивать самые худшие варианты развития событий.
Отсюда все последующие проблемы.
Отсюда противоречивость даже в банальном: я хочу, чтобы меня любили, но мнение о себе тех, кто меня любит, я не воспринимаю, как честное. А сам факт любви ко мне воспринимаю, как дополнительный груз ответственности за то, что недостаточно хороша.
Отсюда неумение принимать чужую заботу.
Отсюда вечно подавленное настроение.
Отсюда отсутствие веры в собственные силы и искренняя паника, когда в мои силы верит кто-то другой, потому что видится в этом попытка мотивационного принуждения: "Мы команда, мы верим в тебя, а если ты не справишься, то ты будешь забыт, изгнан и погибнешь".
Я пытаюсь что-то с этим сделать, иногда даже получается.
Но почему-то не в последний месяц.

@темы: Извнутрия

00:23 

Капелька до смешного не смешного

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Летом у нас по улицам ездили и на столбы вешали фонари. Фонари так и висели, просто украшая пространство и нигде ни разу не горели.
На днях нам их стали зажигать по ночам. Но как раз на столбе, около нашего дома, фонарь не горел. Мы посмеялись и с соседями поговорили на тему, а отключат ли после выборов.
Сегодня вечером фонари не зажгли.

@темы: Новости из других миров

13:43 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Чем я занята сегодня.

@темы: Новости из других миров

18:55 

Целительная прививка реальности

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Наверное, все знают про сайт Задолба!ли. Я туда уже несколько лет не заходила, а теперь стала периодически наведываться. Делаю это из мазохизма потому что, обитая в основном на дайри и tumblr, начинаю потихоньку забывать, что творится в головах у нормальных людей.
А там на меня вываливается во всей красе много такого, что совершенно типично, но все равно дико. Жалобы на девушек, которые встречаются с парнями на 5-10-15 лет младше них (что личное дело людей, которые состоят в отношениях). Постоянное обсасывание вопросов, вроде того, кто детям подает плохой пример пирсингом и татуировками или какими-то интересами (что личное дело семьи и, к тому же, да - а давайте все, как заводим детей, резко бросаем свои интересы, становимся обозленными и скучными, а потом удивляемся, чего подростки боятся рассказывать маме-папе, чем интересуются, так как те ведь не поймут). А так же жалобы на то, что девушка сразу не сказала, что бесплодна и тогда бы идея постоянных серьезных отношений с ней не рассматривалась бы вовсе (о том, что детей можно усыновлять или жить в браке и не рожать детей, видимо, неизвестно). Гадливость от того, что кто-то смеет что-то носить, обладает какими-то дурными, с точки зрения жалобщика, привычками, признания семейных диктаторов и откровения тех, кто с семейными диктаторами живет, жалобы на то, что кто-то тратит деньги не так, как жалующемуся кажется правильным, гордость от собственного хамства и жалобы на хамство, ставшее ответом на хамство жалобщика...
Есть там здравое, нормальное, но очень многое вызывает у меня реакцию глубочайшего удивления, почему мы вообще как вид друг друга не поубивали до сих пор.
И самое смешное в том, что понимаешь: вступать в дискуссию со многими из этих людей, встреться они на жизненном пути, просто невозможно. Все доводы разума розобьются в мелкое крошево об их взгляд на мир.

@темы: Интернет как зависимость, сказы о Homo Sapiens

01:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть старая шутка про то, что Менделееву очень не везло с женщинами, потому ему все снились таблицы, да все - переодические.
Я вот где-то близко. У меня таблицы уже в печенках сидят, причем особый ужас в том, что я понимаю, что, вероятно, опять придется их пересчитывать, потому что я немного налажала, вовремя не спохватилась, а понимать стала только сейчас.
Что-то мне подсказывает, что я это никогда не закончу :laugh:

21:42 

Limitless || Области Тьмы (фильм 2011 года)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


Начала смотреть одноименный сериал, продолжающий фильм, и поняла, откуда странный перевод названия :-D. Так называется книга, по которой фильм снят. И, заодно, в фильме так же называется книга, написанная главным героем. Так что это тот случай, когда русский не дословный перевод названия более чем оправдан.
читать дальше
В общем, фильм красивый, но достаточно пустой. И не пустой, как боевики, а просто кино о том, как все у героя было зашибись.

@темы: Автор, я понимаю, что Бэтмен мудак, но не настолько же, Графоманство и чтение

20:35 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Download Les Friction Louder Than Words for free from pleer.com

-

Сегодня у нас на закате было поразительное красное небо, а потом опустился густой туман. Посмотрю утром, будет ли опять момент, когда словно дышишь водой.

@темы: Звук!, Настроение

00:25 

Елочные игрушечки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
23:53 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

18:40 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я сегодня.
Фото.

@темы: Хороший план

11:24 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А давайте я вам свои сны расскажу.
На днях приснилось, что я написала цикл из четырех рассказов, так они и назывались: «Четыре призрачные истории».
читать дальше

А второй был про Люцифера и то, как он новое тело себе искал.
читать дальше

А еще мне снился зомби-апокалипсис, но эт уже совсем другая история)

@темы: И снится нам

10:28 

Доброе утро

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная