• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:15 

Ночные записи в новом формате, не иначе

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если рассматривать отношения Беллы и Эдварда в "Сумерках"с той точки зрения, что он для нее - как рыба-удильщик для основной добычи (или кошка, для крыски с токсоплазмозом, кому как больше нравиться), то становиться понятным появление влечения друг к другу и отсутствие разумности по этому поводу. В естественном состоянии все бы закончилось быстро, еще на первом этапе, но запрет на съедение человека усугубил состояние. Причем, для обоих. "Нет, кошка, ты не будешь есть эту крыску. Да, даже, если она забирается тебе в пасть. Да, даже, если ты очень голодная и питаешься только овощами и кашей". А крыска уже ничего не решает, у нее паразит в мозгу. Паразит хочет к основному хозяину.
Другое дело, что романтическая составляющая здесь - это реально натягивание совы на глобус, потому что крипота, как она есть.
Всем спокойной ночи.

@темы: Хороший план, Буковки взбесились

14:06 

Холли Блэк "Холодный город" || Holly Black "The Coldest Girl in Coldtown"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


Что примечательно, так то, что это книжка о вампирах, которые, одновременно, чудовища и заболевшие люди, и при этом они умудряются быть красивыми, обворожительными и далее по тексту. Как говориться в книге, устами главной героини, однажды вампиры устали наблюдать, как смертные их романтизируют и они начали романтизировать себя сами. Но про опасность вампиров, как хищников, напоминать тоже не забывают. Некоторое количество спойлеров.
Описание мира, если вдруг кому интересно.
Книга мне понравилась. И, несмотря на число трупов именных и не именных персонажей, оставила довольно позитивное ощущение.

@темы: Графоманство и чтение

10:48 

Чем я занимаюсь, чтобы ничем не заниматься

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
ПрОкРаСтИнАцИя!
Почему-то я жарю блинчики, хотя у меня есть куча других дел :facepalm:

А потом я собираюсь накрасить ногти :facepalm2:

@темы: Новости из других миров

00:17 

Музыкальный флэшмоб

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Правила таковы: вы приходите в комментарии к этому посту, я даю вам три ассоциации, которые у меня с вами возникают, а вы уносите это с собой в днев и сопровождаете каждую мою ассоциацию подходящей, по вашему мнению, песней.
Кстати, дать свои ассоциации мне тут в комментах тоже можно :)

От Ethel.

Космос, улитка, дом.

От Госпожа Удача
Глубокое зеркало, море и свет.

От troyachka
Доктор, диссертация, Одесса


От Настасья Филипповна 2.0
Вселенская грусть и леденцы, сериальная Яра Грейджой, диссертация

От Irrisor Immortalis
Токи, сериалы, кошки.

От Tykki:
Убежище, космооперы, сочинение АУ.
запись создана: 24.09.2015 в 23:46

@темы: Философски и даже со смыслом, Интернет как зависимость, Звук!

11:00 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Пребываю в состоянии раздражения и острой ненависти к себе. Мои мысли сейчас выглядят примерно так: негатив.
Завтра отчет об окончании аспирантуры.

URL
23:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я знаю, что тут есть люди, которые оценят игру :-D



Почувствуй себя белым китом и убей всех китобоев :-D

@темы: Настроение

16:51 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
18:19 

Про необычные имена

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Бабушка сегодня вспомнила одного своего знакомого юности, которого звали Арефием (Арешка, если уменьшительно). Задалась вопросом, чего не сменил... а потом сама же и ответила, вспомнив, что было с теми, кто менял.
Один Никифор сменил имя на Михаила, но в деревне его, вернувшегося из армии, называли "Мишка с никишкой", когда он поправлял.
Другого звали Мартыном, а он решил, что Март звучит более представительно. Стал "Март-апрель".
Правда, как бабушка заметила, привязалось это к ним не столько из-за смены имен, сколько из-за поведения юношей. И тот, и другой, вернувшись все говорили, что они такие молодцы и воевали, защищали остальных, кто остался сидеть в тылу, в безопасности и наслаждался жизнью, пока они рисковали. Понятное дело, что людям, работавшим сутками и умиравшим от голода, холода и перенапряжения, было не очень приятно слушать такие вещи.

@темы: сказы о Homo Sapiens

12:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Гнойная ангина - мерзкая вещь. А особенно мерзкая у человека, который почти не более простудными заболеваниями, а ангиной в прошлый раз болел лет 20 назад.
Мама тут иногда ходит делиться открытиями насчет того, каково это - болеть. Я ей напоминаю, что сама как бы болею чаще и "прекрасно вас понимаю".
Ненавижу все, что связано с коммунальными службами. Зачем такие сложности? И перезванивайте по цепочке из трех номеров, если они сами продолбали и не выслали нужный счет.

@темы: Новости из других миров

00:49 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
17:06 

Мысль

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я не буду отказываться от любви к каким бы то ни было вещам (кино-книгам, да и музыке), даже, если это характеризует меня и мое развитие не с лучшей стороны. Потому что отрицать будет своего рода лицимерием, чем-то похожим на подростковое: "Я не смотрю мультики, это для детей", но только в разы хуже.
Да, я смотрю, читаю и слушаю попсу: растиражированные фильмы, веселенькие сериалы ни о чем, YA литературу, популярные группы... И мне вполне нравится и вполне подходит.
Хотя иногда тянет побыть какой-то элитой, но от этого я становлюсь противна сама себе.

@темы: Осторожно

URL
03:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А вот, когда в ответ на: "Я тебя люблю, обнимаю и целую", хочется как минимум захлопнуть крышку ноута, а, как максимум, грохнуть им об пол и взвыть, то понимаешь, что все совсем плохо.
Ну... зато хоть кусок работы сделала. Могу дальше делать вид, что все с диссером идет по плану.

@темы: 118 lvl шизомагии

16:37 

Совершенно внезапное и о "Ловушке для кошек"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут почему-то вспомнила мультфильм "Ловушка для кошек" и вспомнила, чем он меня раздражал. Конечно, очевидно, что я больше болею за кошек, но при этом первый "Секрет крыс", где тоже идет повествования о грызунах и от лица грызунов (а котик в сюжете довольно агрессивное и туповатое создание, какими они и являются) мне нравится.
читать дальше

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Сородичи вокруг нас, Буковки взбесились

13:13 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда окружающие перестанут считать, что от их: "Не плачь!" я моментально переключусь и стану весела?

10:58 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Какая выражающая гифка.

@темы: Хороший план

12:24 

Я-Рюкзак

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня класса с 7-го был огромный красный рюкзак. Я быстро усвоила, что в него влазит до чертика много вещей, носить его удобно, и таскала всегда и везде. Иногда меняя на кошмарную истрепанную сумку через плечо, формата: "Чтобы влез ноутбук и подрамник для картины". Сумка погибла, рюкзак истрепался и у него совсем разошлась змейка. Матушка искренне обрадовалась, сказав еще, что теперь можно купить маленький красивый рюкзак, если мне так нравится их носить.
К ее расстройству, я выбрала новый рюкзак. Если запихивать туда разноформатные продукты, то на 20 килограмм хватает с головой. И вещей на пару дней конференции тоже, официальную вместительность не помню. Я бы предпочла, конечно, чтобы лямки у него были пошире, конечно, но в целом - я могу с ним и весом в те самые 20 килограмм пройти довольно много, если надо - и пробежать тоже. Но иногда бывает нереально сложно объяснить маме, что мне проще тащить те самые продукты в нем на спине и в одиночку, чем вместе с ней в пакете, обрывая себе руки неудобными ручками пакетами.
Чую, когда этот рюкзак сдохнет, я приобрету еще больший :facepalm:

@темы: Новости из других миров

00:43 

Беседы о животных

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мама, флегматично наблюдая за беснующимися котами: "Нам надо завести немецкого дога и мейн-куна".
Я: "Чтобы мейн-кун вырос и съел остальных котиков?".
Мама: "Ну... а как красиво будет... И никто к нам не войдет!".

@темы: Сородичи вокруг нас, Доченька, символ нашего клана - ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП!

18:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сходила (с Agnis на The Man from U.N.C.L.E.)

Спойлеры?
Пока не забыла, кто смотрел в русском дубляже, скажите, а как там воспроизводили акцент Ильи Курякина? И воспроизводили ли вообще?

@темы: Хороший план, Спиритические сеансы и бездуховность, Новости из других миров

22:39 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я просто ОБЯЗАНА признаться, что у меня есть любимая песня и клип группы "ВИА ГРА".
Вот они.
Все.

@темы: Со дна постучали, Звук!, За плинтусом

16:11 

Слегка усталое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я все собираюсь написать парочку осмысленных постов-простыней, один на тему ревности, а второй на тему "любви просто так, а не за что-то", но на это тоже надо вдоховение, а пока будет то, что не нужно формулировать.
Начинаю чувствовать жизненную необходимость в наличие рядом с собой взрослого, адекватного и полностью дееспособного человека.
По вполне банальным причинам: сейчас слегка зашиваюсь оттого, что тащу на себе домашние обязанности. Я понимаю, что мама тащила много лет и не жаловалась, а то и больше, с учетом наличия детей... Но я эгоистка и хочу... ну даже не то, чтобы развлекаться, иметь более или менее свободную голову для работы тоже, а не находиться в состоянии: "Надо все одновременно и еще неплохо бы погулять и побездельничать".
Мама, стоит признать, сейчас делает намного больше сама, чем в самом начале лета, но при этом ряд вещей все равно остается на мне и перекидывать их ей как-то и не с руки, и не хочется (например, заботу о бабушке) во избежание неприятностей.
При этом остается еще, например, такой фактор: я предпочту не ехать никуда так, чтобы нельзя было вернуться в течение 4-5 часов. А то матушка остается дома одна и некому подстраховать, что-то сделать или врача вызвать.
Но взрослые, адекватные и дееспособные, желающие делить со мной одну жилплощадь, вокруг меня хороводы не водят, как ни странно. А те, что имеются, или сильно хотят повысить собственный комфорт за счет передачи мне своих обязанностей и придумывания новых (как мой брат, лол), или предпочли бы делить со мной жилплощадь, но без моей матушки, или мы находимся в одинаковом положении, еще и живем на расстоянии друг от друга и никого из нас не прельщает бросать семью с работой.

@темы: сказы о Homo Sapiens

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная