• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Пособие по тому, как можно испортить мне день

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
С одной стороны: я — аритмик, мне глубоко все равно, в какое время суток и какими порциями я получу свои часы сна (как показала практика, удобнее мне именно, что поделить сон и часть спать ночью, а часть — в середине дня, в две смены), главное — это их все-таки получить, потому что в противном случае я начинаю галлюцинировать, то есть — видеть сны наяву, в нагрузку к совсем малоадекватным реакциям, а это не всегда самое приятное состояние для меня, и особой пользы не приносит.
С другой же стороны: я существо, сильно от планов зависящее. Черт возьми, когда что-то идет не так, как я задумывала или четко продуманный порядок действий нарушается — я могу серьезно разнервничаться.
Потому, когда запланировано одно, причем связанное с моим же сном и временем пробуждения... ну, получается забавно. Сантехник, который морочил голову три дня (у нас подтекает бачок унитаза, выяснилось, что проблема с резинкой и заменить одну фурнитуру никак, так как такие бачки уже давно не выпускают, нужно покупать новый), сказал, что подъедет в 10 утра, чтобы мы поехали и купили новый бачок. Позвонил он в 7:35 с заявлением, что через 15 минут будет. И приехал. И мы поехали выбирать бачок (который, к слову, так и не купили, так как не навесные отдельно от унитазов не продают или продают по такой цене, что дешевле купить уже в комплекте).
По возвращению домой я приготовила завтрак, покормила живность, потыкалась в стенки, потыкала пальцами в клавиши и легла спать. Проснуться-то проснулась после обеда, но от ощущения тумана в голове избавилась только к вечеру.
Казалось бы, на полтора часа меньше планируемого, а какая реакция.

@темы: сказы о Homo Sapiens, Новости из других миров

00:08 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
13:35 

О пантеонах в фентези-произведениях

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут подумала о том, что частенько во всяких фентези-историях есть божественный пантеон, да и там, где действия вроде как происходят в Древнем Чем-Нибудь с мифологическими мотивами, но забавная деталь в том, что сфера влияния божеств сводится к чему-то одному, причем - четкому, причем, редко в этой сфере пересекается с кем-то другим-третьим-четвертым. А ведь в реальной мифологии редко какое-то отдельное божество занималось чем-то определенным (а сочетание иногда кажется слегка странным с точки зрения современного человека), или, имея четкую, казалось бы, специализацию, в легендах и мифах не могло случайно выпасть на что-то еще... и не оказывалось бы, что эта специализация еще чья-то. Особенно, если это мифология формата: "Мы собрали верования народов, проживающих на всех территориях, и на выходе получили дикий микс, который и то разнится в зависимости от города".

@темы: Графоманство и чтение, Философски и даже со смыслом

21:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня эклектичные музыкальные вкусы, каждый раз убеждаюсь, когда добавляю что-то новое в плейлист.

Download Blutengel You Walk Away for free from pleer.com

@темы: Звук!

21:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очень глубоко и очень сильно задолбалась заниматься хозяйственными делами. Чувство, что попала в бесконечный цикл опрыскивания деревьев, уборки, стирки и чистки ковров.

08:42 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
23:42 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня воплощала шутку: "Дорогой, я сегодня убрала квартиру, перебрала зимние вещи, заштопала носки, приготовила еды на неделю, перестирала белье и перемыла всю посуду... опять не оплатишь интернет, клянусь, Я ТЕБЯ УБЬЮ".
Были ремонтные работы и целый день сидели без интернета.
Я перебрала бумаги и просто вещи в шкафчиках у себя в комнате, постирала ковровые дорожки, собрала черешни (и обменяла ее на вишню, бартер с нами), искупала кота и нацепила на него новый ошейник, постирала и повесила белье, побрызгала персик от тли (и у меня в связи с некоторыми пунктами сильнейшее дежавю), ну не считая повседневных походов в магазин, визитов к бабушке и помощи ей, приготовления еды кошкам и нам.

17:11 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сижу за солом. Слева стоит чашка с чаем, справа - чашка с хлоркой.
Главное - не перепутать.

@темы: Новости из других миров

18:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Жалобное.
Кратко о физическом: болит живот, болит голова.
Кратко об эмоциональном: уже пару часов плачу, но вчера было хорошо.

URL
18:23 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
URL
08:41 

Про возрастную разницу

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
04.06.2015 в 00:58
Пишет Costa Candela:

#1072


URL записи

@темы: Хороший план

20:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Внезапно пошли брызгать деревья. То есть, брызгала я.
И розы.
И киви.
И вербу.
Меня засыпало тлей :laugh:

@темы: Новости из других миров

08:55 

Хорошее и не очень хорошее

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Воспоминание начала недели: 25 мая видела парня, который вошел в маршрутку с полотенцем, накинутымна плечи. Не сразу вспомнила о том, какая все-таки дата.

О нас:
Мы с мамой обе теперь дома.
Это хорошо, но слишком очевидно, что мне было не очень до домашних дел в это время :laugh:.
Занимательный факт: в нейрохирургии на момент маминого там пребывания, мужчины в основном лежали с аневризмами или вот так же - бляшками, а женщины - с грыжами позвоночного диска.
Банально материальное.
Диссертация

19:20 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Маме завтра снимут швы и отпустят из больницы домой :ura:

*

Я в полных непонятках из-за того, как мой возраст воспринимается внешне: врач по ошибке накинул мне годиков 6, решив, что я мамин старший ребенок, родившийся в 1985 году, а ее новая соседка по палате сегодня уточнила, заканчиваю ли я школу в этом году или еще нет. Причем, одета я в оба раза одинаково, даже прическа такая же и никакой косметики, чтобы на нее списать.

*

Удивительным образом "попало" вот это:

Cкачать Poliça Very Cruel бесплатно на pleer.com
Причем текст там мне как-то побоку, я в него даже не вслушиваюсь, от самой музыки и манеры пения создается любопытное ощущение. Я слушала это и бежала по асфальтовой дорожке, под серым пасмурным небом, среди качающихся на ветру кустов и деревьев, а в небе пролетали птицы и мимо меня несло лепестки, и было в этом что-то киниматографически-мистичеки-восторженное.

@темы: сказы о Homo Sapiens, Сегодня я видел дракона, Ничего нового. Существовал, И котята на арфах играют, Звук!

00:12 

Ассоциативное на меня!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
01:15 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
20:45 

Поток сознания

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
По поводу мультика "Охотники на драконов" хочу добавить еще что: мультсериал, хотя и больше рассказывает про мир, теряет шарм. Во многом и потому, что рассказывает про мир, а еще из-за того, что в нем теряется странная мрачность. Он почти весь, как эпизод с погоней за капустным вредителем. И, как оказалось, именно та мрачность меня цепляла сильнее всего. А еще то, что Зоя при каждом шаге звенела своими украшениями. Есть в этом что-то интересное.
Когда я думаю о мрачности, то вспоминаю то, что говорил уже не помню кто о страшных вещах: люди с древних времен выдумывали монстров в темноте за кругом света от костра не для того, чтобы пугать самих себя, а для того, чтобы перестать бояться. Когда у тьмы есть имя - она перестает вызывать ужас.
И, если подумать, то существование всяких подкроватных монстров и бабаек в детском сознании - это та самая попытка дать имя темноте и найти способ бороться с ней: завернуться в одеяло или включить ночник. Почему это нужно? Да потому что взрослые знают, чего им бояться. Конкретно и по именам. А детей все-таки пытаются уберечь хоть от части страшных вещей, что творятся вокруг.
К слову, о детях: осенью о пары моих знакомых сверстниц дети пойдут в школу. Этот факт как-то странно взбалтывает мой мозг миксером.

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Философски и даже со смыслом, Вестники и другие воображаемые друзья, В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно", сказы о Homo Sapiens

07:29 

Пусть все будет хорошо

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
21:50 

Очередная запись на все ту же тему

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мать сегодня прооперировали. Обнаружили в процессе не совсем то, что было выписано, так как в аптеках не так поняли, а я еще меньше понимаю в списках от врачей, нежели они. Пришлось ходить и докупать.
Что любопытно: во время операции я ни разу не нервничала. Посмотрела мультик ("Охотники на драконов", сейчас обнаружила, что еще и мультсериал есть, и стало понятно, почему мне не хватало приквелов, сиквелов и вбоквелов. По поводу содержания... как-то оно не легло, но красиво и мир интересный!), поела, сходила еще раз в аптеку, собрала мамины вещи так как будут переселять в другую палату. Думала подремать, но тут как раз пришли и меня позвали проводить каталку до реанимации. Внутрь дальше меня не пустили: правила у них такие.
Операция, по словам нейрохирурга, прошла успешно. Были проблемы немного в реанимации, когда скакнул пульс, но его стабилизировали. Меня не пускали, сказали, что завтра утром можно. Когда я уходила - мне сказали, что мать начала просыпаться.
Завтра утром уже переводят в палату.

22:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Маму вчера положили в больницу, завтра утром операция. Удаляют бляшки, режут артерию, короче, полный набор развлечений.
Сегодня проходила квест: найди, в каком банке согласятся перечислить деньги на выданный в больнице счет. В теории - это должен был быть любой, на практике - оказалось, что не все так просто.
Вообще забавно, что я не то, чтобы совсем не волнуюсь, но просто не вижу причин заламывать руки и бегать кругами. Все от меня зависящее я сделала, завтра, конечно, буду во время операции сидеть на случай, если что-то внезапно поменяется... но так все идет как идет.
Но ох, как все-таки недешево у нас болеть :laugh:

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная