• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

К вопросу инфантильности

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Здравствуйте, мне 26 лет и какие проблемы меня беспокоят вот прямо до слез или нервной беготни по потолку?
— Продлят ли сериал?
— Что напишут в комментариях к выложенному видео?
— Любит ли меня мама?
— Можно ли оставить уголок цветочного горшка грязным, вдруг никто не заметит?
— Почему в наушниках всегда очень быстро отказывает один наушник, а второй работает еще пару месяцев?
— Как бы так оформить покупки, чтобы никуда не ездить лично?

Пару часов назад я бы всерьез расстроилась из-за такого несоответствия внутреннего мира моему физическому возрасту, но сейчас мне почти все равно.

18:24 

О волшебстве в этих ваших популярных штуках

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Все-таки Гарри Поттер — это для меня история о любви (не романтике, а, скорее, гуманности что ли), Фантастические Твари — тоже о любви (даже в большей степени, так как у героев она уже или есть, или нет, в то время, как Гарри с друзьями еще учатся). Есть там свои недостатки, но все-таки эта линия для меня и там, и там ведущая.
Но я не могу воспринимать эти истории, как фэнтезийно-магические. Магическая составляющая там для меня, максимум, уровень "современная волшебная сказка" (потому что в не современных доброе волшебство обычно не такое уж и доброе), когда это просто мир вот такой, как страна Оз, в которой животные говорят и за этот факт, за внесенное в мир изменение, никто ничего не отдает. Или Алиса у Кэрролла, у которой Страна Чудес и Зазеркалье просто есть. Где, скажем так, в персонажей не магия в смысле конкретной способности или умения.
Вот в Гарри Поттере примерно то же. И то, что вроде как персонажи учатся магии, ничего не сдвигает в моем восприятии их системы.
А в моем внутреннем восприятии магия - это способность менять мир под свое желание, но за нее надо платить (причем, соразмерность всегда трудно определить), у нее есть последствия и она только кажется простым способом достичь желаемого и обрести власть, а, на самом деле, заставит страдать в процессе заметно сильнее и результат, вполне вероятно, не будет того стоить или окажется не нужен после всех перенесенных невзгод. Короче, как и практически всё, чему мы учимся в жизни и что мы делаем.
Этому, кстати, очень хорошо соответствуют всякие оригинальные народные сказки, даже, если они обработаны напильником для большей удобоваримости чувствительно публики. Соответствуют мифы народов мира. И, как ни странно, вот что-то такое регулярно всплывает в сериалах и кино, которое вроде даже не заявлено, как фэнтези, а заявлено, как мистика. Волшебство, гы.
Я опять мысленно пытаюсь сравнить бульдога с носорогом, то есть Гарри Поттера с Волшебниками, а оно, естественно, сравниваться не хочет вовсе, так как сильно разное. Не обращайте внимания :lol:

16:53 

Список дел на сегодня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
И заодно описание того, что я делала и собираюсь еще сделать :gigi:

1) Проснуться.
2) Пить кофе.
3) Немножко попереносить бабушку, которая пытается упасть с кровати.
4) Застирывать вещи.
5) Предаваться жалости к себе.
6) Конвертировать видео.
7) Работать.
8) Работать, предаваясь жалости к себе.
9) Пытаться поесть, но отвлечься на жалость к себе.
10) Потерять аппетит.
11) Завернуться в одеяло, потому что холодно.
12) Пялиться в открытый файл.
13) Поесть.
14) Поехать в гости.
15) Поспать.

02:25 

Три песни, которые я вспоминаю последние дни

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
10:08 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я бы могла пожаловаться на семью, но я, наверное, переросла тот момент, когда хочется кому-то поплакаться на то, как тебя обижают те, кто о тебе заботится, и о ком заботишься ты.
Я бы могла позлиться на себя в прямом эфире, но это, во-первых, не очень продуктивно, во-вторых, я стараюсь избавиться от глупой привычки во всем обвинять себя.
Скажу только так: с одной стороны, вроде бы у меня все хорошо, живи и радуйся, а проблемы решаемые и не особо глобальные, но руки опускаются оттого, что эти решаемые глобальные проблемы тянутся, не прекращаясь, вот уже долгий период времени. Где-то я сама себе злобный Буратино, где-то другие люди постарались, где-то «так вот сложились обстоятельства».
Что сейчас мне нужно и чего хочется: тишины и покоя. Если я пойду в поля, где гуляла раньше, то вполне их найду хотя бы временно.

01:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня у нас днем отключили свет (что обеспечило мне с полчаса нервной беготни по потолку, так как надо было отправлять документ по работе, к счастью, я вспомнила, что у меня по новому тарифу на телефоне можно включить интернет) и решили мы с матушкой прогуляться.
Пошли вообще "куда-то недалеко", но в результате дошли до соседнего населенного пункта.
У меня был тайный план попасть сюда, но оказалось немного далековато.
С другой стороны, можно считать что обширные заброшенные и полузаброшенные сады, поросшие шиповником у внешней ограды, могут заменить лес.

16:35 

Никогда не говори никогда

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я думала, что никогда не поменяю дизайн этого дайрика и его название, но вот так вот.
Это название посвящается девушке, которая именно так однажды сформулировала ответ на семинаре по философии. Конечно, там должен был быть "эфир" (только она забыла это слово), но пространство из зефира интереснее.

05:51 

Повседневное

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Чтобы все резко представили мое существование: сегодняшний ночной сон отменился из-за бабушки, которой как раз не спалось (потому что она, скорее всего, проспала весь пасмурный день, не знаю, меня дома не было). Сейчас мне надо садиться за работу. Лечь спать днем не получится, так как проснется матушка, а у меня куча дел.
Это не говоря о второй работе, которую мне тоже надо делать :lol:
А еще у меня ощущение, что я как личность как будто упрощаюсь. Тут подруга, отчаявшись со мной нормально пообщаться, заметила, что у меня остались из тем разговоров только кошки и кино с сериалами. Причем второе я рассматриваю по очень ограниченным критериям и обсуждать их со мной вне этих критериев принципиально невозможно, а часами говорить о кошках она не может :alles: ну, что поделать, значит, буду рассказывать о кошках.

@темы: Новости из других миров

01:07 

С Днем Рождения меня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

21:12 

Теряю навыки общения

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Ловлю себя в последние месяцы на том, что как-то сильнее раздражаюсь на все на свете.
В смысле, я и так никогда не была примером спокойного реагирования, а сейчас — совсем. Ссорюсь на ровном месте, мать меня уже ловила на том, что я срываюсь на крик, сама того не замечая, если завожусь плакать — может длиться реально сутками, но слезы-то ладно, но вот когда у меня подвисает программа на компьютере и я начинаю царапать стол, забыв, что вообще-то вокруг люди спят... не очень хорошо.
Еще как-то до слепящей ярости иногда бесят мелкие эпизоды недопонимания, чьи-то неудачные слова вызывают у меня несоразмерную реакцию. Потом за это жутко стыдно.
У меня повысилась общая нетерпимость к людям. Раньше бывало, что я могу объяснить одно и то же да-три-пять раз, показать какой-то документ или строчку из обсуждения раньше, без ярости. Просто в формате "напоминаю еще раз". Теперь вот эти повторения злят. Еще выхожу из себя, когда люди подтормаживают с пониманием или, например, пишу или говорю я что-то одно, а мне в ответ начинают вещать вообще на другую тему, которая просто к слову пришлась. В такие моменты, особенно если это обсуждение в сети, хочется удалить человека из контактов или снести тред, где шло обсуждение. Без объяснений.
Кажется, будто бы я все время на грани нервного срыва.
Пытаюсь найти способ себя контролировать, но проблема в том, что "выход из себя" я осознаю уже после, так что все методики с предложением считать до десятка и далее не очень полезны.

@темы: Извнутрия

00:21 

Об одном из четвероногих

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
02:45 

О будущем

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я ощущаю ужас перед будущим, глядя на прогнозы футурологов о ближайших 8-10 лет и на то, какие разработки существуют уже сейчас.
Не только в смысле конкретно моей жизни, а скорее ужас перед будущим в смысле того, как глобальное отразится на моей жизни.
Это не страх "куда мы катимся?", а страх "что я буду делать?".
Наверное, это испытывали люди, бастующие против автоматизации производства.
Программы, дающие точную юридическую консультацию, руководящие процессом производства, даже вычисляющие элементы дизайна. Вопрос только в том, насколько полные данные будут в них загружены.
Выращивание напрямую не животных, а готового мяса, печать на 3Д принтерах...
Системы, которые могут сами себя ремонтировать на физическом уровне или как минимум указывать на точное место проблемы и формировать бланк заказа на необходимые детали.
Недавно я играла с онлайн-сервисом, который записывает слова на слух и делает их перевод. Да, иногда коряво и смешно, но она только запущена и она обучается. Тот же гугл-транслейт заметно лучше "с лету" переводит расхожие фразы чем даже с год назад, например.

И, после того, как я испытываю первое восхищение от всего этого... я начинаю испытывать страх. Страх, что я не делаю ничего такого, с чем бы не справилась программа. Страх, что я стану не нужна и не смогу конкурировать с ней или с теми оставшимися специалистами, которые все равно будут выполнять работу на недоступном компьютеру уровне.
Уменьшение объемов ручного труда принесло пользу обществу в целом, но не принесло особой радости отдельным людям, потерявшим работу. И о таких людях никто не заботится, они просто выкинуты будущим за борт. И с этим нельзя бороться, как нельзя бороться с тем, что завтра наступит.
Я в ужасе от такой перспективы, но не уверена, что вижу пути выхода для самой себя. По крайней мере, в данный конкретный момент.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:28 

Магия дней недели

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не помню, писала или нет, но замечала любопытный факт: говорят "понедельник - день тяжелый", но я всегда замечала, что у меня понедельники как раз нормальные. И общее состояние получше, и расписание, что в школе, что в ВУЗе выходило приятным, и на работе ссор было мало.
При этом какая-то фигня мелкого и раздражающего масштаба начиналась во вторник, среда — лучший день недели, четверг — паршивый. И самые бесящие предметы, и самые неприятные встречи, если происходили, что в четверг. И какие-то неувязки по здоровью тоже. Заразиться я могла раньше, а температура поднималась именно в четверг. При этом катастрофы чаще происходили в пятницу-субботу.
И это сохранялось и в школе, и в ВУЗе, и вне ВУЗа. Конечно, скорее всего, я ищу совпадения там, где их просто нет и это имеет форму: "В эти дни я замечаю больше негатива, чем в другие", или определенные предметы мне давались сложнее из-за неудачной нагрузки лично на меня в рабочей неделе... но ощущение, что понедельник и среда — лучшие дни недели, вторник и четверг — паршивые, пятница и суббота, особенно ночь между ними, рискуют стать малоприятными, воскресение при этом день нейтральный.

@темы: Хороший план

16:37 

Пост про День Рождения

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Тут у меня спросили о списке желаний на ДР, так что я решила пораскатать губень :D
На самом деле, я буду рада присутствию всех у меня в гостях без особых подарков (но, желательно, с какой-то едой, а то я категорически не уверена, как будет с готовкой ближе к дате).

Примечание по датам: День Рождения у меня 8 мая, но праздновать я его буду в конце месяца - пока рассматривается 27-28 мая. Напишите мне, если будете в Одессе, а я вам не написала :gigi: я расскажу, где обитаю и буду иметь ввиду, что вы есть и хотите узреть мое лицо. И будем решать точную дату и время.

А теперь список желаний:
читать дальше

@темы: Вишлист, Дно Рождения

16:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Душа жаждет чего-то эпичного, а вокруг какие-то мелкие бытовые заботы, на которых нет ни сил, ни настроения, а делать все равно надо :laugh:


@темы: Звук!

13:35 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Знаю, все уже глубоко устали от постов про погоду, но хочу сказать, что внезапное похолодание и мнег в апреле не миновали и Одессу.
Рождественник чуял неладное и цвел с начала апреля.

Другие фотки.

@темы: Живая природа

20:48 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Это - реклама жилого комплекса.
Жилого комплекса, Карл!
Нет, кот читающий переработку "Не выходи из комнаты" до сих пор для меня лучше всех, но и это отлично :D

@темы: Хороший план, Интернет как зависимость

20:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

00:45 

О фильмах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть ли у вас фильмы, который очень странные и из-за которых вам неловко?
Я не о трэшовых ужастиках и не о фильмах, которые снимались с мыслью, что они должны вызывать рвотные позывы, не о фильмах, где над собой смеялись все, начиная от актеров и заканчивая осветителями и не о неудачных фильмах.
Я о фильмах, которые вроде не настолько и кошмарны, но оставляют зрителя в некотором недоумении, что вообще происходит, почему он это смотрит, но оторваться не может, а на титрах пытается понять, что это было, но аналитические центры мозга не отвечают.

Для меня один такой фильм Immortel (ad vitam). Очень живая демонтрация того, как можно взять странный комикс и, вместо того, чтобы попытаться свести сюжет во что-то осмысленное, сделать его еще менее осмысленным.

Нет, сюжет здесь есть, события тоже есть... но, как в той картинке: "Описывать это не имеет смысла, потому напишу, что все хорошо". Тут настолько странное смешение каких-то идей, мифологических элементов и моментов: "Просто потому что показалось, что будет красиво", в меланхоличной депрессивной атмосфере, что возникает ощущение будто смотришь сон.

Второй фильм - Avalon 2001 года - вызывает чувство неловкости по другой причине. Тут, на самом деле, очень связный и конкретный сюжет на самом-то деле.

Неловкое чувство, потому что начинаешь сразу узнавать сюжетные элементы и даже визуальное оформление... но потом понимаешь, что фильм-то снят раньше всех тех вещей, в которых вспоминаешь эти самые визуальные и сюжетные элементы. Не то давние идеи, не то кто-то впечатлялся, не то сработал принцип о воплощении безумных идей.
Ну и да, сделаем вид, что саундтрек Кэндзи Каваи роли не сыграл.

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Сегодня я видел дракона, Наши мельчайшие внегалактические друзья, Вестники и другие воображаемые друзья

13:15 

Как дела

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Проплакала полночи, обуреваемая экзистенциальным ужасом.

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная