• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Видимо, это и значит быть взрослой

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Открыла два момента, в которых мне необходим учет, хотя никогда раньше не был нужен.
Первый: составлять расписание своей занятости. читать дальше
Второй: делать приходно-расходные расчеты. читать дальше

@темы: Я, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал

21:42 

Как бы сказать, чтобы не матом

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Кого из знакомых не спрошу: у всех родня или тяжело болеет, или умирает. Да и у многих людей вокруг меня очень сильно обострились хронические заболевания к концу лета-началу осени и сейчас вот пошли на второй виток или обострились у тех, у кого не обострились раньше.
Узнала, насколько "всё не слава Богу" у (бывших) коллег, причем это "плохо" часто касается детей и подростков.
Я уже молчу о том, сколько актеров, актрис, певцов, певиц и прочих медиа-личностей умерло в этом и прошлом годах. И ладно, когда еще ожидалось (скажем, когда кому-то 83 года или 101, то понимаешь, что вряд ли человек еще лет 20 проживет, хотя всякое бывает), но ведь много совершенно внезапных смертей.
В принципе, я не считаю нужным писать про смерти известных людей в этом блоге, потому что я не знаю их лично и мне кажется не совсем уместным говорить о тех, кого я знаю только по кино-образам (а то и вовсе по одному образу). Да и про смерти/болезни реаловых знакомых тоже считаю не совсем уместным писать в созданном мной пространстве. Горе для меня - это дело личное и мне им делиться ой как непросто (хотя понимаю, что у других людей всё иначе и им, наоборот, становится легче).
А последние годы какие-то совсем грустные.
Пусть с нами со всеми, нашими близкими и любимыми всё будет хорошо.

@темы: В школе благородных девиц нас учили говорить: "Замечательно", Извнутрия, Как ни странно, но я все еще люблю этот мир, Новости из других миров

23:07 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Чтобы не думать о том, что меня на самом деле пугает, я задаю себе вопросы, по поводу которых 100% были исследования, но мне немного лень их искать.
Например, о том, почему мифология Древней Греции кажется относительно мирной. В смысле, опасность там представляет, если совсем грубо, отдельные части моря и некоторые острова, излишнее пьянство, внезапные явления местных героев и не менее внезапные явления богов, которые мстят почему-то все время не тем, кому стоило бы, а тем, кто под руку подвернется. Может - это из-за достаточно приятного климата или же ее сильно облагородили по причине популяризации. Скорее всего: и то, и другое вместе, конечно.
А то, если сунуться в мифологии народов, живущих севернее (да и южнее тоже) то начинаешь задумываться в каком параноидальном мире жили люди. Не ходи ночью, не ходи в полнолуние, не ходи в любую дату, когда что-то где отмечается. Увидел цветок или здание, которого раньше не было, беги со всех ног. Услышал пение красивой девушки? Она, как пить дать, какая-то нечисть, которая в лучшем случае хочет чтобы ты на ней женился, но скорее всего жаждет тебя сожрать. Красивый юноша тебе улыбнулся? Он хочет сожрать твою душу и погубить всю твою семью. Старичок спросил дорогу? Лучше ответить, но в целом - самое то сбежать. Бойся собак, волков, кошек, лошадей, кабанов, козлов, воронов, медведей... вообще всех (но уважай их, а то решат, что не уважаешь и убьют мучительно и ужасно! А потом придут за твоими детьми и сожрут их тоже!). Найденное богатство - не к добру. Удача - не к добру. Неудача тоже. Яма в земле - ну уж точно не к добру. Кто-то из твоих соседей ведет себя не так, как обычно? В него вселилась злая сила! Кто-то из твоих детей похудел? Ну точно злые силы постарались... бойся огня, воды, дождя и снега. Бойся собственной тени, отражения и дома, вдруг в нем призраки. Кстати, своих предков тоже лучше бояться. Так, на всякий случай. И ты же помнишь, что "бояться" - это "уважать"? Вот, молодец. Может быть даже не умрешь мучительной смертью, а доживешь в ужасе и страданиях до старости :lol: Я утрирую, но, если зачитывать информацию обо всякой территориальной нечисти большими объемами - создается вот ровно такое ощущение.

@темы: Хороший план

19:04 

Киса и головоломки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я вроде об этом уже писала, но...
Я не люблю разгадывать загадки и головоломки. С чем это связано: не знаю. Может я сама по себе такая, может, мне их слишком часто загадывали и неправильное решение несло массу насмешек, может недостаточно награждали за решение, а может мне попадались слишком легкие и я привыкла к тому, что ответ очевиден с первого взгляда или же в книжках и кино загадка все равно решалась, не оставляя пространства для домыслов.
Как бы там ни было, я люблю наблюдать, как другие возятся с головоломками, а сама ими заниматься — спасибо, не надо. Особенно, меня напрягают головоломки с ограниченным сроком на решение (потому я на всякие квесты "в реальности" смотрю с долей ужаса, это для меня не развлечение, а пугающий опыт, которого лучше избегать). При этом какие-то игры с вопросами-ответами я воспринимаю нормально, если есть вариант, что ответит кто-то другой и вот обязательно мне отвечать не надо. Но тоже не на постоянной основе. В каких-нибудь играх-квестах максимум на который меня хватит: походить по локациям и сопоставить какие-нибудь циферки и потыкать во все углы экрана. Когда надо приложить смекалку и какое-нибудь особенное мышление — я начинаю буксовать и вовсе бросаю это гиблое дело.
Я об этом сейчас подумала и поняла, что меня выводит из себя правильный ответ, до которого я не могу добраться. Если ответа нет вовсе, а предлагают тему для развития — это терпимо. Как и то, когда оговорено, что подойдет любой вариант... но только если этот вариант принимается как факт, а не начинаются уточнения. Потому что уточнения для моего восприятия — это словно: "Существует правильный ответ, я просто тебе не говорю, хочу посмотреть, как ты сама до него дойдешь".

@темы: Извнутрия

21:18 

Простыня мыслей на вольную тему

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я часто думаю о том, что упущение нашего общества в том, что довольно мало существует ритуалов для решения повседневных неурядиц и для урегулирования быта и поведения в принципе. Люди предоставлены сами себе в том, как реагировать на то или иное, и в огромном количестве случаев не знают, как поступать и какие варианты существуют.читать дальше

@темы: Философски и даже со смыслом, Хороший план

02:11 

Фоточки

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я никуда не исчезла, просто запустила флешмоб хорошего :gigi: смешно, что писать регулярно стало сложно, когда хорошего стало больше чем "поспать".
Примеры хорошего, черная клякса кот:

Люстры:

На самом деле, в помещениях обитает один кот (даже у пса завелась будка, куда он радостно съехал), а мне пока что есть, где еще жить. В принципе, не слишком логично начинать со штор и освещения, если отсутствует газовая плита, например, но я по опыту знаю, что, если шторы и люстры не повесить - можно годами жить с голой лампочкой и окнами без занавесок, закрываемыми тряпками от любопытных соседей.
А вообще, вот проведут интернет, как-то меня перестанет волновать отсутствие газовой плиты, с учетом, что санузел, за вычетом мелочей, закончен.

@темы: Интернет как зависимость, Котодомик, Новости из других миров, Сородичи вокруг нас

17:50 

Лев Гроссман - "Волшебники"

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я последние дни в каком-то отсутствующем состоянии. Я не то, что не могу собраться, я просто не вижу в этом смысла. Всякие мелкие встряски и не очень встряски действуют, но потом я снова ухожу в себя. Что-тоделаю, но именно что "что-то". Это меня беспокоит минут пять и я опять ухожу в состояние спячки.
Неожиданно, видимо, в рамках создания иллюзии деятельности, начала читать "Волшебников" Гроссмана. Дочитала до половины книги (она маленькая, я даже сомневалась, не ознакомительный ли фрагмент взяла по ошибке) и, в противоречие своей скорости, скажу, что книга скучная. Она мне нравится, но я бы ее никому не рекомендовала. В рецензиях видела, что как для книги о магии - магия в ней представлена на редкость скучно. Но в общем-то к этому не привыкать, дело скорее в самой схеме повествования. Половина книги, если не больше, посвящена учебе и описанию студенческих будней прилежных студентов (я не шучу, все маги до поступления в Брэкбиллс - отличникии олимпиадники в обычных школах). Даже богемный образ жизни некоторых старкешкурсников богемный примерно на уровне: "Как они решительно задротили в местные магические шахматы". Сюжетных событий, имеющих отношение к дальнейшему, происходит полторы штуки.
Сериал по мотивам, который обвиняли в медленном развитии событий, просто таки эпично-динамичный, во многом еще и потому что не фиксируется на одном Квентине.
Плюс, конечно, что персонажи адекватнее реагируют, чем в том самом сериале.
Но, как и говорила, мне чем-то нравится.

@темы: Графоманство и чтение

22:49 

Я опять жираф

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очередной выпуск рубрики: «Я бы поняла раньше, если бы вообще на этот счет думала». В свете недавних размышлений о том, что означают разные образы в современных кино и литературе, подумала о сюжете «попаданцев», который иногда даже выносят для удобства как бы в отдельный жанр (в местячковом формате: полка в книжном магазине или раздел на myshows, чтобы сразу было понятно).
По сути своей — это сюжет о том, как человек переезжает жить за границу, причем так, что все прошлые мосты сожжены, а туда он(а) едет без каких-либо гарантий.
И здесь сразу на свои места становятся сюжетные повороты и стереотипные образы. Конечно, когда думаешь о себе в такой ситуации, приятнее представить, как "там" все тебя ценят и всем ты нужен (или нужна). И представлять как ты успешно или адаптируешься, или меняешь мир под себя. А в случае девушек-авторов и девушек-героинь очень популярны некие сюжетные с Возлюбленным (привет стереотипный образ «счастливый брак с иностранцем»), в то время как для героев-мужчин и авторов-мужчин скорее характерен образ такого себе мачо-мена, перед которым местные дамы укладывают штабелями, а он все равно потом находит девушку из «своего» мира. Более критичные авторы пишут варианты приближенные к реальности, про то, как герой потом и кровью пробивается и все равно не всегда удачно.
Не факт, что фантастические и фентезийные попаданцы - это всегда оно, но в целом сходная система.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом, Графоманство и чтение

15:24 

Хорошие новости

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Меня тут bfcure (на самом деле - уже довольно давно, ха) осалила флешмобом хороших новостей.
Его суть: каждый день (опционально - месяц) писать 5 хороших вещей, что случились и осаливать других людей в процессе.
Я каждый день салить не буду, но хотелось бы, чтобы хорошее в жизни поискали из тех, у кого флешмоба вроде бы не было Viel_AsIs, Angorochka, Андрэ Роувелл, Белка Ши, Ethel. и Winter Grin (можете вести или нет).

С 27.11.16 по 11.12.16

12.12.16
читать дальше

13.12.16
читать дальше

14.12.16
Это было вчера, но я только сейчас отошла.
1. Закончили с оформлением документов, квартира окончательно моя.
2. Несмотря на негатив с людьми - посидела в приятном кафе, пока надо было подождать.
3. Ела сушеную рыбу.
4. Ела вкусные яблоки.
5. Присматривала елку, хотя так и не купила.
запись создана: 27.11.2016 в 17:45

@темы: Хорошие вещи

14:57 

Пост о людях и работе, короче - обо всём

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я в целом хорошо отношусь к людям, но поездки в общественном транспорте и общение с не специально подобранными людьми не в специальной обстановке напоминает мне о том, почему я предпочитаю работать на дому.
Про общественный транспорт и говорить не стоит, там общая атмсофера влияет на людей негативно, но даже вне его.
Нытье о людях, да, я плююсь ядом.
Короче... не-не-не... Из дому ни ногой.

А про работу кратко: мне снятися кошмары о работе, когда я работаю. Мне снятся кошмары, где подсознание орет на меня, что я мало работаю, когда я не работаю. Я хожу и переживаю на этот счет, когда просыпаюсь. И не знаю, что делать, особенно в свете того, что все мои работы мне в принципе нравятся, но куда девать тревожность понятия не имею.

@темы: Извнутрия, Хороший план

22:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
17:14 

Изменяющиеся образы

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В принципе, вряд ли кого-то прям удивлю, когда скажу, что даже самое простое кино или самая простая книжка (сериал, мультфильм… и.т.д и.т.п) с простой же сюжетной линией несет в себе дополнительный смысл, который авторы сознательно не вкладывают или вкладывают, сами не зная, почему так. Причем, чем больше в этом кино-книжке фантастических и мистических образов — тем больше интересных вещей вылезает из подсознания.
Проще говоря, рассказывая про какое-нибудь вторжение пришельцев из космоса и четко удерживая в уме именно вторжение пришельцев, сценарист все равно будет выражать более «земной» опыт взаимодействия, потому что вряд ли у него будет опыт войны с инопланетянами. И потому, вообще-то, кино о вторжение пришельцев на Землю – это, как правило, кино о войне со страной, вооружение которой лучше.
Еще пару абзацев размышлений.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:20 

Битва не на жизнь!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня у меня упала свежесваренная сосиска. Кот, который до того мирно спал, мгновенно к ней метнулся. А потом с ней дрался, так как сосиска была горячей.

@темы: Сородичи вокруг нас

23:16 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня очень плохое настроение, потому я положу гифки с котятками и пойду.

Еще.

@темы: Сородичи вокруг нас

22:40 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

02:26 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Перенесла кота Магнуса в новую квартиру, он обошел все, а потом смело и решительно забился под лестницу. Причем - под первую ступеньку, проявив волшебную способность котиков менять агрегатное состояние и просачиваться повсюду. Я сказала, что он теперь Гарри Поттер и будет жить под лестницей и перенесла туда его корзинку. Надеюсь, он уже завтра привыкнет и выберется на свет, а то переживаю за его тонкую душевную организацию.

@темы: Котодомик, Сородичи вокруг нас

00:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Была в новой квартире. Туда переехали пес, растения в горшках, пара чашек и табуретки. Чайник, чтобы вскипятить воду на чай, принесла с собой.
Пахло краской от перил и немного от стен. Я сидела на ступеньках лестницы, пила чай. Подсчитала, сколько примерно будет набегать за отопление и сколько всего еще нужно купить, и сколько это будет стоить.
Я отставила чашку, легла на ступеньки лестницы и расплакалась.
Чувствую, что, одновременно, работаю недостаточно и нужно больше, и, что работаю слишком много, потому не хватает времени на все остальное.
Чувствую, что не могу нти с чем справиться.

@темы: Котодомик, Новости из других миров

13:02 

Мне говорили...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
...что это детское магическое мышление искать отсутствующую взаимосвязь и считать, что плохое, происходящее в жизни связано с тем, что до этого было хорошее и что определенным порядком действий можно повлиять на окружающее. Я пожалуй с этим согласна. Нет никакой взаимосвязи в мире и в жизни. Жизнь просто целенаправленно стремиться к ухудшению, к превращению в полный хаос и бардак. Сколько бы усилий не прилагалось, сколько бы проблем ни решалось - обязательно возникают другие, связанные с предыдущими. И они серьезнее и хуже, и влияют сильнее, и ведут к большему количеству последствий. Можно вырвать частичку спокойствия и стабильности у мира, но это ничем не поможет, потому что этот миг неминуемо будет разрушен. То, что тебе нравится, портится и приходит в негодность. Те, кого ты любишь и кто любит тебя, начинают тебя ненавидеть, или болеют, или страдают. И все это ведет к одному итогу. Таков порядок вещей, такова жизнь на этой планете.
Упав, можно подняться на ноги. Снова и снова. А потом упадешь в последний раз. Пусть на том месте, на том, что раньше было тобой, прорастут цветы, но и они увянут. Потом же на этом месте будет пустыня. А потом солнце сожжет планету. А потом Вселенная придет к своему концу.
И то, что будет новая Вселенная ничего не изменит.
Ничто никогда не станет лучше.

@темы: Философски и даже со смыслом

01:59 

Залипалово

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

12:47 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


Обо мне: как будто снова в ВУЗе: хочу есть, спать и таблеток от головной боли. Ничего не успеваю и могла бы всех вокруг ненавидеть, но это требует приложения слишком большого числа усилий, потому кажусь очень доброй.

@темы: Звук!

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная