• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Маленькое зло

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
20:41 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Потянула руку, пока спала.
Вдумайтесь в это... :facepalm: Больно сгибать теперь в локте.

@темы: Новости из других миров

15:51 

Крипота повседневная

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вчера вспомнила историю, которую, кажется, читала у кого-то в дайриках.
Вспоминала и сегодня, когда котики бушевали.

Рассказчик однажды летней ночью сидел за компьютером, о его ноги протерся кот, потом ушел на кухню, стал там чем-то тарахтеть... и на этом месте до человека начало медленно доходить, что их старый кот умер полгода назад. Так что это точно не он.
Поднятые по тревоге члены семьи не смогли отыскать в квартире кота.
А утром выяснилось, что через балкон пришел кот соседей. Кот был черным, не то удачно прятался, когда начался переполох, не то к себе домой сбежал через тот же балкон.
С утра осознание настигло, когда кот повторил тот же поход уже при дневном свете.
У кота ведь не в голове, что двуногие, которых он привык считать знакомыми и у которых запах прежнего кота из квартиры выветрился, уже себе призраков выдумали.

@темы: Сородичи вокруг нас

18:49 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Обнаружила, что если останавливать себя от написания постов о:
1. Семье.
2. Работе.
3. Чувствах.
4. Социальных вопросах.
5. Осознании черт своей личности.
6. Просмотренном.
7. Животных.
8. Чужом опыте.
9. Воспоминаниях.

То писать, в общем-то, становится не о чем.
Разве что музыку выкладывать. Или картинки.
Но, если я стану выкладывать картинки, надо ссылаться на авторов, а их я не всегда помню. Или они могут быть против...
В общем, о чем писать, если воздерживаться от того, что может вызвать раздражающие расспросы и испортить мне настроение? :alles: В общем, наверное, писать мне правда не о чем.

15:34 

Случайный факт на сегодня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Моей деятельности способствует тенденция к самоуничтожению.
Если я счастлива и довольна, я не делаю ничего. Я созерцаю природу, общаюсь с животными, слушаю музыку, просто смотрю в пространство с минимумом мыслей в голове, именно потому что мне слишком хорошо для чего бы то ни было и я не вижу в нем смысла. Счастливой и довольной я просто существую.
А делаю что-то только поглощенная ненавистью к себе, чувством вины, глухой яростью и ненавистью, ощущением стыда или потери, желанием показать себе и другим, что я на что-то способна.

URL
15:17 

Вопросно-ответно

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я могу позадавать вам вопросы, но не обещаю адекватности)))



Мне от Оладушка:
1) Как только у тебя появится возможность путешествовать, куда ты поедешь в первую очередь?

читать дальше

2) Если бы ты вдруг смогла бы стать режиссёром или продюсером фильма, то что бы ты сняла? Уточняю, что раз уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать, то есть, у тебя неограниченный бюджет, возможность привлечь любых актёров и т.д. Что это будет за жанр, какой сюжет, может, экранизация какого-то произведения?

читать дальше

3) Какой вид из своего окна ты хотела бы наблюдать каждое утро?

читать дальше

@темы: Извнутрия, Я

03:58 

Третий час ночи стремительно приближался

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне не надоело приносить в этот блог странные видео?
Нет.

@темы: Интернет как зависимость, Хороший план

15:14 

Тем временем о погоде

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
16:05 

Странные проблемы восприятия

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждый раз, как в какой-либо книге или там субтитрам к сериалу встречаю инопланетно-фентезийные имена-слова-названия с апострофами в середине (Дриззт До'Урден и иже с ними) ловлю себя на том, что пытаюсь мучительно прочитать это в формате апострофа в украинских словах и именах ("сім'я", "подвір'я", "Мар'яна" и.т.д.) то есть в общем-то как мягкий или твердый знак. А в фантастики-фентези это обычно подразумевает формат ирландских фамилий типа "О'Коннел" то есть разбивку на два отдельных слова: "О Коннел". А я мысленно пытаюсь влепить в имя/слово этот несчастный мягкий знак (потому я всегда читаю "тЬпринг" если речь о невесте трековского Спока :gigi: ) или, когда не выходит, ломаюсь или это вообще звучит как "й" то есть "доЙурден" :lol:. Но вот именно в фамилиях с "О'" проблем не возникает. Потому что пока взрослела помнила, что "О'нилл" - это "О Нилл", а не "оЙнилл".

@темы: Хороший план, Графоманство и чтение

11:58 

Про сны

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня подсознание внезапно притащило мне не очередные сны про переводы, а что сюжетное.

Первый сон был про то, как меня вербовали в супергеройскую команду технарем. Я доказывала, что не умею и не знаю достаточно, чтобы выполнять такие обязанности. Мне говорили, что у них куча скриптов осталось от прошлого их спеца по технике и мне надо только разобраться что за что отвечает, а они не могут так как все нужны "в поле".
Я еще спросила, а что случилось с прошлым технарем, ушел или убили? Герои помялись-помялись, а потом сказали: "Приобрел суперспособности и ушел работать к суперзлодеям". "А, переспектива карьерного роста, я поняла", — сказала я.
Второй сон меня уже не включал. Там был стремный сюжет, начавшийся с середины. С середины, потому что герои уже друг друга знали, но детали мне не показали, а только эту историю.
В сюжете есть ангелы, демоны, инопланетяне и математик О_о

@темы: И снится нам

02:57 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждые полгода я искренне верю в то, что в следующие полгода мне будет легче ставить внутримышеченые уколы, потому что уже есть опыт.
Ни-фи-га.
Мне так же страшно и так же стремно.
3 поставила, 27 осталось.

@темы: Новости из других миров

15:46 

Не совсем типичный пост для этого дайрика

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня новые серьги :D

@темы: Новости из других миров

03:16 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Никогда не понимала героев фантастических сериалов и кино, которые вздыхают, что хотят нормальной жизни с нормальными проблемами. Это в их сознании представляется обычно неким божественным спокойным временем...
И я вроде понимаю, что это проводится сравнение, вроде: вот ваша жизнь, вы страдаете над бытом, а вот волшебники-космические путешественники-выживающие в апокалипсисе и у них есть время и на выживание, и на нормальную жизнь... но суть в том, что сюжет, как правило, вместе с авторами аккуратно подправляет быт таких героев. Потому что, если бы волшебнику еще приходилось на самом деле ходить на работу по 5-дневному графику и нигде не читерить с помощью магии, то волшебник где-нибудь умер по пути с работы домой или уволился, переселившись в магическое пространство.
А на практике "нормальные" проблемы приобретают паранормальный характер или по крайней мере выматывают.
Я сегодня, когда домой пришла после посещения аптеки и оплаты коммунальных, натурально сидела, держась за голову какое-то время и тупо пялилась в открытый вордовский файл.
Можно мне волшебные силы и переселить меня на другую планету? Буду бегать, охотиться на сиреневых сурков, выполнять квесты по сжиганию местных диктаторов и рассказывать аборигенам, как я скучаю по Земле и обычным проблемам, так скучаю, что даже портал назад не ищу.

@темы: Хороший план

15:47 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не так давно (на самом деле - еще до Нового Года, но как-то не могла собраться и написать) поняла кое-что.
Попытаюсь сформулировать, хотя не уверена, получится ли.
То, что ты находишься "на своем месте" не гарантирует тебе удачи, счастья, материальных благ или хотя бы комфорта. Ты просто находишься там, где ты по какой-то причине необходим. А что ты при этом ощущаешь и насколько плачевно твое эмоциональное и физическое состояние - дело десятое.

@темы: Философски и даже со смыслом

00:21 

Мои вкусы в музыке весьма специфичны

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Последние пару дней окончательно увязла в двух песнях.
Этой:


И вот этой:


И я даже знаю, какие сложные ассоциативные цепочки к ним привели :lol:

@темы: Звук!

16:28 

Художественный флешмоб

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
"Суть: каждый, кто отметится в комментариях, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице ".


Оладушка тут предложила мне выбор из Рене Магритта, Джона Уотерхауса и Николая Рериха.

Рерих был самым простым вариантом, потому что я как-то во времена студенчества была в Доме-музее его имени... но, как ни странно, самым ярким воспоминанием того похода были люди во время экскурсии. В частности один мужчина, который ну очень хотел поговорить про инопланетян. В результате с ним об инопланетянах говорил не экскурсовод, а я.
Знаете, есть такая категория товарищей, которым главное рассказывать что-то с очень уверенным видом и они внимают каждому слову, даже, если ты рассказываешь им по сути вещи, которые только что придумала.
Но с Рерихом и всей их семьей у меня проблема в восприятии. Я не могу рассматривать его как художника именно потому что рылась в свое время в его биографии. Это слишком сложное системное отношение к человеку, как к явлению получается, плюс, занимался он слишком многим, чтобы говорить об одной только живописи (которая ещё и, чисто визуально, воспринимается мной не всегда хорошо, личные вкусы такие личные вкусы).
Работы Магритта меня по большей части пугают (больше произведений, например, Яёй Кусамы утворения которой вызывают смутное желание уползти подальше, несмотря на внешнюю безобидность. А потому что Магритт создавал своё очень осознанно и именно вот это сочетание здоровой психики и какого-то реалистичного сюрреализма у меня вызывает желание прыгнуть в окно)…
А вот у Джона Уотерхауса очень приятный лично мне визуальный стиль. Кошмар я банальная))) Текст и изображения. Текста больше.

@темы: Новости из других миров, Сегодня я видел дракона

23:13 

Феномен знакомых незнакомцев или что-то подобное

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Порой у меня бывают очень странные чувства, внятно описать которые я не могу.

Например, когда я захожу на ЖЖ девушки, которую молча читала пару лет назад и порой комментировала... и обнаруживаю, что она кардинально изменила мнение вообще на всё и забросила те проекты, которые тащила с переменным успехом.
Или, когда я узнаю, что человек про которого я больше слышала от других - разводится, хотя байки о каких-то эпичных моментах его брака я порой вспоминаю.
Или, когда я прихожу на сообщество с информацией по фильмам, где порой зависала (и опять же - читала, но в обсуждениях редко говорила свое слово), вижу, что оно вполне себе живо, только обитающие в нем теперь люди сплошь мне незнакомы и сама тематика сообщества мутировала в ролевую игру по мотивам.

В том и дело, что я не знаю лично этих людей. Я понятия не имею, какие у них отношения в семье или какие перестановки были в сообществе, куда я не ходила годами... А эти люди точно не знают и не помнят меня, я была просто редким прохожим, который вроде есть, а вроде и нет.
Со знакомыми ты знаешь, что чувствовать, а тут - непонятно.
С другой стороны, кто-то ведь так же наблюдает за мной с периодичностью раз в год...

@темы: Хороший план

03:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

@темы: Звук!

00:09 

Про амбиции, желания и старание

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я решила задать себе вопрос, почему у моих сверстников больше опыта во многих сферах жизни, больше поездок, больше знакомств и профессиональных достижений...
Да, вводные условия (личные таланты, родители, место проживания и.т.д) играют роль, но другим они не мешают.
И, когда я задала вопрос, то поняла: неутешительный ответ в том, что я недостаточно стараюсь. Бесцельно перемещаюсь по пространству, пытаюсь избежать вещей, которые разрушают мое равновесие, по сути - постоянно пытаюсь бить баклуши, вместо того, чтобы что-то делать или чего-то добиваться.
А самое худшее в этом всем даже не это, а то, что я и не хочу ставить какой-то громадной цели. Да даже мелких не хочу.
Я во многом иллюстрация статьи вида: "У современной молодежи нет амбиций", хотя желания у меня есть... При этом я как бы мало что делаю для достижения желаемого, что достаточно негативно меня характеризует.
Пытаюсь понять, почему я делаю так мало. Понять, почему избежание дискомфорта для меня настолько важнее получения желаемого? Выходит, я, на самом деле, не так уж чего-то желаю? Уснуть в личном болоте и не проснуться.

@темы: Извнутрия, Новости из других миров

17:29 

Сон о книгах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Приснился любопытный сон. Любопытен он был не сюжетом, а имеющейся в нем системой.
По достижению определенного возраста или душевного состояния, или просто по желанию, можно оказаться в особом пространстве. Многоэтажном доме, где каждая комната наполнена шкафами с книгами. Книги разные, от известных авторов и не очень, переводные и нет, на иностранных языках и нет, научные и художественные, есть даже просто брошюрки.
читать дальше

@темы: И снится нам

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная