• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Знаете, что...?

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Знаете, что меня утешает?
Я каждый день хожу мимо точки продажи лотерейных билетов и там на двери висит объявление, что им нужны сотрудники.
В магазин тоже нужны.
И провайдер тоже ищет людей, которые будут принимать платежи и рассказывать, какие тарифные планы есть.
Короче, мне есть куда податься. Как говорила героиня одного ситкома: "Я хочу найти хорошую работу, но, скорее всего, сцеплю зубы и соглашусь на ужасную".
Знаете, что меня расстраивает?
Апатия и быстрая потеря интереса.
Я вроде начинаю что-то делать, планирую, но потом мне надоедает и словно рубильником щелкнули. Мне даже на действия, вроде "посмотреть кино" надо усилия прилагать. При этом какие-то домашние дела даются легче. Впрочем, я могу обнаружить себя сидящей на лестнице и флегматично гладящей кота, хотя я начинала с того, что это самую лестницу чистила.

Это банально и глупо звучит, наверное, но обычно я ощущаю себя так, будто во мне горит огонь. Где-то в районе солнечного сплетения, он дает мне силы что-то делать, вызывает желание побежать куда-то, сделать что-то, вполотить какую-то идею. От него светло и тепло, но не больно. Сейчас я ощущаю этот огонь, но он слабый и именно что болезненно жжется. Неприятное чувство.

@темы: Однажды я усну, Новости из других миров

13:37 

У меня ощущение, что это делалось как-то проще

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Задание: с помощью четырех шурупов прикрепить защелку на дверь. Все-то просто, но дверь шевелится, защелка шевелится, стремянка под ногами шевелится, а ни одна отвертка по размеру на шурупы не подходит, или маленькая, или большая :lol: а потом еще оказалось, что матушка промахнулась сразу с местами куда прикручивать и надо перевешивать иначе защелка будет чисто декартивной :lol:
Еще я понимаю, что со стороны мало того, что смешно смотрелось, как я постоянно что-то роняю, так еще и казалось, что это до ужаса просто, и было непонятно, почему у меня то и дело не совсем ровно идет.
В общем прикрутила, но это было весело :facepalm:

@темы: Новости из других миров

23:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как хорошо было раньше: у меня имелись знакомые по сети и знакомые по реалу. В дайрике я жаловалась на однокурсников, те и знать не знали, что я делала и где сидела.
А сейчас как-то весь мой круг общения знает, где в сети меня найти :gigi: прям хоть третий дайрик заводи.

@темы: Новости из других миров

14:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Целыми днями болит поясница. Не могу вычислить из-за чего именно и почему именно сейчас.
Запал на какие-то вещи возникает и пропадает почти мгновенно.
Жаловаться на деньги - некомильфо, потому не буду.
Вообще, на самом деле, задумалась вот о чем: очень часто говорят другие, да и я сама, например, что надо искать положительное в не нравящейся или обязательной деятельности, но никто не говорит, как именно.
Я подумала и немного проанализировала: мне иногда очень хочется помыть посуду или там сходить в магазин, или развесить\сложить белье, потому что в процессе я слушаю музыку. Я могу послушать ее и так и побегать\потанцевать под нее, но как бы причины нет. Это сродни вышиванию или вязанию, или плетению фенечек под просмотр кино или сериалов. Вроде бы попутное действие, чтобы скучно не было, но становится мотивацией делать достаточно скучную и однообразную работу.

@темы: Новости из других миров

13:07 

О ценных идеях

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Почему из книг вечно черпаешь не то, что стоило бы?
Я в который раз подумала, что в раннем детстве почерпнула гениальную мысль из "Хроник Нарнии", мысль которую выдали с принцом Каспианом: истинно достойный человек сам себя достойным не считает, признание ему выдается свыше. А кто считает, что он право имеет, подвергаются битьем палками и выгонянием с насиженного места.
Нет, конечно, это популярная идея примерно везде. Идея: "Сам не поймешь, что достойный и не выгрызешь право зубами — никто тебе не скажет и в ручки не отдаст" — удел литературы более взрослой. И то далеко не всякой, потому что это то, что говорить не совсем принято, потому что нехорошо такими быть, аморально и эгоистично.
Другая ценная идея, которую черт знает откуда я почерпнула (и которую мне навязчиво подсовывают постоянно): все, что происходит со мной и моими близкими — это моя вина. От эзотерического: думаешь о ком-то плохо — начинаешь болеть, до бытового: сама виновата, что нашла такую работу и не смей жаловаться, ищи другую, не подходит общение с кем-то и он требует помощи — прекрати, не общайся, не помогай, в лепешку расшибись потому что это твоя ответственность и тебе разгребать.
А у всех свои проблемы и, вместо того, чтобы жаловаться на свои, помогла бы чужие решить. Эгоистка чертова.
И так далее, и тому подобное.

@темы: Хороший план, Новости из других миров, Извнутрия

05:07 

Поток сознания

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
URL
00:35 

Еще немного котодомика

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда начинаешь где-то чуть-чуть существовать - вокруг начинается бардак.
Впрочем, бардак - это скорее мое качество.
Свою комнату с диваном я показывала прошлым постом, а вот комната Магнуса, то есть, будущий кабинет. Не спрашивайте зачем батарея у батареи :lol:

читать дальше

Окна кухни

@темы: Котодомик

13:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждый раз как Магнус тянется поточить когти об диван или лечь спать на пуфике и получает за это по шее, я думаю о том, что, будь это котик квартирантов, у меня была бы истерика. А так просто прогоняется котик и даже, если когда-то доберется до дивана, будет не так обидно, как не обидно убирать его шерсть с пуфа. Потому что свой котик.

@темы: Котодомик

13:05 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Это не фильм ужасов, это еноты хотят угощение :)
Отсюда

@темы: Сородичи вокруг нас

03:25 

Возрастное удивленное

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Текучка кадров у нас в магазине поблизости большая (я когда-нибудь расскажу про некоторые эпичные моменты его работы, но для потребителя там в общем-то неплохо). Регулярно новые люди, не все помнят клиентов в лицо и знают какие-то детали.
Мы с матушкой сейчас редко ходим в магазин вместе. А тут вечером вчера как раз решили взять всякого по мелочи.
Мать задала вопрос девушке на крупах, та не сразу сообразила, что обращаются к ней.
— Ой, простите, — говорит она, — я подумала, что вы с внучкой беседуете.
Мама обиделась, мне стало смешно, девушке вроде как неловко, когда объяснили, что я вообще-то дочка.
У меня несколько вариантов того, что произошло и почему.
1) Девушка не очень на меня смотрела, я в достаточно бесформенной яркой куртке и голос у меня высокий. В принципе, можно посчитать, что я еще подросток. А в 60+ лет иметь внуков 15-16 лет — можно даже без ранних родов в обоих поколениях.
2) Девушка решила уесть маму тем, что та собирается взять крупы с полки "для пенсионеров", периодически и такое с новыми работниками бывает, они и в мамино пенсионное удостоверение не всегда верят.
Вот и пытаюсь понять, то ли я показалась сильно молодой и вышла ошибка, то ли мама и была типа ирония :crznope:

@темы: Новости из других миров

03:19 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В последние год-два странные ощущения у меня начали вызывать люди с какой-то «сезонной» заинтересованностью.
Те, кто спортом интересуется ровно во время Олимпиады.
Те, кто перед/после церемонии вручения «Оскара» вдруг обнаруживают в себе похороненную страсть рассуждать о кино с серьезным видом.
Те, кто целый год слушают парочку альбомов любимой группы, но живо обсуждают Евровиденье, кто туда поехал, какое место занял и у кого песня лучше.
У кого что-либо не интерес ровно до тех пор, пока не случается рекламируемое мероприятие.
Вот странное чувство, когда кто-то, от кого, допустим, не слышишь ни слова о спорте, вдруг начинает рассуждать о том, кто, почему, как и когда выступает. Мне сейчас кажется, что такая заинтересованность кино, музыкой, спортом, чем-либо еще — больше желание быть «со всеми», а не искренний интерес.
А, может, я просто пару лет назад утратила интерес к таким массовым мероприятиям и потому стала это замечать или же мне обидно, что как раз я сейчас не могу быть «со всеми» в этом случае.
Не знаю.

@темы: Хороший план, Философски и даже со смыслом

20:57 

Мебель!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я узнала о тумбочках и их сборке много такого, чего не планировала :D
Но вот пока так: тумбочки, газовая плита, мойка (сам кран есть, осталось подключение), вытяжка будет, холодильник надо принести. Планирую еще верхний ящик (один или два) и совсем хорошо - накопить на посудомоечную машину.

А это тот самый многострадальный диван.

И немного с интерьером.

@темы: Новости из других миров, Котодомик

02:54 

О покупках

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Тут сегодня внезапно поехали и купили немного мебели в квартиру (диван, плита, пара тумб, мойка, вытяжка), решив, что сколько же можно.
Меня, правда, потом накрыла паника, потому что дорого. Я вообще всегда чувствую себя ужасно, когда трачу много денег на себя и свои нужды. Если людей в принципе покупки и сам процесс радуют, то меня — наоборот. Я уже писала об этом... а сейчас у меня дополнительная паника, умноженная на чувство вины из-за того, что я зарабатываю недостаточно и подважу семью :facepalm:
Короче, слишком противоречивое негативное состояние, но хоть что-то купить надо было, а то сколько можно квратире стоять с "как-нибудь потом что-то придумаем" вариантами.
Смешнее всего, конечно, с диваном.
Доставка оплачена, занос на второй этаж тоже. Грузчики пытаются прокрутиться на лестнице и заявляют, что она узкая, крутая (это, честно говоря, правда), что потолок над ней низкий и диван не пройдет. И надо или пилить потолок, или пилить диван, или нести диван через балкон. Через балкон — нужно еще два человека, канаты и доплатить вдвое от первоначальной суммы, а приедут они завтра где-то, когда смогут. А с балконом еще проблема в том, что там козырек над дверью, сбоку забор между нами и соседями в формате достаточно... хлипкого металлопрофиля (об него пес ударился, когда на льду поехал, так вмятина осталась). Балкон тоже не широкий... короче — сомнительное мероприятие.
Уезжают. Я говорю матери: "Давай попытаемся занести". Потому что у меня смутное ощущение, что диван, если не пытаться тащить его стоймя, все-таки пройдет.
Да, диван прошел.
Не без проблем, едва-едва, но прошел.
Позвонили грузчикам, сказали завтра не приезжать. Когда поедем через пару дней за вытяжкой — попросим вернуть деньги за занос на второй этаж. Из принципа.

@темы: Котодомик, Новости из других миров

16:00 

Маленькое зло

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
20:41 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Потянула руку, пока спала.
Вдумайтесь в это... :facepalm: Больно сгибать теперь в локте.

@темы: Новости из других миров

15:51 

Крипота повседневная

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вчера вспомнила историю, которую, кажется, читала у кого-то в дайриках.
Вспоминала и сегодня, когда котики бушевали.

Рассказчик однажды летней ночью сидел за компьютером, о его ноги протерся кот, потом ушел на кухню, стал там чем-то тарахтеть... и на этом месте до человека начало медленно доходить, что их старый кот умер полгода назад. Так что это точно не он.
Поднятые по тревоге члены семьи не смогли отыскать в квартире кота.
А утром выяснилось, что через балкон пришел кот соседей. Кот был черным, не то удачно прятался, когда начался переполох, не то к себе домой сбежал через тот же балкон.
С утра осознание настигло, когда кот повторил тот же поход уже при дневном свете.
У кота ведь не в голове, что двуногие, которых он привык считать знакомыми и у которых запах прежнего кота из квартиры выветрился, уже себе призраков выдумали.

@темы: Сородичи вокруг нас

18:49 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Обнаружила, что если останавливать себя от написания постов о:
1. Семье.
2. Работе.
3. Чувствах.
4. Социальных вопросах.
5. Осознании черт своей личности.
6. Просмотренном.
7. Животных.
8. Чужом опыте.
9. Воспоминаниях.

То писать, в общем-то, становится не о чем.
Разве что музыку выкладывать. Или картинки.
Но, если я стану выкладывать картинки, надо ссылаться на авторов, а их я не всегда помню. Или они могут быть против...
В общем, о чем писать, если воздерживаться от того, что может вызвать раздражающие расспросы и испортить мне настроение? :alles: В общем, наверное, писать мне правда не о чем.

15:34 

Случайный факт на сегодня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Моей деятельности способствует тенденция к самоуничтожению.
Если я счастлива и довольна, я не делаю ничего. Я созерцаю природу, общаюсь с животными, слушаю музыку, просто смотрю в пространство с минимумом мыслей в голове, именно потому что мне слишком хорошо для чего бы то ни было и я не вижу в нем смысла. Счастливой и довольной я просто существую.
А делаю что-то только поглощенная ненавистью к себе, чувством вины, глухой яростью и ненавистью, ощущением стыда или потери, желанием показать себе и другим, что я на что-то способна.

URL
15:17 

Вопросно-ответно

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я могу позадавать вам вопросы, но не обещаю адекватности)))



Мне от Оладушка:
1) Как только у тебя появится возможность путешествовать, куда ты поедешь в первую очередь?

читать дальше

2) Если бы ты вдруг смогла бы стать режиссёром или продюсером фильма, то что бы ты сняла? Уточняю, что раз уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать, то есть, у тебя неограниченный бюджет, возможность привлечь любых актёров и т.д. Что это будет за жанр, какой сюжет, может, экранизация какого-то произведения?

читать дальше

3) Какой вид из своего окна ты хотела бы наблюдать каждое утро?

читать дальше

@темы: Извнутрия, Я

03:58 

Третий час ночи стремительно приближался

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне не надоело приносить в этот блог странные видео?
Нет.

@темы: Интернет как зависимость, Хороший план

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная