Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Принцип досуга, которому я стараюсь следовать: не делать того, что не хочется.
Я не в том смысле, что "лежать в кровати, завернувшись в одеяло", хотя и это можно, есои хочется только этого, а о каких-то действиях, о чтении каких-то книг или просмотре каких-то фильмов, о написании чего-то "для себя" или общении с какими-то людьми, с которыми хочется общаться.
Обычно же четко известно, чего именно хочется или хотелось, пока дела не позволяли.
При этом как-то все время тянет сделать из приятных вещей обязаловку. А в обязаловку не всегда удается "втянуться". "Сегодня мы пойдем в кино, хотя меня не тянет", "я должна пойти на этот праздник, ведь праздник же", "я пройду пять километров", "я прочитаю эту книжку сегодня" и так далее. В результате получается, что чувствуешь раздражение и будто бы работа не заканчивались и свободного времени не появлялось.
Мне, когда я где-то говорю, что выхожу на прогулку и бегаю с псом (и раньше, когда я просто ходила бегать), говорят, что я молодец. А я чувствую легкое недоумение, потому что я люблю бегать, на самом деле. Мой бег не носит спортивного характера, я не пытаюсь добиться каких-то результатов, мне просто нравится. Больше, стоит сказать, нравится бегать самой и с музыкой.
Это для примера, кому-то, скажем, нравится не бег, а плаванье, кому-то — собирать листья и потом делать из них аппликации. А другим нравится готовить. А иногда бывает настроение упорядочить вещи и перебрать что носится, а что нет. Но, когда это приятное занятие становится обязательной рутиной, конечно оно перестает нравиться.
Конечно, не факт, что у других так, пишу по себе. Именно потому и стараюсь, чтобы что-то, чем я решила заняться в свободную минутку, мне нравилось. Даже, если это что-то бесполезное и никакой пользы мне не приносящее, вроде просмотра развлекательного кино или прочтения не менее развлекательной книги.

@темы: Извнутрия

URL
Комментарии
2016-04-14 в 16:12 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
При этом как-то все время тянет сделать из приятных вещей обязаловку.
У меня еще такая вариация есть: я с вечера планирую на завтра что-то приятное и желанное, а утром обнаруживаю, что "блин, мне еще это сегодня нужно сделать". Хотя казалось бы, хорошее же, нравящееся, но сам факт раздражает.

2016-04-14 в 23:48 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Magnolia2104, Сочувствую((( не планировать, разве что, ничего специально

URL
2016-04-15 в 15:27 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Киса Ванская, ну да. Но тогда появляется другая фишка: просто так я себе чего-то хорошего позволить не могу.:-D Замкнутый круг, однако))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная