Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вы знаете, я дожила до 25 лет, уверенная, что люблю животных. Теперь понимаю, что, все-таки, не люблю.
Меня раздражает то, что мне надо постоянно о них заботиться, следить за здоровьем, возить в ветклиники, готовить им еду, кормить их, убирать за ними, купать их, вычесывать, обрабатывать от блох и прочих паразитов, гулять с собаками. Время, которое я провожу с животными, не добавляет мне энергии и хорошего настроение, даже наоборот.
Собаки, кстати, как обычно. Старший ненавидит всех, кроме меня с мамой и пары наших друзей, зато я могу его, беснующегося, держать за ошейник и мне ничего не будет, а вот младший (у которого я всегда могла вытаскивать еду из пасти) сегодня внезапно решил, что на меня надо рычать и бросаться. Все люди и собаки вокруг хорошие, а я не имею права даже его погладить. До смешного: гуляю с псом, а он на меня же рычит. Сволочь нбелагодарная. И ведь вчера было нормально, колючки у него из лап вытаскивала, а сегодня стала врагом номер один.
Я расстроена, а маме смешно. Ну да, не ей же с ним жить.

@темы: Новости из других миров, Сородичи вокруг нас

URL
Комментарии
2016-07-31 в 10:59 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
И скока у тебя животных?

2016-07-31 в 11:01 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Margarido, 2 собаки, 4 кота и еще один кот приходит (соседка уехала, теперь он в основном квратируется у нас, хотя иногда уходит к другому соседу)
Я собаралась съезжать и забрать одного кота и младшего пса, сейчас прямо даже не знаю. Может там со здоровьем какие-то накладки у него, конечно, потому что поведение очень резко изменилось, но не радует.

URL
2016-07-31 в 11:05 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Киса Ванская, откуда столько?( и зачем?

2016-07-31 в 11:10 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Margarido, Коты сами появились. Ну то есть одного взяли почти 20 лет назад. Второго я взяла пару лет назад, когда у подруги кошка окотилась и был черный котенок. Еще один кот был бабушкиным, но они не сошлись характерами и мы забрали себе (теперь и бабушка живет с нами, угу, так что по-любому был бы с нами), четвертый котенком пришел, когда поливали в палисаднике и кинулся пить воду (тоже давно было, лет 8 назад, так и прижился), пятый вот так приходит, потому что сбежал от хозяйки назад на свою территорию и теперь ходит между участками. Собаки... ну в общем тоже в принципе сами. Одного пса, старшего, мама взяла в прошлом году, чтобы на участке была охрана. Второго, собственно, младшего, оставил осенью брат, когда уезжал и мы по срочному второй дом продавали.

URL
2016-07-31 в 11:13 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Киса Ванская, эмф... если честно, я не понимаю, зачем "брать", если есть уже другой кот/пес. Приблудившиеся и от родни - ясно, но...
Тебе не кажется, что это не ты не любишь, а их перебор?..

2016-07-31 в 11:22 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Margarido, Ну пса у нас долго не было. А в частном доме собака в общем-то нужна из соображений охраны, а не как питомец.
Просто с "зачем" в отношении кошек я не знаю, как ответить. Они же все равно выполняют довольно мало хозяйственных функций. У нас редко было меньше двоих. На тот момент мне, наверное, казалось что я их люблю и я, увидев котенка, захотела себе раз подруга искала в какие руки бы сдать, бабушкиного не было, соседский не поселился, третий кот (тем более при уже довольно пожилом самом старшем) не делал особой погоды. А потом добавился еще один и еще один стал ходить и вышло пятеро. Но в общем тоже задаюсь этим вопросом, когда он меня утром будит и жалею, что срок гарантии истек и вернуть по месту производства не могу.

URL
2016-07-31 в 11:29 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Тебе не кажется, что это не ты не любишь, а их перебор?..
Может и так. Просто, если бы любила, то количество наоборот должно было бы улучшать мое состояние.
Вообще странно это сейчас. Всю жизнь думала, что люблю животных и детей и хотела пятерых, пару лет назад поняла, что вообще из меня будет хреновый родитель. Теперь с животными убеждаюсь. Такими темпами совсем во всем разочаруюсь, что считала частью себя :alles:

URL
2016-07-31 в 12:02 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Киса Ванская, ты знаешь... перебор не всегда делает хорошо. Это все равно как любить шоколад и обожраться шоколадных конфет. Живот заболит независимо от любви к шоколаду.
А что мешает "отдать" собак или кошек знакомым? Мы отдавали "приблудившихся" на всякие предприятия, охранять. Просто потому, что у нас они плохо уживлись с имеющимися.

2016-07-31 в 12:30 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Margarido, Я мучительно пыталась отдать младшего пса, когда он еще был щенком. Даже с едой. Никто не брал. У знакомых свои есть или условий нет, люди через объявления то думали, что это мелкая собачка, то хотели более агрессивного, с предприятиями как-то не слышала, чтобы брали, а приюты в городе уже переполнены были, когда звонила им тогда же зимой.
Кошки по большому счету не особо мешают, но пытались и как-то не судьба. "Приблуду" за время его жизни упорно пытались несколько раз передать в другие руки (он ласковый ужасно), то обещавшая взять брала какую-то кошку раньше, то передумывали, то он возвращался в больном состоянии своим ходом. Мы других котят, которые приблуждались отдавали и знакомым, и в магазины, и так (у нас жил кот, который имел привычку таскать котят в дом =_= с одной стороны, жалко было когда кота не стало, с другой - выдохнули свободнее), а с вот этой группой как-то не сложилось.

URL
2016-07-31 в 12:57 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
2016-07-31 в 16:23 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Киса Ванская, Тебе не кажется, что это не ты не любишь, а их перебор?..
А вот тут я, кстати, поддерживаю.
Ясное дело, что наличие постороннего раздражителя типа убери-вычеши-вылечи-погладь и т.д. вызывает БРРР. Я бы не смогла жить с таким количеством животных, хотя тоже их люблю. Мера нужна. Когда это кто-то один - ощущение сглаживается, а у тебя мало того, что в семье всё невесело, так ещё и животных куча. Тут просто явный перебор.

2016-08-09 в 06:58 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Может, у младшего пса кризис подросткового возраста, мол, не мешай мне, я всё сам?

*мимокрокодил*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная