14:57 

Пост о людях и работе, короче - обо всём

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я в целом хорошо отношусь к людям, но поездки в общественном транспорте и общение с не специально подобранными людьми не в специальной обстановке напоминает мне о том, почему я предпочитаю работать на дому.
Про общественный транспорт и говорить не стоит, там общая атмсофера влияет на людей негативно, но даже вне его.
Самое смешное: я не пытаюсь общаться, они моего согласия припасть на уши не спрашивают, просто начинают вещать. Именно вещать, другого слова тут не придумаешь.
Например, есть неуемные советчики, которые знают все на свете, им вопрос о ядерной физике задай - найдут, что сказать. Конечно, правильность этого где-то на уровне: "Я где-то слышал краем уха". И на вежливые просьбы заткнуться реагируют никак. Даже, если видят, что собеседник уже уткнулся в телефон, например.
Помимо таких собеседников есть авторитеты. Вот они уверены четко в чем-то и даже, если у тебя есть статьи и научные данные на руках: они все равно знают лучше. А статьи и книжки или врут, или куплены правительством, чтобы уничтожить простой народ. Предыдущие по крайней мере безвредны и даже нужны, когда хочется просто поболтать, не очень задумываясь, и легко меняют тему на предложенну. тобой... а вот авторитеты - черта с два. Я понимаю, что, скорее всего, у людей просто по жизни состояние, что надо кого-то в чем-то убеждать и это последствия регулярного травматичного общения, но я-то причем?
А еще есть любители пожаловаться. Они жалуются на все на свете и, в первую очередь, на то, какие они больные несчастные. Случайным собеседникам, которым до этого дела нет. Да кто вас, черт побери, спрашивал? И вообще, что это за любовь стенать о болезнях в очереди к врачу, например? Здоровее станешь, что ли?
Еще есть хвастающиеся своим замученным видом и возрастом. Нет, ну я понимаю, что есть люди, которые всегда выглядят на "около 40", причем до старости, причем это не их упущение или достижение - такой тип внешности. А есть те, кто смотрится воздушной феечкой (вне зависимости от пола) до старости и даже в старости выглядит просто как седая воздушная феечка. Есть люди, которых потрепало и они выглядят старше своих лет... ситуации разные, но когда кто-то выставляет своим достижением замученный вид (или он воображает свой вид замученным, даже если все совсем не так), а другой человек не прав в жизни, потому что выглядит по их авторитетному мнению лучше ("Конечно, у тебя есть время следить за собой - у тебя ж детей нет").
Короче... не-не-не... Из дому ни ногой.

А про работу кратко: мне снятися кошмары о работе, когда я работаю. Мне снятся кошмары, где подсознание орет на меня, что я мало работаю, когда я не работаю. Я хожу и переживаю на этот счет, когда просыпаюсь. И не знаю, что делать, особенно в свете того, что все мои работы мне в принципе нравятся, но куда девать тревожность понятия не имею.

@темы: Извнутрия, Хороший план

URL
Комментарии
2016-12-15 в 18:10 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, твой пост предполагает запрос о советах или ты просто делишься положением дел? Я решила, что буду уточнять эти моменты :)
А если без советов - сочувствую, понимаю :(

2016-12-15 в 18:35 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, если советы предлагают мне любить людей и любить работу то не надо

URL
2016-12-15 в 20:03 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, не, любить людей я точно никому не предлагаю, я сама их не люблю :laugh: Любить работу... ну она и так тебе нравится, ты же сама сказала.

2016-12-15 в 20:24 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, ну да :) работа нравится но что то я изза нее вечно в стрессе. Вот и пытаюсь осознать, где не права :laugh: спасибо за сочувствие ))

URL
2016-12-15 в 20:42 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, если хочешь моё мнение, то ты не учитываешь свои реальные возможности. Есть какое-то количество работы, которое ты способна сделать в день. И ты требуешь от себя сделать где-то на порядок больше. И в собственно работе, и в домашних делах. Если ты признаешь за собой, что ты можешь сделать столько-то и ни граммом больше, то половина твоего стресса растворится. Это объективная реальность, а не потакание себе, не эгоизм и прочее. Например, ты не можешь сделать всех людей в мире счастливыми. Ты же не страдаешь от этого? Потому что знаешь, что это не в твоей власти, вне твоих способностей. Тебя может эпизодически огорчать, что некоторые люди несчастны, это нормально. Также может огорчать то, что не можешь сделать столько работы, сколько тебе бы хотелось. Меня это тоже огорчает. Но я прекрасно знаю по опыту, что если я затяну свой рабочий день на пару часов в надежде, что успею больше, то завтра я буду три часа прокрастинировать, чтобы себе компенсировать потерю с процентами. Энергия не берётся из ничего.
Я правда не хочу тебе навязывать свою позицию, так что считай это всё просто мнением, с которым ты можешь делать что угодно. Я допускаю, что я могу быть неправа и заблуждаться в интерпретации того, что ты говоришь.

2016-12-15 в 20:57 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, Ты чуть-чуть ошибаешься, но тут дело в том, что я не все пишу) у меня нет четко нормированного рабочего дня как правило, когда-то бывает, что я сижу сутками, когда-то: пару часов. И это зависит от количества работы, а не от количества рабочих часов.
Я примерно представляю свои возможности, уже видела по опыту сколько "слишком", а сколько "нормально". Просто у меня реально с пяток дней уже "минимум". На то есть свои причины, и на самом деле ничего не горит на прямо-сейчас, но я это разумом понимаю, а внутренне мечусь и трачу на это еще больше энергии. И выходит, что когда у меня был полностью загружен каждый день - я была несчастная и уставшая, и когда нагрузка исчезла - я тоже несчастная. Тут мне кажется просто надо привыкнуть или как-то свой график переделывать под меняющиеся условия.

URL
2016-12-15 в 21:15 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Просто у меня реально с пяток дней уже "минимум". На то есть свои причины, и на самом деле ничего не горит на прямо-сейчас, но я это разумом понимаю, а внутренне мечусь и трачу на это еще больше энергии.
Вот здесь, мне кажется, ты не согласна со своим минимумом. Хотя говоришь, что есть причины и ты это понимаешь.
Тут мне кажется просто надо привыкнуть или как-то свой график переделывать под меняющиеся условия.
Может быть. Важно откалибровать свой график под себя.

2016-12-15 в 21:38 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, Вот здесь, мне кажется, ты не согласна со своим минимумом. Хотя говоришь, что есть причины и ты это понимаешь.
У меня еще от количества работы зарплата зависит, потому, хотя мне чисто по удобству удобнее с минимумом, но мысли о том, что денег будет меньше, чем за прошлый-позапрошлый месяц, запускают механизм мыслей: "Я не смогу прокормить семью => мы умрем от голода". Потому это выходит очень сложная схема в которой я хочу отдыхать, но не хочу чувствовать ужаса перед грядущим :laugh:

URL
2016-12-15 в 23:56 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Люди иногда адски бесят, это печальный факт. А в общественном транспорте от них тупо некуда деться :\
Сочувствую и морально обнимаю.

2016-12-15 в 23:59 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
URL
2016-12-16 в 00:11 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
2016-12-16 в 01:06 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
если советы предлагают мне любить людей и любить работу то не надо

Полагаю, советам также не полагается предлагать забить (убрать эмоциональную вовлеченность), поэтому тоже - просто жалею! :small:

2016-12-16 в 01:09 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
VeryZlaya, Ну если объяснишь конкретную методику в формате "деталь а прицепить к детали б", то можно :) потому что сказать "прекрати заморачиваться" я тоже могу, но толку-то в том.

URL
2016-12-16 в 01:28 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Киса Ванская, ой, не, это сложно, это, наверное, только психотерапия, и то - у хорошего, опытного психотерапевта... Разве что медитации, но хз, все ли могут легко этому научиться :upset: Так что - ещё раз жалею! :pity:

2016-12-16 в 01:43 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
VeryZlaya, с медитациями у меня сложности всегда были) отвлекаюсь упражнениями и пробежками, но это временная мера. Спасибо) к счастью, у меня настроение скачет туда-сюда и когда-то это неплохо, потому что "плохо" легко меняется на "терпимо"

URL
2016-12-16 в 03:03 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Киса Ванская, знаешь, чисто приседать на уши мне никто не пробовал, но когда подкатывают на улице какие-то нежелательные элементы, я на них просто рычу. Ещё не один после этого не пытался продолжить общение. :) А при каких обстоятельствах приседают на уши тебе?

2016-12-16 в 03:19 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
husky28, ожидание в очереди, ожидание в официальных инстанциях, ожидание под кабинетом врача, общение с продавцом-нотариусом-другими ожидающими сделки) части можно напрямую хамить, части как-то не с руки

URL
2016-12-16 в 13:22 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Потому это выходит очень сложная схема в которой я хочу отдыхать, но не хочу чувствовать ужаса перед грядущим
В этом плане да, тут сложно что-то отключить, потому что перспектива, пусть и не столь ужасна (ну не умрёте вы от голода, у вас есть недвижимость, которую можно продать или сдавать), но двигаться в направлении финансовой ямы крайне неприятно. Думаю, тут ничего кроме собственно накопления опыта не помогает (если мы не рассматриваем вариант усиленных медитаций, при котором тебя просто перестают волновать земные проблемы). Но смотри, ты же выживаешь, с голоду вы не умираете, себя и животных кормите, есть недвижимость как потенциальный источник минимального дохода. И это продолжается не день и не два, а сколько-то лет. У тебя есть и постепенно развиваются навыки, с помощью которых ты можешь этот доход получать, есть несколько областей деятельности, доступных тебе, есть заказчики, которые тебя знают. То есть это не та ситуация, когда есть повод бегать и паниковать.

Вот по поводу людей, не знаю, может ты их чем-то к себе располагаешь? Ко мне обычно не лезут в очередях и общественных местах :conf3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная