Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Киса и головоломки

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я вроде об этом уже писала, но...
Я не люблю разгадывать загадки и головоломки. С чем это связано: не знаю. Может я сама по себе такая, может, мне их слишком часто загадывали и неправильное решение несло массу насмешек, может недостаточно награждали за решение, а может мне попадались слишком легкие и я привыкла к тому, что ответ очевиден с первого взгляда или же в книжках и кино загадка все равно решалась, не оставляя пространства для домыслов.
Как бы там ни было, я люблю наблюдать, как другие возятся с головоломками, а сама ими заниматься — спасибо, не надо. Особенно, меня напрягают головоломки с ограниченным сроком на решение (потому я на всякие квесты "в реальности" смотрю с долей ужаса, это для меня не развлечение, а пугающий опыт, которого лучше избегать). При этом какие-то игры с вопросами-ответами я воспринимаю нормально, если есть вариант, что ответит кто-то другой и вот обязательно мне отвечать не надо. Но тоже не на постоянной основе. В каких-нибудь играх-квестах максимум на который меня хватит: походить по локациям и сопоставить какие-нибудь циферки и потыкать во все углы экрана. Когда надо приложить смекалку и какое-нибудь особенное мышление — я начинаю буксовать и вовсе бросаю это гиблое дело.
Я об этом сейчас подумала и поняла, что меня выводит из себя правильный ответ, до которого я не могу добраться. Если ответа нет вовсе, а предлагают тему для развития — это терпимо. Как и то, когда оговорено, что подойдет любой вариант... но только если этот вариант принимается как факт, а не начинаются уточнения. Потому что уточнения для моего восприятия — это словно: "Существует правильный ответ, я просто тебе не говорю, хочу посмотреть, как ты сама до него дойдешь".

@темы: Извнутрия

URL
Комментарии
2016-12-24 в 19:08 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Квесты не так уж страшны, в них можно подсказки просить. :)
А вообще хорошо тебя понимаю. Вот так же не выношу задач из серии "реши то не знаю, что", когда условие не сформулировано или сформулировано недостаточно чётко и непонятно, что надо делать.

2016-12-24 в 20:00 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Оладушка, :friend: С подсказками у меня как раз на днях было: игрушка компьютерная с довольно простыми головоломками сугубо на уровне "чтобы не просто историю рассказать". В одном месте надо было в нужной последовательности пройти по звукам мелодии. Или мелодию слушать, или методом перебора запоминать. Так как я глуха на ухо, а с методом перебора запуталась - полезла в подсказки. Там специально для таких как я подсказки на уровне "три направо, два налево, один направо" :facepalm: разработчики явно ожидали, что такие игроки придут.

URL
2016-12-24 в 20:04 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Во-во! Как раз первая такая загадка, с которой я столкнулась, была именно музыкальной.

2016-12-24 в 21:09 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У ТЕБЯ ПРОСТО ГОЛОВОЛОМКИ ХОРОШЕЙ НЕ БЫЛО! НЬЯХАХА!!! :alles:

2016-12-24 в 22:10 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Я не люблю квесты и головоломки, потому что не хочу чувствовать себя тормозом, если не решу их :)
Правда, иногда, когда точно никто не видит, я всё-таки их люблю :laugh: Помню, в универе долго игралась в игру, где нужно было соединять пары точек линиями так, чтобы они не пересекались.
Но чего я не люблю, это думать над загадкой часами. Если она за какое-то время не решилась, дальше мне просто скучно.

2016-12-26 в 22:43 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Оладушка, хорошо, что я никогда не хотела сделать карьеру в музыке))) а то бы тяжко было
Winter Grin, ТОЧНО! ВСЕ ХОТЯТ ГОЛОВОЛОМКУ НЕ ВРИ. ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ.
Viel_AsIs, вот это "думать часами" и вымораживает) ну я могу подумать, если есть где-то что-то вроде решебника, чтобы потыкать с полчасика в задачку, узнать какое решение есть, пройтись до него, пойти дальше. Никогда не было азарта, знаешь, как у некоторых: "Нет, не говори ответ, хочу сама додуматься".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная