13:27 

Видимо, это и значит быть взрослой

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Открыла два момента, в которых мне необходим учет, хотя никогда раньше не был нужен.
Первый: составлять расписание своей занятости. Не для самоконтроля и не в формате "сколько нужно сделать за сегодня, чтобы не оказаться перед лицом дедлайна", а для того, чтобы определять, брать еще работу на какие-то дни или нет. Вот в данный момент это не актуально, так как праздники, но чуть раньше я уже случайно оказывалась в ситуации, когда вызвалась, не проверив, что занята и ходила извинялась... и, когда как-то внезапно оказалась человеком, которому не нужно есть и спать, судя по количеству работы. Мне не понравилось. Надо бы и меру знать.
А раньше у меня всегда было как-то количество часов, когда я сижу на работе и до-после-потом-во время и количество работы, которую надо сделать по минимуму. Только вот недавно стало выходить, что надо ограничивать и максимум тоже.
Второй: делать приходно-расходные расчеты. Раньше существовал как бы мой вклад в семью, плюс деньги, которые я откладывала на "научные нужды" (публикация статей, всякое участие в конференциях и предварительные траты, которые только потом в лучшем случае покроются командировкой, ну и откладывать на будущую защиту). С этих денег я одалживала/отдавала членам семьи, гуляла, покупала что-то себе, планировала редкие поездки. Разумеется, все эти отложенные деньги благополучно потаяли, стоило матери попасть в больницу, не то, чтобы потом я их успела восстановить или хотела восстаналивать, так как это довольно благородная причина отказаться от защиты, что тема соверешнно другого поста. Но, так как мать работала, у меня создавалось ощущение, что есть какая-то страховка, даже если в какой-то месяц я получу ноль без палочки. Сейчас, несмотря на то, что ни ее, ни бабушкина пенсия никуда не делись, а мои регулярные заработки вроде бы даже увеличились, меня раздирает страх из-за будущего. Так что подсчеты стоит сделать хоть пару месяцев, чтобы убедиться: да, я справляюсь и нет нужды бросаться под поезд от осознания своей никчемности.

@темы: Я, Новости из других миров, Ничего нового. Существовал

URL
Комментарии
2016-12-30 в 13:39 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Как выразился бы в подобной ситуации один из моих друзей:
"Да".

2016-12-30 в 13:50 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Оладушка, Как-то внезапно :laugh: у людей это осознание приходит явно раньше 25 лет, а у меня вот только сейчас.

URL
2017-01-07 в 01:36 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Ты обязательно справишься со всем и под поезд точно не нужно бросаться. В любом случае.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная