15:17 

Вопросно-ответно

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я могу позадавать вам вопросы, но не обещаю адекватности)))



Мне от Оладушка:
1) Как только у тебя появится возможность путешествовать, куда ты поедешь в первую очередь?

Вообще тут еще вопрос требует уточнения о вероятности/маловероятности.
Вероятнее всего у меня будут поездки (даже может в относительно близкое время) по городам Украины, России и может быть Беларуси. Тем более что меня кое-кто зовет в гости буквально годами. Ну и плюс хочется посмотреть на многие места или посмотреть снова, а не "бегом-кругом", как было раньше.
Вероятно, но не в ближайшее время: мы с матушкой думаем, что когда забота о бабушке перестанет быть необходима каждый день, то надо выкроить возможность и поехать на неделю-две в какой-то туристический тур. В какой, тут вопрос, потому что я комплексую из-за знания языка (о чем дальше), сама хочу туда где тепло, растут финики и есть море. Мама хочет цивилизацию и, хотя любит море и солнце ничуть не меньше меня, но норвежские фьорды с юности тронули ее сердце и она с удовольствием съездила бы туда, плюс у нее остались только самые лучшие воспоминания о скандинавских странах... но я сомневаюсь, что смогу столько заработать, чтобы это не было болезненно для кошелька и меня, плюс, боюсь, за прошедшие годы отношение тамошнего населения к выходцам из стран бывшего СССР могло поменяться.
Лично меня глупо и банально тянет в Египет, хотя и осознаю, насколько это может быть разочаровывающей поездкой. Ну и мать туда как-то не рвется.
Как пить дать, когда таки выедем, поедем в Израиль :lol: потому что гладиолус :lol:
В плане "помечтать"... ох... ну, понимаете, я очень комплексую из-за знания языков. Хотя я могу много чего понять на слух, но я стесняюсь даже писать на английском, что уж про то, чтобы говорить. А уж если брать другие языки, которые я не изучала вовсе... Короче, у меня начинается стресс от самой мысли, что я окажусь в окружении, где все говорят на языке, который я даже близко не понимаю и мне надо искать англоговорящего и изъясняться жестами.
Так-то конечно хотелось бы поездить по миру, посмотреть на разные места, увидеть Большой Барьерный Риф, пока мировая экология его еще не убила, увидеть древние руины храмов в Перу (кстати, мне тут с год назад предлагали махнуть в Перу, но деньги, семья и некоторое количество опасений насчет безопасности), еще есть желание хотя бы побывать на архипелаге Кергелен все равно делать там сообо нечего, если не работаешь :gigi: очень своеобразное место, ну и просто везде, где возможно и даже слетать в космос... но я сомневаюсь, что смогу это сделать вообще хоть когда-нибудь.

2) Если бы ты вдруг смогла бы стать режиссёром или продюсером фильма, то что бы ты сняла? Уточняю, что раз уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать, то есть, у тебя неограниченный бюджет, возможность привлечь любых актёров и т.д. Что это будет за жанр, какой сюжет, может, экранизация какого-то произведения?

У меня есть целый ряд чисто визуальных идей. Они в формате "просто текста" не станут смотреться вовсе.
В плане сюжетов в моей голове - это мистика, причем мистика в духе: человек живет обычной жизнью, замечает странности, но списывает это на что-то обычное (вообще - зритель замечает странности раньше, а для героя все нормально), а потом накапливается, накапливается, и приобретает мифологические кровавые мотивы. Причем как таковой крови-кишок на экране мало, больше понимания, что они есть.

В плане очень конкретного, у меня есть например в голове мысль о фильме, который позволит сидеть в стороне, есть поп-корн и наблюдать реакцию общественности.
Сюжет условная реальность с фантастическим допущением. У одного одинокого отца глухонемая взрослая дочь, она ведет полноценную жизнь, у нее есть друзья, есть хобби, она занимается танцами. И вполне счастлива.
А потом разрабатывается некая процедура, благодаря которой она начинает и слышать, и может говорить. И с этого момента начинается катастрофа, так как она понятия не имеет, что делать со внезапными ощущениями, она не умеет интерпретировать слова и звуки, для нее это какофония, в свои 18+ лет она пытается научиться говорить и ужасно комплексует из-за того, что у нее не выходит. Ей становится сложно вести общественную жизнь, с танцами тоже сложности так как она не привыкла слышать музыки.
Отец винит себя за то, что убедил ее на процедуру и не знает, как себя вести и как поддерживать дочь.
Визуально там много пустых светлых пространств, особенно в первой части и звуки хотя есть, но очень дозированно (только голоса или только музыка, часто голос - внутренний монолог главной героини), а потом возвращение звуков отмечается и изменением картинки: появляются сцены на оживленной улице, много цветов, одновременно и голоса, и музыка, что и зритель, привыкший к спокойному повествованию сам находится в неком шоке, как и ГГ.
Даже в просторном светлом бесцветном доме ГГ и ее отца появляются яркие и кажущиеся неуместным предметы. Вижу ее спальню, огромную и пустоватую: светло-светло бежевые стены, белые шторы, серо-белая абстрактная картина на стене, кровать с белоснежными простынями, сама ГГ в белой ночной рубашке... и на столике и вокруг него куча подарков, цветов, конфет всех цветов и оттенков, кислотно не сочетающиеся друг с другом, кажущиеся чуждыми, а, вишенкой на торте, грязные следы на белоснежном ковре: друг или курьер помогал отцу занести все, пока ГГ спала и они не заметили следы, так как спешили уйти, чтобы ее не разбудить.
Вижу сцену, где она затыкает уши и танцует.
Причем в роли отца я вижу Идриса Эльбу, в роли дочери - Элль Фаннинг и, что порождает еще больше моментов "есть поп-корн, следя за обсуждениями" - нигде в фильме не уточняется приемная ли она дочь, дочь его бывшей жены от первого брака или, может, генетическая шутка природы и она его родной ребенок, просто внешне пошедший в мать. И вообще вопрос матери нигде в фильме не поднимается. Вовсе. О ней не говорят и не вспоминают, ее нет в повествовании, ее словно вообще нет и никогда не было.

Кстати, отдельно про актеров: у меня есть желание увидеть вместе на экране Джиллиан Андерсон и Натали Дормер :gigi:

В плане экранизаций: я бы хотела экранизацию массы произведений (или переэкранизацию так как имеющаяся мне не по душе), но не то, чтобы я прям видела КАК это выглядит))

3) Какой вид из своего окна ты хотела бы наблюдать каждое утро?

Космос :) желательно вид на какую-нибудь красивую туманность.

@темы: Извнутрия, Я

URL
Комментарии
2017-02-19 в 17:46 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
я комплексую из-за знания языка
И совершенно напрасно. Всех языков всё равно знать невозможно, а понимать туристов местное население финансово замотивировано. :gigi:
Короче, у меня начинается стресс от самой мысли, что я окажусь в окружении, где все говорят на языке, который я даже близко не понимаю и мне надо искать англоговорящего и изъясняться жестами.
У меня тоже был такой страх, но он прекрасно лечится нахождением в туристической зоне.
я сомневаюсь, что смогу столько заработать, чтобы это не было болезненно для кошелька и меня
Обязательно сможешь, помяни моё слово.
боюсь, за прошедшие годы отношение тамошнего насаления к выходцам из стран бывшего СССР могло поменяться
Опять же, когда ты турист и платишь, то откуда ты — это уже дело второе.

Фильмы у тебя интересные какие! Записываюсь в очередь в зрители на оба.

А насчёт вида в космос — так и знала, почему-то...

2017-02-19 в 18:37 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Оладушка, Ну я за языки это вроде понимаю :)) плюс есть пример матери, которая много лет работала с иностранными туристами и прекрасно их понимала, как и всех торговцев в поротовых городах, а они - ее, хотя никакого специального языкового она не заканчивала... но я сама не прекращаю ощущать дискомфорт) это из того, что только практикой исправляется.

Обязательно сможешь, помяни моё слово.
:) хотелось бы, но особых иллюзий не питаю)))

Фильмы у тебя интересные какие! Записываюсь в очередь в зрители на оба.
:laugh: Спасибо))

А насчёт вида в космос — так и знала, почему-то...
:))) ты хорошо меня знаешь

URL
2017-02-19 в 20:06 

.Shamsi.
I will
я очень комплексую из-за знания языков. Хотя я могу много чего понять на слух, но я стесняюсь даже писать на английском, что уж про то, чтобы говорить
неожиданно! у тебя же переводы с английского (или на него?), если я правильно поняла, - привычная часть заработка?

2017-02-19 в 20:11 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., Да, с английского на русский и со всех, какие попадаются, типа норвежского, но это грустная история :))) но одно дело переводить с английского на русский, который мне родной, другое - переводить с русского на английскийский или напрямую говорить/писать по-английски.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная