Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хочется сравнить себя с метрономом. То в одну сторону настроение и общее состояние, то в другую.
Туда-сюда, туда-сюда.
Стараюсь лишний раз не выливать на людей всю ту мерзость, что творится внутри меня. Потому что понимаю, что незачем выходить из себя из-за чьей-то фразы, когда понимаю, что человек ничего такого не подразумевал.
Большую часть дня я подозреваю всех вокруг в чем-то. В том, что они считают меня недалекой, в том, что они обсуждают меня за мое спиной, в том, что планируют поиздеваться или издеваются.
Что мне хотят зла.
В другое время дня - мне лучше.
А потом мне все равно. Абсолютно все равно, что, кто, где и как думает обо мне и говорит обо мне.
Очень устала, очень боюсь (чего-то абстрактного и многие конкретных вещей), очень стыжусь того, как веду себя, если срываюсь и все-таки выдаю кому-то полное перечисление того, что со мной и почему.
Вспомнила нежиданно случай с одного из первых курсов. Преподаватель только познакомился со мной в семестре, почти все время видел меня дружелюбной и жизнерадостной, задающей вопросы, на экзамене мы немного перешучивались.
Откуда ему было знать, что внутри меня разывает на части? И сам предмет был причиной, но не основной, были осознаваемые и не осознаваемые (которые я осознаю вот только сейчас).
А потом что-то пошло не так и я закатила отвратительную истерику.
С криками, стонами и слезами.
Это на самом деле было отвратительно.
Я после этого думала, что преподаватель просто не знал, что со мной делать и потому какое-то время (долгое, на самом деле) это продолжалось. И вывели из аудитории меня одногруппники, чтобы я не мешала им сдавать экзамен. Что в общем правильно, при попытках меня успокоить - я завожусь еще сильнее, а если оставить - успокаиваюсь сама.
Теперь я думаю об этом. Да, преподаватель не совсем знал, что со мной делать, но в этом был и элемент опасения. Я смотрю на ситуацию как бы со стороны и понимаю: "снаружи" меня это выглядело как совершенно необоснованная и очень резкая смена настроения. На такое спокойно реагируют только те, кто много лет проработал в нашем дурдоме, который считется высшим учебным заведением.
Но момент показательный: я не то, чтобы резко меняю настроение (хотя и это постоянно), но у меня резко слетают те заслонки, что я ставлю между собой и другими людьми при общении.
Есть гениальное решение их не ставить, но... но, в общем-то, у меня слишком много вещей, которые рассказывать долго и муторно. А делать это с каждым товарищем и коллегой как-то неловко.

@темы: Извнутрия