19:58 

Знаете, что...?

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Знаете, что меня утешает?
Я каждый день хожу мимо точки продажи лотерейных билетов и там на двери висит объявление, что им нужны сотрудники.
В магазин тоже нужны.
И провайдер тоже ищет людей, которые будут принимать платежи и рассказывать, какие тарифные планы есть.
Короче, мне есть куда податься. Как говорила героиня одного ситкома: "Я хочу найти хорошую работу, но, скорее всего, сцеплю зубы и соглашусь на ужасную".
Знаете, что меня расстраивает?
Апатия и быстрая потеря интереса.
Я вроде начинаю что-то делать, планирую, но потом мне надоедает и словно рубильником щелкнули. Мне даже на действия, вроде "посмотреть кино" надо усилия прилагать. При этом какие-то домашние дела даются легче. Впрочем, я могу обнаружить себя сидящей на лестнице и флегматично гладящей кота, хотя я начинала с того, что это самую лестницу чистила.

Это банально и глупо звучит, наверное, но обычно я ощущаю себя так, будто во мне горит огонь. Где-то в районе солнечного сплетения, он дает мне силы что-то делать, вызывает желание побежать куда-то, сделать что-то, вполотить какую-то идею. От него светло и тепло, но не больно. Сейчас я ощущаю этот огонь, но он слабый и именно что болезненно жжется. Неприятное чувство.

@темы: Однажды я усну, Новости из других миров

URL
Комментарии
2017-03-31 в 20:15 

.Shamsi.
I will
в груди и живут, и рождаются все чувства, это тебе и любой психолог скажет, и любой человек, который когда-нибудь чего-нибудь чувствовал вообще! так что береги и свой огонек, пусть горит, как ему удобно, что ж поделать, такой нынче у него сезон. Щепочек подбросить - и не трогать))

а ты на постоянку-пятидневку работу ищешь? кстати, в таком состоянии, вероятно, не такая уж и плохая мысль - пойти куда-нибудь, где будет легко и думать не надо. Просто не особенно энергозатратная работа, на которой можно думать о своем, иногда подглядывать в книжечку или вот дайри, выбирать скатерти в интернете, планировать захват мира или вечерний пирог к чаю - работа, которая приносит деньги и при этом не кушает тебя по кусочку, причмокивая. Почему бы и нет!

2017-03-31 в 21:54 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., Да я вот не знаю. С одной стороны, у меня вся работа вне дома всегда была ужасным стрессом, с другой - мне периодически говорят что если внести какую-то рутину в неспокойное существование то станет жить легче. Пока еще хожу думаю на самом деле.

URL
2017-04-02 в 21:18 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Мне даже на действия, вроде "посмотреть кино" надо усилия прилагать.
О, знакомо. Недостаток энергии - это когда даже на отдых её не хватает. Я пока не решила, какая стратегия для меня тут лучше. Можно принудительно начать что-то делать, и через какое-то время втягиваешься и всё хорошо, а можно найти какое-то другое занятие, больше подходящее к текущему состоянию. Например, просто лечь на диван и лежать :)

Это банально и глупо звучит, наверное, но обычно я ощущаю себя так, будто во мне горит огонь. Где-то в районе солнечного сплетения, он дает мне силы что-то делать, вызывает желание побежать куда-то, сделать что-то, вполотить какую-то идею.
Здорово, что он есть и что ты его чувствуешь.

2017-04-03 в 13:17 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, Ну я хочу еще уточнить у врача, вдруг что-то поменялось во внутренней биохимии и мне надо лекарства корректировать. А то мне правда часто хочется реально лежать на диване, глядя в пространство. Что не есть хорошо.
Но пока ни на что нет денег.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная