00:45 

О фильмах

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть ли у вас фильмы, который очень странные и из-за которых вам неловко?
Я не о трэшовых ужастиках и не о фильмах, которые снимались с мыслью, что они должны вызывать рвотные позывы, не о фильмах, где над собой смеялись все, начиная от актеров и заканчивая осветителями и не о неудачных фильмах.
Я о фильмах, которые вроде не настолько и кошмарны, но оставляют зрителя в некотором недоумении, что вообще происходит, почему он это смотрит, но оторваться не может, а на титрах пытается понять, что это было, но аналитические центры мозга не отвечают.

Для меня один такой фильм Immortel (ad vitam). Очень живая демонтрация того, как можно взять странный комикс и, вместо того, чтобы попытаться свести сюжет во что-то осмысленное, сделать его еще менее осмысленным.

Нет, сюжет здесь есть, события тоже есть... но, как в той картинке: "Описывать это не имеет смысла, потому напишу, что все хорошо". Тут настолько странное смешение каких-то идей, мифологических элементов и моментов: "Просто потому что показалось, что будет красиво", в меланхоличной депрессивной атмосфере, что возникает ощущение будто смотришь сон.

Второй фильм - Avalon 2001 года - вызывает чувство неловкости по другой причине. Тут, на самом деле, очень связный и конкретный сюжет на самом-то деле.

Неловкое чувство, потому что начинаешь сразу узнавать сюжетные элементы и даже визуальное оформление... но потом понимаешь, что фильм-то снят раньше всех тех вещей, в которых вспоминаешь эти самые визуальные и сюжетные элементы. Не то давние идеи, не то кто-то впечатлялся, не то сработал принцип о воплощении безумных идей.
Ну и да, сделаем вид, что саундтрек Кэндзи Каваи роли не сыграл.

@темы: Чего не встретишь среди звезд, Сегодня я видел дракона, Наши мельчайшие внегалактические друзья, Вестники и другие воображаемые друзья

URL
Комментарии
2017-04-13 в 16:37 

Old_Nik
Scripta manent
Тоже не понимал особенно целесообразность фильма "Война миров: бессмертные" (или как там в русскоязычном прокате их обозвали?) Хотя фильм очень стильный, но сюжетно провисающий, как белье на веревке во дворе. Комикс же зацепил. Билаль до сих пор в списке фаворитов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная