21:12 

Теряю навыки общения

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Ловлю себя в последние месяцы на том, что как-то сильнее раздражаюсь на все на свете.
В смысле, я и так никогда не была примером спокойного реагирования, а сейчас — совсем. Ссорюсь на ровном месте, мать меня уже ловила на том, что я срываюсь на крик, сама того не замечая, если завожусь плакать — может длиться реально сутками, но слезы-то ладно, но вот когда у меня подвисает программа на компьютере и я начинаю царапать стол, забыв, что вообще-то вокруг люди спят... не очень хорошо.
Еще как-то до слепящей ярости иногда бесят мелкие эпизоды недопонимания, чьи-то неудачные слова вызывают у меня несоразмерную реакцию. Потом за это жутко стыдно.
У меня повысилась общая нетерпимость к людям. Раньше бывало, что я могу объяснить одно и то же да-три-пять раз, показать какой-то документ или строчку из обсуждения раньше, без ярости. Просто в формате "напоминаю еще раз". Теперь вот эти повторения злят. Еще выхожу из себя, когда люди подтормаживают с пониманием или, например, пишу или говорю я что-то одно, а мне в ответ начинают вещать вообще на другую тему, которая просто к слову пришлась. В такие моменты, особенно если это обсуждение в сети, хочется удалить человека из контактов или снести тред, где шло обсуждение. Без объяснений.
Кажется, будто бы я все время на грани нервного срыва.
Пытаюсь найти способ себя контролировать, но проблема в том, что "выход из себя" я осознаю уже после, так что все методики с предложением считать до десятка и далее не очень полезны.

@темы: Извнутрия

URL
Комментарии
2017-05-06 в 22:04 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
*разводя руками* Боюсь, тут только курс успокоительных.

2017-05-06 в 22:45 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Киса Ванская, сходи к эндокринологу и проверь щитовидку.может гормоны скачут.

2017-05-07 в 00:27 

Angorochka
To old to die young
боюсь, не мне давать советы в этой области. Могу только посочувствовать и вместе с тобой поискать способ сброса агрессии - боксёрская груша, бег, или ещё что-то.

2017-05-07 в 00:44 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Соглашусь про гормоны. Характер на ровном месте не меняется - обычно причина даже не в усталости.
Еще может быть очень банальная причина - недостаток витаминов B, хотя от этого чаще всего развивается не раздражительность, а необоснованная нервозность.

2017-05-07 в 01:35 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
К сожалению, пока материально я не могу вложиться на нормальный комплексный гормональный анализ, а брать "за подешевле" смысла не вижу, так как мало что покажет. Тем более что могут легко оказаться причины не только физиологические. У меня последние пару лет правда были на повышенном уровне сложности и особого просвета я пока не вижу. Пока еще посмотрю как все изменится в изменившемся сезоне и при изменившемся питании.

URL
2017-05-07 в 11:56 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Киса Ванская, да понятно что тебе было тяжело никто и морально в том числе. Никто это не отрицает. Дневник я читаю и в курсе. Просто если дело в них , то тебе хотя бы физически чуть легче будет если что то там подкорректировать. Надеюсь просвет скоро появится и все нормализуется

2017-05-07 в 15:00 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
да понятно что тебе было тяжело никто и морально в том числе. Никто это не отрицает. Дневник я читаю и в курсе. Просто если дело в них , то тебе хотя бы физически чуть легче будет если что то там подкорректировать. Надеюсь просвет скоро появится и все нормализуется
Я не в претензии, если что :) извини, если тон таким показался :gh3:. Я сама думаю о том, что стоило бы провериться, но пока скорее пытаюсь мониторить состояние и понять, насколько пора бить тревогу.

URL
2017-05-07 в 20:51 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Очень сочувствую и желаю, чтобы уровень сложности уже понизился наконец. Ты всё время живёшь в большом напряжении, и всякие неприятности происходят, тут и без гормонов недалеко до исчерпания ресурсов нервной системы :(

2017-05-07 в 22:29 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Киса Ванская, все нормально) просто я реально за тебя переживаю )

2017-05-08 в 00:48 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Arvenever, Я это очень ценю, правда)
Viel_AsIs, Спасибо) переживем)))

URL
2017-05-13 в 10:55 

Old_Nik
Scripta manent
Сочувствую. К специалисту не обращалась еще? Может быть началом клинической депрессии, а из нее выбраться в запущенном состоянии непросто.

2017-05-13 в 11:22 

Old_Nik
Scripta manent
Сочувствую. К специалисту не обращалась еще? Может быть началом клинической депрессии, а из нее выбраться в запущенном состоянии непросто.

2017-05-14 в 13:50 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Old_Nik, Обращалась, пока варианта два: лекарства, на которые мне как-то садиться не хочется, и глобальное решение проблем окружения. Со вторым я пытаюсь потихоньку как-то что-то распинать, но не все зависит совсем от меня

URL
2017-05-14 в 16:22 

.Shamsi.
I will
лекарства, на которые мне как-то садиться не хочется
ой! а тебе что-то прямо тяжелое, неприятное и с кучей побочки предлагали принимать? не все препараты очень страшные, и уж тем более очень мало какие из них подразумевают "подсаживание".

2017-05-14 в 16:37 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Меня в том числе материальное беспокоит)
Хватит уже что в семье 2 из 3 пьют лекарства на постоянной основе и туда бюджет уходит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная