05:51 

Повседневное

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Чтобы все резко представили мое существование: сегодняшний ночной сон отменился из-за бабушки, которой как раз не спалось (потому что она, скорее всего, проспала весь пасмурный день, не знаю, меня дома не было). Сейчас мне надо садиться за работу. Лечь спать днем не получится, так как проснется матушка, а у меня куча дел.
Это не говоря о второй работе, которую мне тоже надо делать :lol:
А еще у меня ощущение, что я как личность как будто упрощаюсь. Тут подруга, отчаявшись со мной нормально пообщаться, заметила, что у меня остались из тем разговоров только кошки и кино с сериалами. Причем второе я рассматриваю по очень ограниченным критериям и обсуждать их со мной вне этих критериев принципиально невозможно, а часами говорить о кошках она не может :alles: ну, что поделать, значит, буду рассказывать о кошках.

@темы: Новости из других миров

URL
Комментарии
2017-05-23 в 07:31 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
А еще у меня ощущение, что я как личность как будто упрощаюсь. Тут подруга, отчаявшись со мной нормально пообщаться, заметила, что у меня остались из тем разговоров только кошки и кино с сериалами.
Это всего лишь признак переутомления. Как только ты станешь полноценно отдыхать (а такое счастливое время обязательно когда-нибудь наступит!), сразу и личностный рост появится.

2017-05-23 в 07:35 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, представили и ужаснулись :( Надеюсь, тебе удастся поспать в следующую ночь.
А еще у меня ощущение, что я как личность как будто упрощаюсь.
В условиях усталость, стресса и недосыпа все упрощаются.

2017-05-23 в 09:48 

Дримери
now my feet don't touch the ground
А еще у меня ощущение, что я как личность как будто упрощаюсь. Тут подруга, отчаявшись со мной нормально пообщаться, заметила, что у меня остались из тем разговоров только кошки и кино с сериалами.
Ишь умные все стали! :D А про что говорить-ть? Про погоду, политику, единорогов? Почему бы подруге самой не предложить тему для разговора, если кошки и сериалы ее не устраивают?

2017-05-23 в 09:53 

.Shamsi.
I will
То есть ты говоришь о двух основных приятных вещах, которые дают немножко сил и позволяют отвлечься и вообще сохранить равновесие. Не то чтобы очень удивительно. И уж точно не лучше, чем вместо упоминания приятных вещей ныть, ныть, ныть подругам в ушко.

Надеюсь, удастся отоспаться как можно скорее все-таки!

2017-05-23 в 10:06 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., Ну ныть я тоже умею) просто обычно это заканчивается горой не особо прошенных советов, которые мне мало того, что не всегда полезны, так я их еще и воспринять не особо могу))
Дримери, мы с ней раньше обсуждали современное искусство, но так как мое мнение не поменялось - я не вижу смысла опять его обсуждать:D
Viel_AsIs, спасибо, у меня, к счастью, со сном и засыпанием проще чем у тебя. Главное, чтобы время было)
Оладушка, ну я на прошлой неделе несколько раз спала дольше 10 часов :D

URL
2017-05-23 в 10:31 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
То есть ты говоришь о двух основных приятных вещах, которые дают немножко сил и позволяют отвлечься и вообще сохранить равновесие. Не то чтобы очень удивительно.
Во, плюсану.
Кстати, сама люблю о кошках поговорить :lol: Хотя бы потому, что они создают в жизни больше всего позитивных и веселых моментов.

2017-05-23 в 11:51 

.Shamsi.
I will
Ну ныть я тоже умею) просто обычно это заканчивается горой не особо прошенных советов
а как должно? чего ты ожидаешь?

2017-05-23 в 12:04 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., Ожидаю, что выслушают и ответят, если у меня будут конкретные вопросы. Или поймут, что, меня не надо зазывать на какое-то мероприятие или что я чего-то не могу сделать, потому что мне сильно есть чем заняться :nope: понимаешь, есть же разница между, к примеру, диалогами:
-- Я кашляю и не знаю, что делать. Что посоветуешь?
-- Вот, выпей этот сироп, мне помог, когда я кашляла.

И
-- Я кашляю, надо сходить за лекарствами.
-- А что тебе мешает просто взять и перестать кашлять?

troyachka, котики - святое :D

URL
2017-05-23 в 12:14 

.Shamsi.
I will
Киса Ванская, неееее-не-не-не-не, я как раз про ситуацию, когда нет вопросов! вот приходит Маня и говорит: я очень устала, с мамой ссорюсь, на работе говно, мужики не любят, колено болит, я жирная, и никакого просвета. Денег нет. Точка.

То есть есть только информация, нет запроса. Как на это реагировать? люди, теряясь, часто либо выдают реакцию "бедный котик", либо "все будет хорошо", либо "попробуй вот так". Любая из этих реакций может вызвать ответную агрессию, потому что ждали чего-то совсем другого. Так вот - чего? для меня это важный вопрос, если что)))

2017-05-23 в 12:41 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., За других не скажу, но лично мне подойдет все (и даже вариант "ты не права, ни разу ты не жирная, вот пруф") кроме "попробуй вот так", если я не сформулировала нигде вопроса напрямую или типа "Болит колено, не знаю, идти ли к врачу" или "Не знаю что делать в ссоре".
Потому что если не сформулировала, то или уже что-то делаю (просто муторно рассказывать или не хочу до результата), или приняла как факт, что пока ничего не могу сделать, потому что там еще дофига дополнительных факторов (о которых советующий может начать спрашивать, дополнительно триггеря, так все уже думано и передумано).

URL
2017-05-23 в 13:46 

.Shamsi.
I will
и даже вариант "ты не права, ни разу ты не жирная, вот пруф"
к сожалению, далеко не всегда можно так сказать :lol: люди нередко жалуются на проблемы, которые действительно есть. АААА, меня муж не любит! ну блин, действительно не любит. Если я скажу, что да брось, любит, я тебе только наврежу, и дружбе нашей тоже.

Остается "все будет хорошо" и "бедный котик". Первое более рискованное, потому что банальщина и не факт, что будет, так что, эх, да - только посочувствовать и погладить по спинке.
кстати, а если предложить не совет, а помощь там, где это возможно?

2017-05-23 в 15:02 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., В случае, если правда не любит и там в семье риск нездоровых отношений - можно это и сказать же.:D У меня мужа не планируется в ближайшее время
Помощь - это всегда очень сложный вопрос)) в принципе можно спросить "тебе нужен совет и\ помощь или просто посочувствовать?", потому что, а вдруг.

URL
2017-05-24 в 13:29 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Причем второе я рассматриваю по очень ограниченным критериям и обсуждать их со мной вне этих критериев принципиально невозможно
Интересно стало, что за критерии?

2017-05-25 в 01:18 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Magnolia2104, Я думаю, она так обтекаемо пыталась сказать, что ей не так интересный женские персонажи в кино, как мне :lol:

URL
2017-05-25 в 13:22 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Киса Ванская, а тебе женские персонажи интересны в каком-то особом ракурсе или вообще?:rolleyes:

2017-05-25 в 16:22 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Magnolia2104, Мне в принципе интереснее мужчин, так как не хочу себя ассоциировать с героями-мужчинами (но зачастую приходится), ну и соответственно начинаю плясать от этого, так как у девушек в сюжетах нередко роли начинаются и заканчиваются ролями чьей-то подружки-сестры-дочери и вся их личность отстраивается от этого, если она в принципе есть. Потому могу очень долго и вдумчиво шипеть на это при обсуждении кино)

URL
2017-05-25 в 17:05 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Киса Ванская, понятно. Спасибо за объяснение.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная