22:08 

12 шагов к тому, чтобы полюбить свой невроз

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Предыстория: в квартире возникает плесень. Это проблема использованных материалов, строителей, влажности, того, что солнце плохо в нее попадает и всяких проблем проветривания.
Плесень меня бесит до чертиков с того самого момента, как я пару месяцев назад раздвинула шторы и узрела ее на раме, а потом пошла в туалет и узрела ее в отсыревающем углу.
Проблема решается проветриванием, вытяжкой и кондиционером, который будет сушить воздух. Но до тех пор, пока не решится, я, издавая крик раненной чайки, хватаю уксус и бегу эту плесень удалять там, где увижу. А, если где-то не вижу, то лезу проверять, есть ли она там.
Потому что я знаю себя и знаю, что, если я не уберу сразу, как увидела, то могу просто забыть.
Но со стороны это выглядит странно. Мать сегодня наблюдала картину: пьем чай, тут я увидела то, что мне подозрительно напомнило плесень (эта были просто пятна грязи) и я кинулась к нему, схватив по дороге специальную губку и уксус.
Мать флегматично говорит, наблюдая за мной: "Похоже, у кого-то началось ОКР".
К сожалению, я на тот момент была слишком расстроена из-за плесени и других досадных мелочей, чтобы ответить что-нибудь на тему того, что если и началось, то давно. Особенно в свете того, как я с раннего детства истерично мыла руки по любому поводу.
Но надеюсь, что все-таки нет.

URL
Комментарии
2017-06-09 в 23:17 

.Shamsi.
I will
если бы я с таким столкнулась, я бы точно так же бросалась на плесень с клекотом разгневанной орлицы, уверяю тебя! и это очень правильная стратегия, ибо штука очень опасная. Так что тут ты права на все стопицот.

2017-06-10 в 11:06 

yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
Обж, КАК я тебя понимаю.... У самих в доме полно углов с плесенью. Иногда и вещи и обувь "расцветают". Бесит - не то слово!!!!!!!!!!!
Я отмывала ещё содой (окна), а потом закрашивала новой краской - хватило на пол года, потом смотрю - опять пробивается. Есть такие ещё агрегаты - осушители воздуха. Типа должны помогать в сырых помещениях. Ну и все тобой перечисленные тоже.

2017-06-13 в 19:49 

Old_Nik
Scripta manent
Может, и ОКР, но вообще плесень - штука довольно опасная, особенно - если иммунитет не самый сильный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная