00:28 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Каждый первый спрашивает у меня, как я и как мама.
По поводу мамы утверждать с абсолютной уверенностью не могу, но без особого драматизма. Она нервничает порой и волнуется, конечно, вспоминает... но это нормально, не думаю, что могло быть иначе. В порядке, насколько при сложившихся обстоятельствах вообще возможно.
А по поводу себя... я нормально, пожалуй. Только не жажду общения и меня напрягает то, что я не знаю, что именно отвечать тормощащим нас окружающим. Как будто они ждут шумных истерик, слез и просьб подержать за руку и не оставлять в одиночестве. А я хочу одиночества больше чем когда-либо, но опасаюсь немного оставлять маму, так как не могу понять, хочет ли она одиночества или нет. Мне кажется, что все-таки нет.
А еще мне неловко из-за образовавшейся в семейном бюджете дыры и я хочу попытаться ее заделать, чтобы можно было снова что-нибудь планировать.

URL
Комментарии
2017-06-20 в 13:23 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
я не знаю, что именно отвечать тормощащим нас окружающим
Отвечай, что хочешь одиночества.
Оплакивать потерю - это действительно наиболее ожидаемая реакция. Насколько я понимаю, бюрократические сложности и финансовые дыры приносят тебе больше огорчения и тревоги, нежели расставание с бабушкой. Вот в этом я тебе сочувствую и желаю, чтобы всё разрулилось и жизнь стала более спокойной и размеренной.

2017-06-20 в 15:36 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, Бюрократические тревоги сильно влияют. Я как-то с утра понимаю, что не надо к ней

URL
2017-06-20 в 15:38 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
а потом уезжаю по делам и целый день бесят люди. Приезжаю домой. А там бесят соседи. Даже подумать некогда и я понимаю, что когда будет возможность подумать на меня все навалится разом. А мне дыры финансовые заделывать, только я буду лежать блин пластом, потому что в период как бы траура мне не дали пространства. А потом уже "так полгода прошло" или типа того будет.
Вот это бесит.

URL
2017-06-20 в 15:43 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
То есть, по сути, бесит что мне не дают осознать, принять, погоревать, а всем чего-то надо. И потом не дадут, потому что уже все сроки прошли.
И мало того что у меня еще одна проблема невротического характера нарисуется, так и я пока понимаю, что будущее будет и как-то в этом будущем жить, но и понимаю, что в этом сам ом будущем мне будет глубоко плевать и от этого я окажусь в яме глубже. Вот как-то так.
Ну и то что меня считают, я не знаю, холодной, циничной или какой еще, потому что я не лезу к каждому с рыданиями, тоже как-то... раздражает наверное. Словно мы с мамой должны показательно устраивать театральные представления.
Сорри если в твоем комменте не подразумевалось осуждения, которое я в нем заметила.:rolleyes: Но серьезно, нам же жить как-то дальше надо, я не могу лежать подняв лапки кверху и рыдать. Проблемы сами не порешаются. А ты меня как будто осуждаешь за их решение.

URL
2017-06-20 в 19:13 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, в моём комменте не было осуждения. Прости, если оно так выглядело. Я не думаю, что после потери близкого человека всё остальное, типа финансовых дыр, вдруг резко должно стать неважным, и нужно сидеть и рыдать целыми днями. Просто по твоим постам получалось, что вот именно в этих бюрократических штуках тебе не хватает поддержки. И я об этом и сказала - это нормально, что тебя беспокоит финансовый вопрос и прочие такие вещи, и я тебе желаю, чтобы они у тебя разрулились и чтобы появилось пространство для одиночества и осмысления. Потому что, правда, очень грустно, то, что ты говоришь - что тебя пытаются упихнуть в какие-то рамки того, как правильно себя вести, и дела наваливаются, и нет возможности делать то, что естественно, не объясняя каждый свой шаг.

2017-06-20 в 19:27 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, ты пожалуйста прости. Я в последнее время на всех бросаюсь :(

URL
2017-06-20 в 19:35 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, всё в порядке, я понимаю, что тебе плохо сейчас. Ну и я, как обычно, написала так, что можно по-разному понять. Прости, что задела. Правда, очень тебе сочувствую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная