16:11 

Одно из внутренних противоречий, выхода из которых я пока не нашла

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я нуждаюсь и не нуждаюсь в заботе одновременно.
Качество моей жизни и работы, которую я выполняю, заметно улучшается, когда есть кто-то, кто ходит за меня в магазин, готовит мне еду, следит, чтобы я не забывала спать, принимать душ, чистить зубы и вовремя пить таблетки. А еще может взять на себя часть обязанностей, вроде заботы о животных, благоустройстве быта и так далее. Я согласна в таких условиях больше работать, брать сверхурочное, искать подработки и вполне поддаюсь на требование снизить траты, да и желания куда-то поехать и потратить деньги у меня ограничены. То есть, вроде бы понятная схема: с работающим одним человеком и обеспечивающим ему поддержку другим человекм... А на практике ни черта она не работает.
Я слишком хорошо осознаю, что никто и никогда не будет делать всего этого по быту просто так, потому что я такая милая няшка. И тут даже то, что я работаю-зарабатываю не поможет, потому что при ведении совместного хозяйства — акцент именно на "совместном". Особенно, при учете, что я как бы девушка, а не парень. Забота, как правило, требуется именно от меня или это проходит в формате "я забочусь о тебе пару месяцев, а потом требую большего с перспективой на всю жизнь". И я пару раз уже неприятно обожглась именно об то, что, на первый взгляд безвозмездная забота и помощь, а на деле с меня пытаются потребовать значительно больше, причем, тогда, когда я сама снова же не в лучшем состоянии и это для мене болезненно. Потому у меня достаточно резкая реакция по умолчанию на чужую заботу. Если я могу что-то сделать сама — лучше сделать самой, чтобы потом не оказаться в ситуации, когда я почему-то кому-то что-то должна, хотя сразу это оговаривалось, как безвозмездная помощь в быту.

URL
Комментарии
2018-08-22 в 17:35 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Да, тут очень палка о двух концах. И именно что на первый взгляд безвозмездная забота и помощь, а на деле с меня пытаются потребовать значительно больше, причем, тогда, когда я сама снова же не в лучшем состоянии и это для мене болезненно.
Сначала тебе предлагают "безвозмездно помочь", а потом ты оказываешься должна по всем фронтам.
То есть, вроде бы понятная схема: с работающим одним человеком и обеспечивающим ему поддержку другим человекм... А на практике и черта она не работает.
Работает, но в нашем обществе это как раз "мужская роль" зарабатывать деньги, а "женская" обеспечивать быт и все такое. Ну или ведут "совместный быт" (на деле все равно зачастую большинством домашних дел занимается женщина).

2018-08-22 в 20:03 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
И я пару раз уже неприятно обожглась именно об то, что, на первый взгляд безвозмездная забота и помощь, а на деле с меня пытаются потребовать значительно больше, причем, тогда, когда я сама снова же не в лучшем состоянии и это для мене болезненно.
Ну это не внутреннее противоречие, это просто нечестно со стороны другого индивида. Мне кажется, ты имеешь полное право посылать таких после требования от тебя оплаты долгов, которые изначально не были долгами.

2018-08-23 в 09:46 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, Противоречие в том, что я, имея такой опыт, сразу стараюсь отказаться от заботы всеми возможными способами. Потому что невозможно с порога угадать будет или нет вот такое требование потом) а оно приходит, когда уже привыкаешь к человеку и посылать становится сложнее, еще и думаешь: "Ну ок, может это временно".

Kira Sanders, Ну вот как-то так. А, особенно, в свете того, что другие аспекты отношений, кроме "чтобы было проще и удобнее существовать в быту", для меня не настолько значительный повод, получается несколько неловкая ситуация)

URL
2018-08-23 в 10:57 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Киса Ванская, так может тебе не стоит искать романтических отношений, а просто договориться с кем-то из друзей/подруг вместе жить?
Потому что для "чтобы было проще и удобнее существовать в быту", как по мне, это идеальный вариант.

2018-08-23 в 11:52 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Kira Sanders, Все мной написанное и дружеского, и родственного касается точно так же, хотя и в меньше степени)) люди упорно стараются сесть на шею, как только появляется возможность, кхм
Но да, такой вариант я рассматриваю в перспективе, когда мне явно станет трудно справляться самой и будет совсем стыдно напрягать своим присутствием маму)).

URL
2018-08-23 в 11:55 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Киса Ванская, таак, подожди, отсюда подробнее)) Сейчас/в прошлом тебе мама или другие родственники старались сесть на шею? Я думала, речь о другом.

2018-08-23 в 12:03 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Kira Sanders, Да мне как-то вообще "везет" на такое в общении с людьми.))) То ли я провоцирую чем-то, то ли просто судьба такая)))
Брат старался сесть на шею и даже успешно сидел, папаня фактически у нас и был на шее, я не говорю про приезжающую родню, которая считает, что, раз они далеко ехали, им обязаны, тем более что живем же на юге, значит к нам можно приезжать отдыхать и ничего не делать :nope:. От друзей-товарищей нередко получается "ой помоги-помоги" сначала, а потом "как это ты не пытаешься мне помочь", если помогаешь пару раз, тип это уже в обязанности тебя вписывают. Или: "Ну я же купила тебе продукты (на твои деньги), что тебе стоит сорваться и поехать заниматься моими делами в другом городе". Когда у мамы был инсульт и мне вроде бы помогли безвозмездно... через год раздалось: "А вот я тебе давала, верни мне деньги". В отношении романтического и вероятных отношений - картина совершенно точно такая же, даже похуже, потому что проведенное со мной время часто рассматривается, как э-э какая-то офигенная услуга лично мне.

URL
2018-08-23 в 12:14 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Конечно, я стараюсь избавляться от такого рода связей, но оно порой абсолютно из ниоткуда возникает, как по моим ощущениям.
Потому у меня развилось острое недоверие к людям в принципе и опасение, что потом мою слабость используют против меня, так что я и стараюсь справляться с проблемами сама и обращаться за помощью только в самом критическом случае... отсюда и возникает вот то самое противоречие "я хочу доверять и я не хочу доверять" одновременно)) типа того

URL
2018-08-23 в 12:29 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Киса Ванская, тогда лучше вообще ни с кем не связываться))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство

главная