Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть в наших целях и желаниях нечто любопытное. По сути, в современном мире для человека из условно развитой страны спектр "невозможных поездок" или "невозможных приобретений" не так-то велик. В принципе, если засядет в голову купить конфеты с кристаллами Сваровски и в золотой фольге, то можно продать жилье и их купить (хотя есть такие коробочки конфет, которые миллионы стоят, так что вопрос). Если засядет в голову куда-то съездить, то можно себя урезать, накопить денег, оформить документы и съездить. Другой вопрос, что всегда встает вопрос в силе желания. К примеру: с одной стороны меня угнетает мысль о том, что я не могу мгновенно оказаться в каком-нибудь уголке мира и удовлетворить свое любопытство (например, сейчас я хочу посмотреть на капустные поля архипелага Кергелен), с другой стороны, я знаю, что перестану туда хотеть задолго до того, как смогу все-таки туда попасть, потому что это слишком много мороки с документами, с поиском маршрутов по пути следования, языковым барьером и так далее и тому подобное. С моей иррациональной точки зрения: капустные поля того не стоят.
Очень многие люди не хотят ехать куда-то из-за детей или домашних дел, из-за работы или опасения потерять больше, чем получат. В общем, на самом-то деле, вопрос чаще всего стоит так: насколько твоя цель и твое желание для тебя важны? Готов ли ты рискнуть, готов ли отбросить другие желания и цели ради этой? Готов ли двигаться к ней длительный период времени?
И, если посмотреть на свои желания внимательно, подумать об этом, то часто оказывается, что не настолько они важны на фоне чего-то более мелкого, достижимого в более краткие сроки и с меньшим приложением сил. А еще я ужасно не люблю людей и принимать решения.