Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Флэшмоб должен был занять неделю, но у меня он рискует растянуться на год, потому что писать о книгах у меня не всегда есть настроение.
Ночью, на фоне дневных обсуждений задачи такого формата: "В душевом стоке сидит паук, он не может выбраться, если польешь воду - убьешь его. Что будешь делать?", вспомнила одну повесть. Ассоциативно вспомнила, потому что у тех, с кем обсуждала задачу, включался страх перед пауками в принципе.

Павел Шумил(ов) «Должны любить»
Хотя прикол в том, что обложки у нее, кажется, нет. И вроде ее даже не издавали. Вот такое вот веселье. Интернет предлагает то, что вообще с книгой не связано.

Я была удивлена вчера, когда нашла и отыскала возмущенные отзывы, насчет нераскрытой темы, непонятной идеи и прочих вещей. Я читала ее лет 10 назад, наверное, и тогда мне лишними казались только герои-взрослые, объясняющие на пальцах, чем грозит студентам их самодеятельность, и в чем соль повествования.
Кратко о сюжете: спойлер буквально обо всем.
Эта повесть впечатлила меня в свое время именно вот этим подходом благотворительности, когда что-то делается не ради награды или благодарности, и ты даже не увидишь результата, и не узнаешь, был он или нет. Но ты сделал все, что мог. Почему? Потому что ты можешь это сделать. В какой-то мере - это принцип того, какой бы мне хотелось быть "когда вырасту", даром, что я уже давно выросла.

@темы: Графоманство и чтение