00:31 

Видео обо всем на свете

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Внезапно, здесь будет запись не по просмотренному и даже не депрессивный пост :lol:
Я поймала себя на том, что меня безумно раздражает тенденция выдавать информацию в виде видео-блога, когда это не нужно.
То есть, например, если дело касается обзоров кино-сериалов, то видео-обзор логичен: фрагменты этого фильма или сериала монтируются внутрь обзора и не надо идти на ухищрения, типа, вот вам ссылка на сцену, про которую я говорю. В видео просто стоит сцена. Точно так же проще указывать пасхалки или, например, сравнивать оригинал\римейк в тех сценах, которые повторяют друг друга.
Или, например, человек реально ведет видеоблог: с описанием своего необычного быта или процесса какой-нибудь резьбы по дереву — там важнее процесс, а не пошаговая инструкция.
Но ведь видео делают буквально на все.:alles: Типа, список того, что нельзя делать представителю королевской семьи; подборка картинок с "осовремененные принцессы Диснея" в формате слайд-шоу; описание всех функций видеоредактора...
И меня это раздражает, потому что ради информации, которая нужна мне не целиком или сугубо пробежать глазами, нужно смотреть 3-20 минутное видео (бывают и на пару часов) с какой-нибудь неуместной фоновой музыкой и ценными комментариями, притом, что голос\манера речи очередного владельца влога мне может не нравиться. А особого выбора нет, особенно, если какая-то информация нужна прямой сейчас. :nope: Я тут недавно не могла собрать ломтерезку, так не могла найти просто и понятной инструкции в виде текста и схем, хотя видео было завались и я собирала ее, собственно, фоном под видео, где проматывала треп и демонстрацию деталей, которая мне была не нужна.
Помимо этого, есть еще видео, в которых ты только к середине или концу понимаешь, что это не твой случай и твоя проблема в нем не описана, или описана не так, но пробить по ключевым словам, как в статье, идущей текстом, не получается. Можно посмотреть все 20 минут, чтобы понять: этот баг автор видео пропустил, как несущественный; в этом видео говорят о сухих волосах, а в конце говорят: "Для того, чтобы понять, что делать с жирным типом волос - сходите на канал моей подруги"; в названии видео тупо наврали, чтобы привлечь зрителей, что в статье ты бы понял раньше, но нет, посмотри видео до конца (и напиши раздраженный комментарий, будто это кого-то волнует) :laugh:

URL
Комментарии
2018-11-29 в 08:34 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
держи бензопилу



(кстати, первыми всплыли ссылки на ютуб на ролики "как выбрать бензопилу". и впрямь бесит)

2018-11-29 в 11:26 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Ооо, да. Нас опять бесит одно и тоже, не зря дружим)) :lol:
Решительно АСУЖДАЮ это явление. Особенно, раздражает, что нельзя промотать (как статью), потому что не знаешь толком в какой момент выдадут полезную информацию.

2018-11-30 в 23:49 

.Shamsi.
I will
Господи, наконец-то, хоть кто-то. Не смотрю видео почти никогда. Мне МЕДЛЕННО. МЕНЯ БЕСИТ. Аудиокниги не слушаю тоже.

2018-12-03 в 21:53 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
.Shamsi., То же с аудиокнигами! То есть, я понимаю, что в транспорте, например, аудиокнига пригодилась бы, и я не буду просто слушать музыку... но мне проще врубить музыку и читать с телефона книгу. Мне еще очень мало какие голоса нравятся...
Kira Sanders, Вот как-то да =( и я не понимаю, зачем. Но многим так проще понимать информацию, наверное.
greenmusik, гыгыгы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство

главная